Деда Мороза под запрет.. или откуда берется антисеметизм..

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Leut.Horn, 26 гру 2009.

1. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Все кричат,антисеметизм-антисеметизм!
    Ну вот откуда возьмется семитизм если такое вот читать? Естественно все будет "анти".
    Почему они решают все за всех?

Раввины Израиля запрещают новогоднюю символику / Ватикан и США требуют объяснений

Париж – Иерусалим, Декабрь 25 (Новый Регион, Ксения Самойлова) – Дед Мороз не в чести у главного раввината Израиля, поэтому владельцы отелей, ресторанов и других публичных заведений получили предупреждение с едва скрытой угрозой: избегать использования красных шапок Санта-Клауса, елок и игрушечных Дедов Морозов для украшения интерьеров в дни праздников, приходящихся на конец года.

Главный «лоббист еврейских ценностей» в раввинате, Офер Коэн, заявил, что названия заведений, в которых будут зафиксированы нарушения, попадут в специальный список и будут преданы гласности, и эти заведения будут бойкотироваться.

Более того, замеченный в нарушении распоряжения ресторан лишится «кошерного» сертификата. Иными словами, заведение просто закроется, поскольку его не будут посещать следующие строгим религиозным канонам иудеи, пишет парижская газета Le Figaro (перевод Инопресса.ру).

Но в этом году инструкция Верховного раввината вызвала бурную негативную реакцию на дипломатическом фронте. В МИД Израиля поступили запросы из Ватикана и из американского Конгресса с требованиями представить разъяснения по поводу запретительных мер в праздничные дни.

Дело дошло до того, что генеральному директору главного раввината Израиля Одеду Вейнеру пришлось сглаживать острые углы. Он уточнил, что отели, в которых будут отмечаться рождественские и новогодние праздники, не будут лишаться «кошерного» сертификата, если праздничные мероприятия будут проходить в закрытых залах.

Интересная деталь, отмечает корреспондент французского издания: израильский МИД оказался не на высоте в борьбе с рождественскими традициями. По традиции, накануне праздников дипломаты, аккредитованные в Израиле, получили в подарок елку.

Лично у меня соседи по даче-евреи, и в принципе, я не плохо к ним отношусь,ничего личного.. Но почему этот народ считает,что он должен указывать всему миру что делать?

3 користувачам це сподобалось.
    1. 32 грн.
    2. (в наявності 10 шт.)
      Оригинальные армейские балаклавы армии Италии. Главное отличие – молния в районе рта. Также имеется...
      220 грн.
    3. шарф трекінговий, оливка. стан ,вигляд по фото.матеріал тонкий, напівпрозорий, 100% поліестер .б.в....
      80 грн.
    4. шарф, платок в стилі прапора USA .виробник Корея. матеріал 100% поліестер. розміром: ширина 34 см....
      80 грн.
    5. Бафи з Британії, стан нові. В лоті 1 шт Тканина смісова, тягнеться. Колір оливковий. Розмір в нерозт...
      147 грн.
  2. Ditmar

Ditmar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.077
    Адреса:
    ДонбаSS
    О-о-о-о-о!!!:eek: А что это на Ватикан и американский кнессет нашло? Они что, забыли что 6 млн. евреев было зверски замучено нацистами? :smile_12: И теперь евреям можно делать все что заблогарассудится. Вот у нас (в Донецке) на Хануку установили в городе 2!!! здоровенных миноры :smile_10: :smile_11: А это оскорбляет мои чуства! :mad: Это плять не Тель-Авив!!!

9 користувачам це сподобалось.
  3. Russian Patriot

Russian Patriot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.938
    Адреса:
    Московия
    Совсем долбанулись, это ж надо быть такими кретинами.
    з.ы. не ожидал, что шестёрки израиля повысят голос на своих хозяев:D

2 користувачам це сподобалось.
  4. sergeyussr

sergeyussr Oberleutnant

Повідомлення:
    2.153
    Адреса:
    Orange Respublic Ubundу

1 людині також подобається це.
  5. Nikodim

Nikodim Feldwebel

Повідомлення:
    914
    Ханс,вчера услышал ещё смешнее. У ваших соседей,в Кировской области запретили деда Мороза. Причина -Пермская Хромая лошадь. Типа-как бы чего не вышло.

6. Fedain_Rus

Fedain_Rus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.078
    Адреса:
    Kiew, Stahlhelm
    Вы все таки в Изгаиль собгались, камегады? :)
    Туда к ним не каждого гоя пустят, а если пустят - то неспроста :) Так, что пускай на земле обетованной повинуются местному шариату. У нас же никто новый год и дедов морозов не запрещает :) Или вы хотели махнуть на праздники к ним? :)

7. legion_r

legion_r Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.348
    Адреса:
    Medellín, Colombia
    Что я могу сказать..... евреи они и в Африке евреи... элита блин....

8. Andrey05

Andrey05 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    158
    Адреса:
    Piter
    Нет слов, пожалуй промолчу, а то сорвусь !!!

9. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.563
    Адреса:
    Украина
    Так дальше пойдет, так они по всему миру Новый год требовать запретить начнут, как праздник, оскарбляющий их традиции и т.п. И местные толерасты их требования поимут и пойдут им на встречу!

10. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA
    Особенно если такое читать, воспринимать серьёзно, обращать внимание и перепечатывать

Ну не все, не всё, и не всех

Честно говоря, с трудом верится. Многих знаю, кто живёт в Израиле, отмечает что угодно, никогда мне не говорили о какой-либо автократии. Возможно это просто вопли старого раввина-маразматикам, непонятно каким образом получившего свою должность. Очень часто слышал, что Израиль (Тель Авив в особенности) довольно-таки весёлое государство с огромным количеством клубов, праздников, поводов для весёлья и прочих побочных эффектах демократии. Вряд ли стоит воспринимать этот бред от лица всего Израиля

Опять же слышал также и нелестные отзывы от довольно-таки "махровых" евреев, что в Израиле жить невозможно из-за бюрократически-организационных проблем. Один из таких евреев благополучно свалил в Канаду. Вообще Израиль - это уникальная страна, которой определённый штамп поставить сложно, но то что там кого-то притесняют, особенно русскоязычных, я никогда не слышал

Я Вас уверяю, что это не так. Искренне поздравляю Вас, а также всех форумчан, с католическим рождеством, прошедшей Ханукой, наступающим Новым Годом и рождественскими каникулами

С Уважанием, Михаил

11. Rottenfuhrer

Rottenfuhrer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    489
    Адреса:
    Там,где вас нет.
    Только с Ханукой не надо...:smile_10:
    А так Вас тоже поздравляю.

12. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Справка.... Никакого "католического Рождества" в природе не существует. Есть просто Рождество Христово. 25 декабря этот прадник отмечают не только катлики и протестанты, но и многие православные. То есть те, кто живет не по юлианскому, а григорианскому календарю.

3 користувачам це сподобалось.
  13. Fedain_Rus

Повідомлення:
    3.078
    Адреса:
    Kiew, Stahlhelm
    Не фантазируйте. Или берите винтовку в руки - и езжайте, учите их жить. Только не думаю, что получится. Они опытные, озлобленные, сразу застрелят.

14. Rottenfuhrer

Повідомлення:
    489
    Адреса:
    Там,где вас нет.
    Толерасты проникают везде.Вчера мы в этом убедились.В Изгаиль не поеду.

15. reklamenko

reklamenko Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    @@@ukr.net@@@
    действительно, это так, но большинство и в т.ч. РПЦ отмечает 7 января (по юлианскому календарю) )

http://www.calend.ru/holidays/0/0/1842/

16. Fedain_Rus

Повідомлення:
    3.078
    Адреса:
    Kiew, Stahlhelm
    А новый год по-новому. В общем, непонятно как-то :) Нужно было переходить на новый стиль.
    Тем более, что дата должна быть вполне определенной. Пережитки . . .

17. reklamenko

reklamenko Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    @@@ukr.net@@@
    я исправил своё предыдущее сообщение, но в общем смысл не меняется. мне тоже не понятно, почему из-за нескольких упёртых попов мы должны бухать больше и для чего нам ДВА новых года )))

считаю, что правильнее СНАЧАЛА рождество, а уж потом новый год с 1 января)

18. Rottenfuhrer

Повідомлення:
    489
    Адреса:
    Там,где вас нет.
    Так это же какбэ неплохо..;)

19. reklamenko

reklamenko Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    @@@ukr.net@@@
    да не плохо, но если есть за что купить и чем закусить )

20. Fedain_Rus

Повідомлення:
    3.078
    Адреса:
    Kiew, Stahlhelm
    Так и есть!
    Сегодня задался этим вопросом и понял, что неправильно как-то Рождество отмечать после нового года. У особо верующих до Рождества пост, который мешает им нормально отметить новый год. Короче, всё у нас не как у людей. Типа, не как у католиков.

21. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    У особо верующих нет праздника под названием Новый Год. Они его отродясь не отмечали. Независимо от наличия или отсутствия поста. Исторически правильно праздновать 25 декабря. Это древний языческий праздник, в дохристианское время он назывался "День зимнего солнца". Это был первый день после зимнего солнцестояния, когда можно было визуально заметить удлинение светового дня. Христианство просто подогнало этот языческий праздник ( и не только этот) под свои интересы. А 7 января прздновать - это чисто политический ход во внутрихристианских разборках.

4 користувачам це сподобалось.
  22. Fedain_Rus

Повідомлення:
    3.078
    Адреса:
    Kiew, Stahlhelm
    Может и так. Но это слишком верующие :) И живут в ските, наверное.

23. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    Это нормально верующие. Среди моих знакомых таких много. Это категория людей, которые соблюдают догматические таинства церкви, а не те, которые считают себя уже христианами, если один раз в год на Пасху (языческий День Зелёного человека) ходят с корзинкой яйца святить.

24. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.
    Гусскоязычных там не притесняют,а русские(в смысле руссины) туда могут поехать только разве что на танке (шутка ;) )

Кхе,кхе... Какой еще ханукой?:eek:

Миша,может еще и с обрезанием поздравите?:confused:

Как говорится,будете у нас на Колыме,заходите ... :)

25. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.563
    Адреса:
    Украина
    Ну да, представляю, выходец с Украины, чистокровный украинец - член кнессета или кандидат в президенты Израиля.ХА-ХА:D Ненаучная фантастика:D