Декор подставка с плетенным забором и 3-ма копытами от коня (коня по видиму скушали волки) помогите оценить
Да ... Жалко скотину , одни косточки валяються после волчар . Красивенная была фигурка . Остатки все равно гривен 700 будут стоить , если не больше .
Не веселите публику. Коня можно купить отдельно и восстановить ,так сказать ,гармонию в композиции Подставка железно будит стоить 700 грн и я думаю еще и даст в плюс .
Камрад, Вы хоть немного сориентируетесь в ценниках реставрационно - восстановительных работа перед тем как делать такие глубокомысленные заявления. Термин себестоимость работ и материалов Вам о чем то говорит?.... А вот ссылка на Фиолетовый, где подобная скульптурка В ИДЕАЛЬНОМ СОХРАНЕ (но не царизм) ушла за 3 746 грн. http://arc.violity.com/loshad-v-zagorodke-kasli-1952-chugun-sssr-vintazh-bolshaya-interer-28715932
Ключевое слово "но не царизм". Подставку клейменную царскую меньше 1000 грн. не продавал бы. При всех ценниках реставрационных работ(ориентируюсь) игра стоит неплохих свеч.
но тогда-и конь,тоже должен быть-“царизм“.только тогда-реставрация будет иметь смысл.дагде-ж его взять,оригинала?
если-б вам предложили корт “СА“,с оригинальным клином,но новодельной рукояткой в сборе,ваша оценка?защитали-б только ОРИГИНАЛЬНЫЙ КЛИН.рукоятка-небылаб вамми защитана.поскольку-НЕОРИГИНАЛ,НО ОТЛИЧИЯ ТОЛЬКО В МЕЛКИХ НЪЮАНСАХ.(хотя продавец-на неё-тоже потратился).только моё мнение.ОНИГИНАЛ-ДОЛЖЕН ДОУКОМПЛЕКТОВЫВАТСЯ ОРИГИНАЛОМ.возможно-вы считаете по другому.сув
Конь ведь будет не новодельный, а произведен на том же производстве, с применением тех же форм. Если на нем нет никакой маркировки с привязанностью по дате производства, почему нет?
Тема трансформировалось в что - то типа как можно кому - то втюхать разновремерный сборняк... У пахана две джигитовки лезгин (касли)... Царизм и СССР. Если присмотрется - это две разных статуетки (начиная от веса, проработки деталей и дальше)... А тонкий ценитель царизма - леченое брать даже за средние деньги не станет... А при продаже указать, что предмет леченый Вы должны изходя из элементарной порядочности... Камрады - а какой процент вероятности в этом столетии найти оторваного царского коня, чтоб оригинал доукомплектовать оригиналом, акуратно залечить, перепокрыть по царским, а не советским рецептам, чтоб в итоге продать леченный предмет при огромных трудо - временных затратах хоть за 60 % то цены оригинала в идеале (а оригинал царский проскакивал в раионе 400 амербаксов)... Думаю дальнейшие дебаты бессмысленны. Удачи всем...
Не надо так нервничать, речь идет не о том, что бы "втюхать сборняк", а том что есть смысл реставрировать в любом случае(с родным, не родным конем) и что у подставки есть реальная цена, озвученная камрадами. А Ваша оценка "цена металла" тоесть 15 грн. - вот Ваша "элементарная порядочность", просто обман ТС.
.... qlar попрошу без личностей и не стоит на меня гнать и шить ярлыки на счет обмана... я же не пишу, что обманываете вы, предлагая продавать предмет за цену, при которой он уйдет лет через 10... Купите у камрада подставку за гривен 700 - 1000 и все - проблема исчерпана... Я высказал свое проф. мнение и, в отличии от некоторых, отвечаю за каждое слово...
После фото и видео останусь при своем твердом мнении - минимум 700 . Не может столетняя клейменная чугунная подставка , пусть и без скульптуры , стоить как металлолом