Подскажите, пожалуйста, что это за деактивированный патрон? маркировку сфоткать не могу. пишу по часовой стрелке: P132 VIIa1 15 39. Если можно расшифруйте. Спасибо.
Ответ: Деактивированный патрон маузер 7.92 похоже, гильзач железяка в омеднении, плакированная медью - вроде так называется....нада рядом класть предмет для облегчения понимания геометрических размеров сабжа.
Ответ: Деактивированный патрон Маузер 7.92 Draht-u. Metallwarenfabriken GmbH, Salzwedel, Sachsen (fva)...
Ответ: Деактивированный патрон Ph@ntom опередил... Все верно сказал... На плакировку медью указывает римская цифра в клеймении... Вот что заинтересовало, так это год выпуска (судя по описи клейма -1939)... Все "маузеры" этого года, которые мне попались из латуни... Я думал немцы перешли на эрзацтехнологии после 1941 г, ан нет, оказывается раньше...
Ответ: Деактивированный патрон Спасибо, за исчерпывающий ответ. а по поводу мат. части, так это всегда надо!хоть и недоразумение в этом случае.)
Ответ: Деактивированный патрон Но не в таком сохране... А трешных на ГУД я задолбался сверлить. Откапал цинк, все, что были раньше выбросил на*ер. С Маузером сложнее, но их гильз латунных всегда кучу накопать можно, а пули из биметаллических выдёргивать надо, пули с латунными гильзами сохраняются обычно как УГ изза образования гальванопары...
Re: Ответ: Деактивированный патрон Подскажите, пожалуйста, маркировка на донце Р 132 значит, что все патроны с этой маркировкой изготовлены на одном заводе независимо от остальных цифр на дне. Что означают другие цифры?
Завод: P132 Draht-u. Metallwarenfabriken GmbH, Salzwedel, Sachsen (fva) Сталь с завода: VII Bochumer Verein für Gußstahlfabrikation A.G., Bochum (bxe) Гальванизация стали: a Vereinigte Deutsche Metallwerke A.G., Zweigniederlassung Basse & Selve, Altena/Westfalen Состав стали: 1 C : 0,15 - 0,22 % / Mn : 0,4 % / Si : 0,12 % / P : 0,03 % / S : 0,03 % Если германский маузер, должны быть: S* Латунная гильза или St Стальная гильза
Re: Ответ: Деактивированный патрон Ну если стальную гильзу считать эрзацем(на самом деле это прорыв в удешевлении) то немцы еще в ПМВ плакированые использовали. Правда без римских цифр в маркировке. Ранее 17г я не встречал, хотя еще какието клейма похожие попадались, кроме тех, что на фото.
прошу прощения! Может уважаемые специалисты подскажут что за маркировка на маузере? прошу прощения за фотку! лучше сегодня видимо не получится
По 7,92мм патрону маузер информации в Интернете масса. Из русскоязычныж сайтов есть такой: http://eko-czao.narod.ru/ball/patron/8mmmauser/8mmmauser.htm