Дали писать работу по Багратиону(нужна помощь)

Тема у розділі 'Бойові операції', створена користувачем Sерый, 7 січ 2010.

1. Sерый

Sерый Oberschütze

Повідомлення:
    49
    Адреса:
    Bulbaland
    Собственно и говорить нечего.Дали работу,а че туда писать-... его знает
    Может кто поможет?

2. Цікаві лоти

1. Німецький значок Wasser Wacht (Порятунок на воді).
      400 грн.
    2. До вашої уваги Медаль за зимову кампанію на Східному фронті 41-42 роки. Маркування Виробник PKZ 19...
      2800 грн.
    3. Спортивный знак DRL (Deutsche Reichsbund für Leibesübungen ) ОРИГИНАЛ. Відмінний стан, клеймо виробн...
      2300 грн.
    4. Німецький значок DLRG з емаллю. Рідкісний тип!
      400 грн.
    5. Медаль за 4 года выслуги в Вермахте, с ленточным орлом на колодке. Медаль выполнена из магнитного ме...
      4700 грн.
  3. I./JG53_Adler

I./JG53_Adler Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    Petrozavodsk, Murmansk, Russland
    Во-первых, какой формат работы? Контрольная, реферат, курсовая?

Во-вторых, когда-нибудь вообще писали осмысленно? Понимание общих принципов оформления и композиции имеется? Или надо с самых азов помогать?

1 людині також подобається це.
  4. Sерый

Sерый Oberschütze

Повідомлення:
    49
    Адреса:
    Bulbaland
    Вообще я в школе,но мне сказали писать типа курсовой.Надо помогать с самых азов...
    Заранее спасибо!

5. 298СД

298СД Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.790
    Адреса:
    حيث تتلاقى السماء مع الأرض
    Не...... себе темы в школах!:smile_6:

6. I./JG53_Adler

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    Ок. Завтра вернусь домой (гостим с женой у свояченицы в Петрозаводске), обязательно напишу.

7. shelest

shelest Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.915
    Адреса:
    Южные степи
    Мой совет! Для начала собери побольше инфо...

8. belinex

belinex Gefreiter

Повідомлення:
    234
    Адреса:
    Беларусь
    www.google.com
    запрос по теме "операция багратион"
    Самое сложное - это скомпоновать информацию в осмысленную и законченную работу.
    Когда давали писать, должны были озвучить объем в листах, или в минутах, если для доклада.

9. Magnum 357

Magnum 357 Obergefreiter

Повідомлення:
    97
    Адреса:
    Njkj
    Снимаю шляпу перед вашей добротой. Ничто так не поощряет чужую лень и глупость. Главно найти наивного дядю.

2 користувачам це сподобалось.
  10. Andrew Reznik

Andrew Reznik Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    116
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    216
    Повідомлення:
    13.418
    Адреса:
    Корсунський котел.
    Это с первого класса что-ли???:D

11. shelest

shelest Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.915
    Адреса:
    Южные степи
    Мне бы интернет, в годы моего учения. Я бы написал бы контрольные...

12. I./JG53_Adler

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    А кто говорит, что я данному индивиду сейчас напишу работу целиком? =) Если это действительно школьник и ему нужна помощь, я с удовольствием подскажу, как лучше написать курсовик/контрольную, в первую очередь с орг. стороны (просто я знаю не понаслышке, КАК нынче обстоит методработа во многих школах). Если же нет - мне совершенно не обломится потратить четверть часа, пусть и впустую (на работе вон неделями, бывает, "в стол" работаем :) )

13. Sерый

Sерый Oberschütze

Повідомлення:
    49
    Адреса:
    Bulbaland
    Я конечно извиняюсь,но давайте не будем обсуждать.Хотите помочь-пожалуйста,а так-держите свои мысли при себе!Хотел бы просто скинуть с инета-скачал бы,а я хочу сам хоть попробовать

14. shelest

shelest Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.915
    Адреса:
    Южные степи
    Можно в библиотеку попробовать сходить...

15. AlexeiL

AlexeiL Stabsgefreiter

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    МО
    Забей название работы в яндекс. А так людям голову только морочить. Скачай из интернета инфу, оформи и сдай. Прокатит. И все будут счастливы.

16. Sерый

Sерый Oberschütze

Повідомлення:
    49
    Адреса:
    Bulbaland
    Пишу еще раз ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ НАПИСАТЬ САМ!

17. I./JG53_Adler

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    Прошу прощения за задержку.

Сразу скажу тебе (вроде как по секрету): хорошо оформленная работа с плохим содержанием - это в 98% случаев уже зачёт (или тройка, как минимум).

Так что начнём с формы и оргвопросов.

Если это будет обычный реферат, он должен содержать (по порядку): титульный лист, содержание, введение, основную часть (разбитую на главы), заключение, список сокращений (если имеются таковые – в твоём случае на 100%) и список использованных источников.

