Дебилы из Департамента Освиты, или я чего то не понимаю?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем kochevnik99, 3 гру 2019.

1. kochevnik99

kochevnik99 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    232
    Адреса:
    Киевская Русь
    Предыстория поднятия данной темы: сын поступил в первый класс, скоро Новый Год, новогодние праздники и естественно новогодний карнавал в школе, всякие развлекательные утренники и поздравления. Жена озаботилась новогодним костюмом, благо Киев позволяет найти их на любой, даже самый взыскательный вкус. Естественно родители сдали деньги на Деда Мороза или в украинской интерпритации- Мыколая и на подарки детям, а также малышне должны были преподать мастекласс по изготовлению новогодних свечек. А дети естественно ждут праздника, шоу и подарков.
    Один из "подарков" от наших "слуг народа" сегодня скинула в чате училка ребенка:
    photo_2019-12-03_18-04-31.jpg photo_2019-12-03_18-04-17.jpg

Я честно говоря сначала этого опуса не понял-ну развлекаются наши больные на голову чинуши-что с убогих взять? Потом в школе обьяснили-сдаете деньги на Деда Мороза? На подарки? На мастерклассы? На фото? Це-платни послугы! Неззззяяяяя!!!
    В общем я так понял что в Киеве новогодних утренников и карнавалов в школах не будет. Подарков детям тоже.
    Я думал что чиновничья тупость пробила дно еще при правлении Яныка, но при восшествии на престол Параши к нам постучались снизу. И тут оказалось что при Зеле нашли уникумов еще покруче!

ViktorKux подобається це.
    1. (в наявності 5 шт.)
      Конектор для магнітного кабеля. тип: MicroUsb Комплект: конектор
      20 грн.
    2. (в наявності 5 шт.)
      Акумулятор Arexes 18650 Li-Ion 3200 mAh, 3.7v, реальна ємністю 2200 мА·год. призначена для забезпече...
      145 грн.
    3. (в наявності 5 шт.)
      Цена за 1 блистер, в блистере 5 бетереек Батарейка Sunking 23A 12v Alkaline Battery Срок Годности д...
      85 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Повербанк Xiaomi 3 30000 mAh. 18 Вт. Поддерживает быструю зарядку. Белый. Новый. Подключение устройс...
      2499 грн.
    5. (в наявності 10 шт.)
      Ідеально підходять для пристроїв із низьким енергоспоживанням, як-от: годинники,радіоприймачі,тестер...
      15 грн.
  2. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.969
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Ну так ділитися треба...

3. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.551
    Адреса:
    Украина
    Не знаю.....я столкнулся с арендой школьных помещений автошколой......Коррупция, дальше некуда.

zest85 та ДеНик подобається це.
  4. ДеНик

ДеНик Leutnant

Повідомлення:
    1.576
    Адреса:
    Планета Земля
    За...ли эти сантаклаусы с миколайами и дедами морозами, а также краснымишапочками и котигорошками. Каждую неделю в детский садик приезжает какой-то кукольный театр с "выставою" за который надо башлять по факту.
    При этом это ненавязчивый как колхоз обяз. "А що вси пидуть дывытысь выставу, а ваша дытына ни?!"
    И никого не интересует - интересно это моему ребёнку или нет, считаю я полезным для него это или нет. В детсаде несколько случаев кори (!), всё равно всех детишек набивают в актовый зал приобщать к прекрасному. Что в конечном счёте очень напоминает приобщение к "массовой культуре" тех времён которые сейчас поминать не плюясь ядом считается дурным тоном.
    Короче, считаю "утренники" и прочее "пережитком" и "тяжким наследием" с выраженной "Коррупция, дальше некуда." Пусть бы в школах и садиках делали упор на "освитний процес".

Joachim81, Нематод, restler09 та 11 іншим подобається це.
  5. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.458
    Адреса:
    Київ
    В школе никогда не было никаких утренников.
    Никаких дедов морозов и снегурочек.

Все кто хотел детям новый год,шли на елки в ДК.
    Или звали Снегурочку домой.

Алекс Фокс, cvoy, Giya та 6 іншим подобається це.
  6. Пикрин

Пикрин Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    82
    Адреса:
    Украина
    Вы совершенно правы школы стали пылесосами родительских денег,и в тот же момент образование падает с ужасающей скоростью .

ukrpas, restler09, sergeyk2 та 2 іншим подобається це.
  7. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    У нас всё организовывается на уровне родительского комитета. У детей праздник должен быть однозначно.

kochevnik99 подобається це.
  8. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Я бы так несказал. Всё зависит от родителей, а школа даёт помещение, питание и учителей.

kochevnik99 подобається це.
  9. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Так вы же можете отказаться от садика, наймите репетиторов и устройте сами своим детям досуг который считаете нужным.

IgorSatok подобається це.
  10. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.551
    Адреса:
    Украина
    Когда твой ребенок у НИХ в заложниках-не очень то и поспоришь....Лучше молча заплатить, а они это знают и пользуются...

11. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    Утренники давно потеряли актуальность.
    Праздник для галочки. Что в садике, что в школе. Детям не интересно и в напряг.
    А подарки впучить можно в семейной теплой домашней обстановке

Зачем этот официоз?

У нас 19 декабря даааавно семейный праздник с родственниками и подарками.

Так что каждому свое.

12. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Какие заложники? Хочешь водишь хочешь не водишь) сейчас это решают родители.

13. zest85

zest85 Feldwebel

Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Киев
    А почему "колхоз с утренником" должен превалировать над "колхозом без утренников"?
    Хочется балагана - так а зачем его в школе устраивать? Есть масса мест, где желающие облагодетельствовать своих детей дед морозами, могут сделать это вне школы.

14. Anatol_AA

Anatol_AA Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.565
    Адреса:
    Київ
    Вот это правильно, хотя и дороговато в новогоднюю ночь))))
    И это факт...

Alekss777, ДеНик та IgorSatok подобається це.
  15. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Так ведь школа для детей второй дом)

16. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    ??? Всё решает родительский комитет, что и куда платить решаете вы (родители).

17. zest85

zest85 Feldwebel

Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Киев
    Школа для детей все же образовательный институт, а не развлекательный. Мне 34 года, дочь давно в лицее, а не обычной. Ибо колхоз не изменился с того времени, как я был школяром и к тому времени, как дочь пошла в школу. И что тогда, было добровольно-принудительное впаривание "мероприятий", так и сейчас в обычных. Видимо, откат имеют. Иного объяснения этому нет.

Ph@ntom подобається це.
  18. zest85

zest85 Feldwebel

Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Киев
    Так члены родительского комитета такие проактивные, так как преференций своим детям хотят. И под мнимыми "общими" благами идут на поводу. Отдельно смешно было, как не только дай денег, так еще и купи и чеки принеси). Накой те чеки сдались классным руководителям да завучам с методистами, думаю итак понятно. Потому забрали мелкую мы оттуда и который год не жалеем. Пусть и дороже, но без этого пережитка "колхозной жизнедеятельности".

Ph@ntom, shug та ViktorKux подобається це.
  19. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Вы всё сделали правильно! Всё лучшее детям. С ув

zest85 подобається це.
  20. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Любые школьные мероприятия это часть образовательной программы (дети учат стихи, песни, танцы работают в группе, преодаливают страх перед сценой) это всё очень важно для развития ребёнка.

lex1187, kochevnik99 та IgorSatok подобається це.
  21. zest85

zest85 Feldwebel

Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Киев
    Если часть образовательной программы, то как бы надо внести это все в учебный план.
    В Европе ж нету такой практики.
    Да и не всем детям нужен этот колхоз, из личных качеств ребенка. Для развития есть кружки, мастер классы и тд. Которые выбираются под ребенка и направляют ребенка в жизнь. А эти утренники со стишками на табуретке - баловство не санкционированное. Но 20-50 уе занеси, или твоего ребенка поунижает классная руководительница.
    Для преодоления страхов перед сценой, нужно время и практика. Но не всем та сцена ж нужна. В свое время мне пришлось научиться вести тренинги и работать с аудиторией. В взрослом возрасте.
    Но это было осознанное решение, в целях развития проекта, в котором я работал пять лет.

Ph@ntom та znayka подобається це.
  22. bubarik

bubarik Obergefreiter

Повідомлення:
    79
    Адреса:
    Боярка
    Тут швидше справа ось у чому . У нас в школі є кілька секцій. Візьмемо одну із них для дітей. А є ще і для дорослих. Так от вартість відвідування 600 грн за місяць. Ходить 3 групи , всього 50 дітей. 30 тис гривень. Що залишається для школи ? Крім того приватні уроки по школах та садочках.
    Якщо на меті усунути корупцію та змусити офіційно платити оренду, податки то це досить таки і непогано .

ViktorKux та zest85 подобається це.
  23. zest85

zest85 Feldwebel

Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Киев
    Плюсую. Работая в черную, мы никогда не выберемся из болота. Как распорядится власть налогами, это тоже болной мозоль конечно.

ViktorKux подобається це.
  24. trainee

trainee Hauptmann

Повідомлення:
    2.422
    Адреса:
    Land of Living Skies
    А почему только Департамент Освіти?
    599ab187d187e.jpg

Alekss777, ДеНик, Ph@ntom та 3 іншим подобається це.
  25. sergeyk2

sergeyk2 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    103
    Лоти
      на продажу:
    17
      продані:
    207
    Повідомлення:
    13.060
    Адреса:
    г. Киев
    Из того, что вижу - этот документ в основном направлен на прекращения так называемого "репетиторства" (естественно платного) в стенах школы, да ещё и в учебное/рабочее время.
    А то есть такие "фахивци", которые на уроках не сильно стараются детям подать материал - зато сразу после уроков, или во время своего "окна", в стенах родной школы, да за денежки родителей... ;)
    Только беда в том, что такой "человек" даже за деньги, никаких знаний ребёнку не даст - просто завысит немного оценки вашему ребёнку, и на этом всё...
    Полностью правильный документ.

ukrpas, Kapsul_Zunder, Hannelora та 7 іншим подобається це.