Вот нашел пулю такую...согнутая...заметно тоньше и длиннее чем мосин 7.62 ...материал вроде мельхиор...странно что пуля очень легкая (легче мосина раза в два) при том что вроде ненарушена ее целостность... возможно что она вытянулась в длину при выстреле или попадании куда-либо от того и тоньше ...но куда вес делся тогда? странно одним словом...
Ответ: Деформированая и странная пуля По моему, это просто 6,5мм японская пуля. Арисак на фронтах хватало что в ПМВ (целые дивизии с ними ходили), что в ВМВ (отдельные экземпляры)
Ответ: Деформированая и странная пуля у меня тоже такое ощущение......но найдена на позициях по ВМВ...
Ответ: Деформированая и странная пуля У меня что-то похожее просто получалось,когда гнилые патроны плоскогубцами разбирал,оболочка пули в труху,а свинец в итоге различные похожие формы приобретает)
Ответ: Деформированая и странная пуля Я думаю это свинцовый сердечник от 7.92мм маузеровской пули sS.
Ответ: Деформированая и странная пуля А я думаю что это алюминиевый сердечник от немецкой пули l.S.-geschoss.
Ответ: Деформированая и странная пуля Не внимательно прочитал в начале, если сердечник лёгкий то тогда конечно это не свинец а люминь
Ответ: Деформированая и странная пуля да....алюминевый...не мельхиор......и легкий-легкий... так что ж это за пули были...для чего применялись...почему люминь?
Ответ: Деформированая и странная пуля нашел инфо в нете по l.S.-geschoss..но не пойму все же назначение...подскажет кто? спасибо!