Дебилы из Департамента Освиты, или я чего то не понимаю?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем kochevnik99, 3 гру 2019.

1. kochevnik99

kochevnik99 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    232
    Адреса:
    Киевская Русь
    Предыстория поднятия данной темы: сын поступил в первый класс, скоро Новый Год, новогодние праздники и естественно новогодний карнавал в школе, всякие развлекательные утренники и поздравления. Жена озаботилась новогодним костюмом, благо Киев позволяет найти их на любой, даже самый взыскательный вкус. Естественно родители сдали деньги на Деда Мороза или в украинской интерпритации- Мыколая и на подарки детям, а также малышне должны были преподать мастекласс по изготовлению новогодних свечек. А дети естественно ждут праздника, шоу и подарков.
    Один из "подарков" от наших "слуг народа" сегодня скинула в чате училка ребенка:
    photo_2019-12-03_18-04-31.jpg photo_2019-12-03_18-04-17.jpg

Я честно говоря сначала этого опуса не понял-ну развлекаются наши больные на голову чинуши-что с убогих взять? Потом в школе обьяснили-сдаете деньги на Деда Мороза? На подарки? На мастерклассы? На фото? Це-платни послугы! Неззззяяяяя!!!
    В общем я так понял что в Киеве новогодних утренников и карнавалов в школах не будет. Подарков детям тоже.
    Я думал что чиновничья тупость пробила дно еще при правлении Яныка, но при восшествии на престол Параши к нам постучались снизу. И тут оказалось что при Зеле нашли уникумов еще покруче!

ViktorKux подобається це.
    1. (в наявності 2 шт.)
      Анорак утепленный. Оригинальное название: MIL-TEC® COMBAT ANORAK WINTER SPLINTER NIGHT. Анорак пред...
      2350 грн.
    2. По фото. Написи POLICE знімаються
      3 грн.
    3. Назва - Штурмова куртка Стан - новий Колір - Multicam Матеріал - Rip-stop, комбінована тканина Комп...
      2850 грн.
    4. Сьомий шар британської армії, стан гарний, розмір L. Заміри: Пояс 46, тягнеться до 60. Зовнішня довж...
      700 грн.
    5. Армейские флисовые штаны из комплекта IECS. Флисовая ткань плотная, на хорошее утепление. Можно испо...
      600 грн.
  2. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Ну так ділитися треба...

3. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Не знаю.....я столкнулся с арендой школьных помещений автошколой......Коррупция, дальше некуда.

zest85 та ДеНик подобається це.
  4. ДеНик

ДеНик Leutnant

Повідомлення:
    1.576
    Адреса:
    Планета Земля
    За...ли эти сантаклаусы с миколайами и дедами морозами, а также краснымишапочками и котигорошками. Каждую неделю в детский садик приезжает какой-то кукольный театр с "выставою" за который надо башлять по факту.
    При этом это ненавязчивый как колхоз обяз. "А що вси пидуть дывытысь выставу, а ваша дытына ни?!"
    И никого не интересует - интересно это моему ребёнку или нет, считаю я полезным для него это или нет. В детсаде несколько случаев кори (!), всё равно всех детишек набивают в актовый зал приобщать к прекрасному. Что в конечном счёте очень напоминает приобщение к "массовой культуре" тех времён которые сейчас поминать не плюясь ядом считается дурным тоном.
    Короче, считаю "утренники" и прочее "пережитком" и "тяжким наследием" с выраженной "Коррупция, дальше некуда." Пусть бы в школах и садиках делали упор на "освитний процес".

Joachim81, Нематод, restler09 та 11 іншим подобається це.
  5. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.455
    Адреса:
    Київ
    В школе никогда не было никаких утренников.
    Никаких дедов морозов и снегурочек.

Все кто хотел детям новый год,шли на елки в ДК.
    Или звали Снегурочку домой.

Алекс Фокс, cvoy, Giya та 6 іншим подобається це.
  6. Пикрин

Пикрин Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    82
    Адреса:
    Украина
    Вы совершенно правы школы стали пылесосами родительских денег,и в тот же момент образование падает с ужасающей скоростью .

ukrpas, restler09, sergeyk2 та 2 іншим подобається це.
  7. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    У нас всё организовывается на уровне родительского комитета. У детей праздник должен быть однозначно.

kochevnik99 подобається це.
  8. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Я бы так несказал. Всё зависит от родителей, а школа даёт помещение, питание и учителей.

kochevnik99 подобається це.
  9. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Так вы же можете отказаться от садика, наймите репетиторов и устройте сами своим детям досуг который считаете нужным.

IgorSatok подобається це.
  10. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Когда твой ребенок у НИХ в заложниках-не очень то и поспоришь....Лучше молча заплатить, а они это знают и пользуются...

11. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    Утренники давно потеряли актуальность.
    Праздник для галочки. Что в садике, что в школе. Детям не интересно и в напряг.
    А подарки впучить можно в семейной теплой домашней обстановке

Зачем этот официоз?

