Не смог найти отдельную тему по Кононову. Не все те предметы, которые существовали, подтверждены примерами ношения на фотографиях, но это не значит, что их не было. Например, если скажу, что существовали казачьи декали на шлемы со скрещенными пиками Вы поднимите меня на смех, а если скажу, что существовали декали еще и с вертикальной полосой, то уж совсем перестанете меня всерьез воспринимать. Нет фотографий с примерами ношения, но такие декали были....были.... Лично у меня нет ни малейших сомнений в существовании знака Кононов.
А что смеяться? Возможно появление самых невероятных вещей и их фото, абсолютно согласен. Просто кроме меня здесь в это никто не верит, пока не увидит фото с примером ношения. Потом уже к вещам можно отнестись серьёзно.
ну тогда так и помрем в невежестве только пока это декалью (тем паче казачьей) признать не могу и даже если что-то подобное было изготовлено, то не факт, что носилось
Хоть частично, но все же, дал возможность посмотреть. Касаемо ношения, думаю, Вы может быть правы, что не носилась, но, кто сейчас скажет точно? По крайней мере их делали....
Спасибо за интересное фото - декаль виглядит хорошо! Нащет декалей как таких, то в книжке Лануа видно примеры где Донцы красили себе каски в донские цвета. ИМХО декаль с пиками могли ввести в то же самое время что похожие петлички, но как много другой добровольчей обшиви, она на фронт так и не дошла. Да и судя по фото, казаки не очень то шлемы и носили. П.С. Что вы имеете в виду когда пишете что была декаль с вертикальной полоской? Ето с красной как для восточников?