Приветствую всех коллег!!! Вчера в транше попался вот такой пистоль, кто в теме расскажите про него, что за модель, какой калибр, насколько частая вещица и тд. На фото плохо видно, рукоять вся в узорах, типа цветочки-лепесточки. Пистоль был утоплен в рыбацкой проруби, благо залив рядом с местом вчерашнего поиска.
А калибр шел "мелкашка" Вот и на фото видно "патрон 29..." (последнюю не могу понять)... 20-е калибры... Интересная вещичка, с поворотным бойком... Думаю весьма не частая..
Опередил При каждом взведении курка , цилиндрик с бойком поворачивался на 80градусов , обеспечивая последовательный накол капсюля патрона в каждом из 4 стволов.
Вот.... Учитесь у сознательных, законопослушных граждан... Нашел "каку",сфотографировал на память и выбросил чтоб никто не хороший не игрался.... А то выставляют фото арсеналов на родном линолеуме...:
Узор сильно похож как на том что по ссылке самый верхний, да и щечки один в один. http://www.catalogacionarmas.com/public/19-eibar-5.pdf
Не выбрасывать надо было, а даме своей подарить(я надеюсь вы так и сделали))))) символичная находка однако к 8 числу
Про символичный подарок своей половине на праздник подумал тут же как вытащил его из земли, но законы суровы...
Это очень редкая вещица,как правило выпуск модельного ряда подобных пукалок был очень малым.Пользовались большим спросом для самозащиты с середины 19 до начала 20 века у женщин с толстыми кошельками.Было много разных модификаций,калибров и размеров.Если не сильно побит коррозией-любой уважающий себя коллекционер оружия выложит не плохие деньги. Что касается производителя и марки сказать ничего не могу.
Находка супер...но поступили Вы с ней негуманно,..... назывался пистолетик "ШАРПС" принцип работы описал комрад "DietrichD", вот только ошибся в градусах,(поворот не на 80 а на 90 градусов)
Выкинули это правильно! обычно в таких случаях еще и прибор выкидывают - а нафиг он нужен? пестик как ммг стоит как прибор....
СРОЧНО БЕРИТЕ МАГНИТ, БЕГИТЕ К ЛУНКЕ И ДОСТАВАЙТЕ ШАРПС. ВЕЩЬ РЕАЛЬНО РЕДКАЯ!!! НЕ ЖАЛКО БЫЛО ЕГО ВЫБРАСЫВАТЬ???
????? Если так переживаете за законность , дайте координаты,сбегаю ,посмотрю ,точно ли утонул.Может гадость плавает сверху - может попасть детишкам .Ну а "личка" у Вас думаю подпухнет новыми сообщениями...