У нас 19 декабря даааавно семейный праздник с родственниками и подарками.

Так что каждому свое.

12. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Какие заложники? Хочешь водишь хочешь не водишь) сейчас это решают родители.

13. zest85

zest85 Feldwebel

Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Киев
    А почему "колхоз с утренником" должен превалировать над "колхозом без утренников"?
    Хочется балагана - так а зачем его в школе устраивать? Есть масса мест, где желающие облагодетельствовать своих детей дед морозами, могут сделать это вне школы.

14. Anatol_AA

Anatol_AA Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Київ
    Вот это правильно, хотя и дороговато в новогоднюю ночь))))
    И это факт...

Alekss777, ДеНик та IgorSatok подобається це.
  15. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Так ведь школа для детей второй дом)

16. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    ??? Всё решает родительский комитет, что и куда платить решаете вы (родители).

17. zest85

zest85 Feldwebel

Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Киев
    Школа для детей все же образовательный институт, а не развлекательный. Мне 34 года, дочь давно в лицее, а не обычной. Ибо колхоз не изменился с того времени, как я был школяром и к тому времени, как дочь пошла в школу. И что тогда, было добровольно-принудительное впаривание "мероприятий", так и сейчас в обычных. Видимо, откат имеют. Иного объяснения этому нет.

Ph@ntom подобається це.
  18. zest85

zest85 Feldwebel

Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Киев
    Так члены родительского комитета такие проактивные, так как преференций своим детям хотят. И под мнимыми "общими" благами идут на поводу. Отдельно смешно было, как не только дай денег, так еще и купи и чеки принеси). Накой те чеки сдались классным руководителям да завучам с методистами, думаю итак понятно. Потому забрали мелкую мы оттуда и который год не жалеем. Пусть и дороже, но без этого пережитка "колхозной жизнедеятельности".

Ph@ntom, shug та ViktorKux подобається це.
  19. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Вы всё сделали правильно! Всё лучшее детям. С ув

zest85 подобається це.
  20. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Любые школьные мероприятия это часть образовательной программы (дети учат стихи, песни, танцы работают в группе, преодаливают страх перед сценой) это всё очень важно для развития ребёнка.

lex1187, kochevnik99 та IgorSatok подобається це.
  21. zest85

zest85 Feldwebel

Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Киев
    Если часть образовательной программы, то как бы надо внести это все в учебный план.
    В Европе ж нету такой практики.
    Да и не всем детям нужен этот колхоз, из личных качеств ребенка. Для развития есть кружки, мастер классы и тд. Которые выбираются под ребенка и направляют ребенка в жизнь. А эти утренники со стишками на табуретке - баловство не санкционированное. Но 20-50 уе занеси, или твоего ребенка поунижает классная руководительница.
    Для преодоления страхов перед сценой, нужно время и практика. Но не всем та сцена ж нужна. В свое время мне пришлось научиться вести тренинги и работать с аудиторией. В взрослом возрасте.
    Но это было осознанное решение, в целях развития проекта, в котором я работал пять лет.

Ph@ntom та znayka подобається це.
  22. bubarik

bubarik Obergefreiter

Повідомлення:
    79
    Адреса:
    Боярка
    Тут швидше справа ось у чому . У нас в школі є кілька секцій. Візьмемо одну із них для дітей. А є ще і для дорослих. Так от вартість відвідування 600 грн за місяць. Ходить 3 групи , всього 50 дітей. 30 тис гривень. Що залишається для школи ? Крім того приватні уроки по школах та садочках.
    Якщо на меті усунути корупцію та змусити офіційно платити оренду, податки то це досить таки і непогано .

ViktorKux та zest85 подобається це.
  23. zest85

zest85 Feldwebel

Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Киев
    Плюсую. Работая в черную, мы никогда не выберемся из болота. Как распорядится власть налогами, это тоже болной мозоль конечно.

ViktorKux подобається це.
  24. trainee

trainee Hauptmann

Повідомлення:
    2.417
    Адреса:
    Land of Living Skies
    А почему только Департамент Освіти?
    599ab187d187e.jpg

Alekss777, ДеНик, Ph@ntom та 3 іншим подобається це.
  25. sergeyk2

sergeyk2 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    103
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    207
    Повідомлення:
    13.037
    Адреса:
    г. Киев
    Из того, что вижу - этот документ в основном направлен на прекращения так называемого "репетиторства" (естественно платного) в стенах школы, да ещё и в учебное/рабочее время.
    А то есть такие "фахивци", которые на уроках не сильно стараются детям подать материал - зато сразу после уроков, или во время своего "окна", в стенах родной школы, да за денежки родителей... ;)
    Только беда в том, что такой "человек" даже за деньги, никаких знаний ребёнку не даст - просто завысит немного оценки вашему ребёнку, и на этом всё...
    Полностью правильный документ.

ukrpas, Kapsul_Zunder, Hannelora та 7 іншим подобається це.