Комраден, вопрос по ранним декалям для М18 какие были варианты из первых. вот например пару фото: на первой судя по форме полиция, вторая принт скрин с хроники совместного парада РККА и Вермахта в 39 в Бресте, судя по всему черного цвета, но свастика уже совсем с другой стороны и не понятно вторая декаль при этом присутствует или нет? Не повернулся ..... . Буду благодарен за любую информацию!
Приветствую Валерий! Проверь вложения..У меня они не активны... О какой свастике идет речь?? о такой как на фото?
Андрей, добрый вечер! Да, на первом такая. У меня фото норм, сейчас еще раз прицеплю у фото было следующие название: SA-POLICE уже совсем по другому, и с другой стороны. Скрин с реальной хроники
на первом фото пацаны Фельдъегерского корпуса СА(SA-Feldjagekorps) Историю этого подразделения нужно изучать...Перед этим он был вспомогательной полицией,полевой(группы Берлин-Бранденбург)..В апреле 1934 передан в состав прусской полиции,перестав быть частью СА. и т.п. и т.д. на втором фото--это камрад скорее всего СС.У полиции не прозрачные свастики. Вот фото подобных пацанов.(фото)Что за подразделение- пусть подскажут знатоки униформ. Часто мелькают как церемониальные (парады,охрана..и т.п.) По размещению свастики-слева ,справа(до 36 г.)- в зависимости от временных периодов можно рассмотреть позже)))).
И наверное ЛАГ). Свастика слева и пусто - справа. С 34года ЛАГ сменил свастику на белые руны на черном щите и триколор слева.(фото) А в сентябре 34го с появлением частей усиления СС (SS-VT)стали применяться на шлемах последних--тоже "прозрачная" свастика(слева) и белые руны -только в кругу.(фото)..
Спасибо, за помощь! вот еще по теме: и вот у Чехов еще нашел: Leibstandarte-SS Adolf Hitler do podzimu 1934 Leibstandarte-SS Adolf Hitler od podzimu 1934 do 8.11.1935 Politische Bereitschaften a SS-VT 1934 – 8.11.1935 Waffen-SS jednotky od 8.12.1935
не скопировало все, кому будет интересно ссылка: http://www.vojsko.net/index.php/armady/127-waffen-ss/vseobecne-informace/1267-prilby-waffen-ss
А по полиции ..Первая свастика появилась в Пруссии где Герм.Геринг был министром ВД(шефом всех полицейских сил))-- в комбинации -свастика слева,щиток Пруссии справа.(с декабря33го по апрель 34го) с 04.1934 по июль 1934 -свастика справа ,щит Пруссии слева. с 07.1934 - по 07.1936 свастика справа , щиток с триколором слева.
А вот что это за пацан?? Партийник на шлеме -"не балуйся)) Нашел я информацию по этой фотографии. Перевод с Гугл. Эта фотография ясно показывает знаки которые носят SA-Вспомогательная полиция(SA-Hilfspolizei )в 1933, вскоре после формирования полиции устройства. На этой ранней даты, члены полиции носили стандартные формы SA без дополнительной знаки или стандартной SA Polizei Горжет. Эта фотография наглядно иллюстрирует большой черной свастикой знаки расположенный в центре белого круга и окруженный красной каймой. Это знак окрашен скорее всего руки или сделать тонкой трафарет. Деколи такого рода не известны. Человек показано на фотографии носит звание SA Truppenfuhrer и несет черно-белым кантом и плечевой ремень, связанный с Берлинской и Берлин Бранденбург SA блока. Учитывая, что униформа картина носить до 1939 года, и тот факт, что человек несет ружье предполагает, что он является членом SA-Hilfspolizei , которая служила сторожевой блока, образованного Германа Герингом в начале 1933 А Через короткое время это подразделение было преобразовано в Feldpolizei - блок Берлин-Бранденбург.
А я думаю(ИМХО) до августа 1935 ,когда появились руны Пошер c партийником"слева, вместо белых на черном фоне и триколором...
Александр, приветствую! Так и получается! выбираю фрагментами то что вчера не скопировалось: Leibstandarte-SS Adolf Hitler до осени 1934 Leibstandarte-SS Adolf Hitler от осени 1934 do 8.11.1935 Politische Bereitschaften a SS-VT 1934 – 8.11.1935 и с 8.11.1935 приводят к единой для подразделений СС, Waffen-SS ну вот, с СС вроде разобрались ))).
Ладно опишу словаим: 2. Руны и триколор. 3. руны и крест которые описали выше. 4. руны c партийником, всем думаю знакомы.