Твоя задача сейчас – продумать структуру и логику работы. Отсюда вытечет твоё введение (большая его часть), построение основной части и практически целиком заключение.

Грубо говоря, во введении ты ставишь себе задачи на работу, обосновываешь необходимость и значимость её (на твоём конкретном уровне, естественно) и вкратце описываешь привлекаемые тобой источники. В основной части ты исследуешь их, развивая идею и пытаясь решить задачи, поставленные во введении. В заключении ты подытоживаешь выводы, к которым ты пришёл в ходе работы. Вот, собственно говоря, и вся композиция.

Вот, навскидку, если бы я писал о, например, операции «Везерюбунг», я бы сделал примерно так: во введении в двух словах написал об операции, о её временных рамках, поставил бы себе задачу (вкратце) «исследовать её причины, ход, мотивы действий и решений противоборствующих сторон, определить основные причины победы Германии и значение её применительно к ходу Второй мировой войны», а также описал источники (как это сделать, можешь найти в интернете).

Затем я бы сделал три главы – 1. Планы и силы сторон; 2. Ход операции и её основные этапы; 3. Последствия захвата Норвегии и Дании и влияние результатов операции на ход войны.

В заключении бы я обобщил выводы из глав в контексте поставленных во введении задач (почему всё было так, а не иначе; почему союзники проиграли в, казалось бы, выигрышных условиях; каковы оказались результаты тактические, оперативные и стратегические и как они повлияли на развитие событий в дальнейшем).

Вот такая тебе подсказка.

Теперь у меня вопросы: каков масштаб работы и какие сроки? Пишет ли ещё кто-то из класса на военно-исторические темы?

18. Дорден

Дорден Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.208
    Адреса:
    Нетутэйшы
    Держи фото памятника в деревне Сапежинка (в инете такого не найдёшь) - может пригодится.;)

Images:

IMG_0067.jpg
    IMG_0068.jpg
  19. 298СД

298СД Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.790
    Адреса:
    حيث تتلاقى السماء مع الأرض
    Хочу попробывать сам! - ну зачем тогда голову людям дурить! Сходи в библиотеку и пиши сам сколь хоч, или тогда поисковую систему труси, гордости ж хватает!

20. Sерый

Sерый Oberschütze

Повідомлення:
    49
    Адреса:
    Bulbaland
    Сроки-до 15 февраля
    15-20 страниц не более 10 стр.приложений(карты и фото)
    Больше никто не пишет

21. I./JG53_Adler

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    Отлично. 1 лист титульный, 1 лист оглавление, 2-4 листа введение, 2-3 заключение, 1 лист на сокращения и 1 - на источники. Значит, имеем около 10-12 листов на основную часть. В таком разрезе до 15 февраля, уверен, можно будет ОЧЕНЬ не спеша всё спокойно сделать. Подумай пока, как сформулировать цели работы (подсказки см. выше) для введения, и внимательно посмотри, какие источники вот в это библиотеке ты сможешь задействовать: http://militera.lib.ru/

В первую очередь смотри разделы "Военная история", "Исследования" и "Мемуары" (для удобства после того, как войдёшь в раздел, нажимай кнопочку "ВСЕ" наверху справа, так тебе выдастся список всех книг в данном разделе). Также посмотри общие информационные статьи об операции (вроде "Википедии"), и было бы неплохо сходить в городскую библиотеку, выписать (хотя бы конспективно) материалы из классических "советских" трудов - 12-томника "История Второй мировой" и 6-томника "История ВОВ", а также, например, Советской Военной энциклопедии (они все есть в любой городской библиотеке).

Вот тебе ближайшая задачка на неделю. Если что, пиши. Если смущают комментарии форумчан, пиши в личку. Дерзай!

22. shelest

shelest Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.915
    Адреса:
    Южные степи
    Советов столько надавали, что теперь на отлично грех не написать!

23. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    А вы хоть поняли, о чем ему писать то нужно? Может не про операцию "Багратион", а про героя 12-го года?

24. shelest

shelest Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.915
    Адреса:
    Южные степи
    Кстати Вы правы! Молодой человек не совсем корректно озвучил тему...

25. I./JG53_Adler

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    Вот чудеса :) Мне и в голову не пришло :oops:

Тогда фильтруем в соответствующей части посты № 16 и 20. В целом задача остаётся та же.

26. Fon Traubenbah

Fon Traubenbah Stabsgefreiter

Повідомлення:
    829
    Да там и исследовать-то некого:у немцев из порядка 60 истребителей боеготовных было порядка 40 против приблизительно2500 советских:после уже сплошной аллес:) теи более что командующий супостатов Буш:) был в отпуске-обэтом не забудьте!самое главное по современным меркам:)