Давайте пообщаемся

Тема у розділі 'Військова археологія', створена користувачем wwww, 18 січ 2006.

1. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Господа копатели , кто занимался военной археологией по операции
    " Марс" - отзовитесь , а то на форуме одна политика про историю почти забыли. Копать лом - зима , холодно. Самое время поделиться информацией для последуешего весеннего копа . Надеюсь на плодотворное сотрудничество в плане обмена информацией.:smile_8:

2. Цікаві лоти

1. ММГ Британської ручної гранати № 15 На запалі присутній оригінальний гніт
      350 грн.
    2. Німецький Кугель , гарний стан на запалові залишки фарби .
      750 грн.
    3. 500 грн.
    4. 500 грн.
    5. 400 грн.
  3. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Дамы и господа с Москвы и области , из Ржева и Тверской губернии , а так-же интересующие этой темой отзовитесь !!!:(

4. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Дамы и господа с Москвы и области , из Ржева и Тверской губернии , а так-же интересующие этой темой отзовитесь !!!:(

5. bob156

bob156 Schütze

Повідомлення:
    48
    Адреса:
    moskow
    Я копал и копаю до сих пор. Что интересует?

6. Gerbert

Gerbert Gefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Жуковский,Россия
    Я слышал про место в районе н/п НЕЛИДОВО.Конкретнее посмотрю у себя на карте,и кину её скан.

7. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    В каких местах ?

8. Gerbert

Gerbert Gefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Жуковский,Россия
    Вот место-недолеко от деревни ПАНИКЛЯ.Но на любителя-там было немецкое кладбище(просто яма,куда сваливали тела,а потом ставили один крест с надписью"здесь геройски погиб за рейх рядовой *******).А во времена 1812 года почти на том же месте хоронил своих солдат Наполеон.

Images:

O-36-3356565.jpg
  9. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Дальше Оленино по этой дороге еще не забирался.Все больше по Волге ближе к Ржеву.

10. Gerbert

Gerbert Gefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Жуковский,Россия
    Ясно.Кладбища эти рядом с деревней(названия её непомнят) в которой в 60-х годах было около десяти жителей преклонного возраста,которые пережили войну.Я думаю,что деревни уже не стало.Она была примерно в 4 км от станции Паникля(красным напрыскал).

11. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Деревню можно найти по старым картам. Странно немцы своих вроде в кучу не бросали , а хоронили аккуратно строго по направлению восток-запад. В кучу могли покидать только наши предварительно выпотрошив полностью.

12. Gerbert

Gerbert Gefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Жуковский,Россия
    Немецких захоронений там было два.Одно боле-мене цивильное-просто немцы не хотели афишировать свои потери и над могилой Например в 100 человек поставили кресты только десятку солдатам.А второе захранеие зделал местные жители(т.к. немцы относились к ним хорошо-не вешали и не издевались,когда было особенно трудно даже подкармливали их).Местные после прохода наших ударных передовых часитей собрали трупы немцев и закопали их ориентировочно между немецким кладбищем и холмом где были захоронены французы.
    По поводу старых карт-у меня таковых нет,но я не теряю надежды найти их.(Возможно даже отправлюсь за ними в подольский архив;) ,это не шутка!)
    Не удивляйся,что я знаю так хорошо историю этого места-в войну там жили какие-то родственники,последний раз семья ездила туда годах в 60-х!(я тогдда ещё не родился,и мои родители были подростками)

13. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Совершенно верно наши хоронили как правило в воронках в кучу (копать меньше). Хоронили не из-за хорошего отношения , а в санитарных целях . Сомневаюсь в хорошем отношении к захватчикам , все относительно.
    В деревне Мамошино стояли передовые части (Московская область недалеко от Скирманово) и относились к местному населению очень хорошо - угощали детей шоколадом , который они и не видели с рождения. Потом фронт отодвинулся ближе к Москве и на место боевых частей пришли тыловые мерзавцы , которые и начили гонобить местное население. Вот так. (из воспоминаний очевидцев пересказанных в устной форме, чему лично я доверяю больше нежели официальным источникам.)

14. Hecke

Hecke Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Липецк
    www что можешь рассказать про оленино.
    Тв копал там?
    А про кладбище немцев и французов слышал.Мне сказали что немецкое захоронение находится чутьли не на пустыре между двух коттеджей.
    Может на нем даже и дом стоит.

15. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Информации очень много даже пальцем показывают - вон там. Толку-то. Вообще мне милей окопы , блины.

16. Hecke

Hecke Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Липецк
    Ну а в самом оленино копал?
    Че там есть то?
    Как сохран?

17. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Смотри пост№8 . По Волге копается хорошо - песок , да и сохран в основном приличный. В самом Оленино не рылся.

18. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Летом с противоположенной стороны от д.Соломино стояли поисковики , нет-ли кого на этом форуме ? (на берегу Волги).

19. ak_ches

ak_ches Obergefreiter

Повідомлення:
    1.156
    Адреса:
    Russia
    Собираюсь летом на недельку поехать Ржев-Сычёвка, сейчас ищу информацию, карты уже достал.

С уважением, ak_ches

20. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    В какое место если не секрет?

21. ak_ches

ak_ches Obergefreiter

Повідомлення:
    1.156
    Адреса:
    Russia
    Пока точно сказать не могу, скорее всего от Ржева вниз по Волге.

С уважением, ak_ches

22. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    В район Зубцова , Погорелого Городище.

23. ak_ches

ak_ches Obergefreiter

Повідомлення:
    1.156