dak

Тема у розділі 'Чорний список', створена користувачем GraFs, 7 жов 2011.

1. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.155
    Адреса:
    Rußland```````````````3.ϟϟ-А.А.5
    Не хотелось выносить на всеобщее обозрение, но у меня нет другого выхода.

Год назад я купил у dak оптику вот по этой ссылке- http://reibert.info/forum/showthread.php?t=130818
    Как видно, он в разделе "предметы до 1945" и dak сказал мне, что он оригинальный (скан переписки из лс могу вылажить). Я доверился завсегдатому человеку по теме продаж оригинальных вещей и купил его.
    Поскольку никак не удалось подобрать под него кронштейн -я решил его продать. Некоторое время назад покупатель выставил его на обсуждение- http://reibert.info/forum/showthread.php?p=2131399#post2131399
    И Как оказалось, прицел далеко послевоенный, и естественно- цена уже другая и продавец резонно отказался брать его.

Я написал dak-у свои претензии,(dak при продаже написал, что прицел 4на 40, а он оказался 4 на 20 в итоге, хотя это не так важно + он говорил, что он фокусируется на некотором расстоянии от глаза, а оказалось вблизи.- именно из-за этого не получилось поставить его на прицельную планку). Со своей стороны я готов выслать прицел в таком же состоянии как брал, он лежал на полке в шкафу у меня все время. (единственное- я снимал ответную часть кронштейна, которая шла к прицелу ,но я ее поставил обратно, отлетело полсантиметра краски на кронштейне, но поскольку он был и так весь облезлый, то не заметно даже. Сам прицел в таком же состоянии.)
    На что dak мне ответил, что претензии принимаются только в течении месяца! (прям как в магазине дешевой обуви), и вообще начал отпускать шуточки в мою сторону. И если на то пошло, продавец мне не сказал про сроки претензий, и это нигде не написано. (а если учесть что прицел мне шел почти месяц из Италии- это вообще смешно).

Деньги вернуть мне отказался наотрез. Похоже, продавец просто обманщик.

2. Цікаві лоти

1. Спальный мешок ЗСУ. Размер: 200*80см.
      600 грн.
    2. Зверніть Увагу.Клеї надходять щомісячно нових поставок .Робити кожного разу фото з датою виробництва...
      65 грн.
    3. Складне ліжко Нато, оригінал армії США. Матеріал каркасу - авіаційний алюміній. Вага загальна 8 кг....
      3997 грн.
    4. (в наявності 1 шт.)
      Водонепроникна ізоляційна клейка стрічка скотч 10х150 см Flex Tape Міцна порезинина водонепроникна...
      85 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Килим 2м Х 2м з туристичною фольгою міцний зносостійкий. Дуже легкий та зручний для транспортування...
      287 грн.
  3. laser

laser Moderator

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    153
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    340
    Повідомлення:
    7.891
    Адреса:
    Харків
    Он в теме ошибся сам, на фото ведь видно что 4х20

4. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.155
    Адреса:
    признаться честно, когда покупал видел фотки, но думал что 4на40. Где "2" там засвечено молясь
    Понял что он 4 на 20 спустя день, но поскольку прицел уже был в резерве за мной, и поскольку 4 на 20 мне тоже подходил, я его купил.
    То что 4на40 это так- аргумент "до кучи".
    Главное что он не оригинальный.

5. dak

dak Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    11.046
    Адреса:
    Konigsberg
    претензии принимаю в течении месяца после продажи! Год уже прошел вы наигрались, настрелялись,сменили кронштейн, и пыл уже прошел и вам он как бы не нужен??? А оптика очень дорогая стоит на ровне с К.Цейсом и выпускается малыми партиями я вам изначально писал что гражданский и на карабины для охоты не подойдет ! вы отписали то для страйка!для страйка самое то! а кто с вами шутит и как я вас оскорбил??? какие у вас проблемы? сделка сделана ! еще раз объясняю в течении месяЦА!!! И . если вам не удалось сделать кронштейн не моя проблема :вы сняли старый кронштейн и погнули его как факт краска слезла теперь будите гнуть ставя еще раз вещь испорчена 100%!!! испорченый товар возврату и обмену не подлежит !!!на этом думаю все сказано !!!

2 користувачам це сподобалось.
  6. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.155
    Адреса:
    Суть наших переговоров я отписал в первом сообщении.
    Какие механические повреждения? Годовое мспользование? Вы о чем? я же написал- что прицел лежал в шкафу. Ответная часть кронштейна пославлена обратно- могу вылажить фото. снимал ее, для того чтобы подогнать туда другой кронштейн

7. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.155
    Адреса:
    Интересно то, что dak уже заранее мне отписывал по поводу якобы "испорченности" товара (и не видя прицела указал на то, что я испортил при отгибании кронштейна кусок :)), под которым он имеет ввиду отлетевший кусочек краски даже не с прицела, а с ответной части кронштейна на какую-то спортивную винтовку послевоенную (чтобы кронштен был полным- нужна другая ответная часть, которую уже подобрать невозможно), так что по сути этот кронштейн вообще не нужен, на лицо просто отмазки. А про то, что товар оказался далеко послевоенным- уважаемый dak просто не упоминает, просто молчит.

Ну ладно, готов при возращении мне денег за товар уступить немного за отлетевшую краску с кронштейна

8. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.155
    Адреса:
    ...............

Images:

Безымянный.jpg
    1 людині також подобається це.
  9. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.155
    Адреса:
    .......................все написано

Images:

75756765.jpg
  10. Воин КиУРа

Воин КиУРа Oberfeldwebel

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    где-то
    Какой прыткий участник, так и новоровит прекратить переписку.

На войну говоришь 100%?

11. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.155
    Адреса:
    Уважаемые модераторы!
    Прошу не удалять сообщения других участников- с этой целью и создавалась тема.
    Уважаемый Vlad78! я понимаю, что вы с dak друзья, но всеже рассчитываю на вашу объективность. Хотя бы не удаляйте сообщения

12. Vlad78

Vlad78 ЧЕРНЫЙ БАНЩИК Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ
    http://reibert.info/forum/showpost.php?p=1100405&postcount=1 еще будут вопросы? следующие посты людей, которые не имеюют отношения к сделке, расцениваю как флуд и действую на основании правил.

13. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.155
    Адреса:
    Продавец общаться не хочет со мной. общественное мнение по поводу сделки выражать нельзя- такие правила.
    деньги мне уже не вернуть, прицел не продать (или за копейки), мне прицел тоже не нужен, т.к. собирательством послевоенных вещей и реконструкцией спорт.стрельбы США 50-70 гг не занимаюсь.
    Единственная польза от темы- чтобы кто-то еще не попался на удочку мошенника dak, если конечно еще увидят эту тему..

14. dak

dak Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    11.046
    Адреса:
    Konigsberg
    действительно была опечатка вы это заметили деньги на тот момент были не переведены вы могли поменять решение и снять спокойно резерв !!! я вам отписал что для охоты на карабины не подойдет мелковат !!!еще раз вы могли снять резерв!!! вы отписали что вам для страйка!!! ну а в страйк можно и с воздушкой играть!
    прежде чем купить: обдумайте нужна ли вам эта вещь или предмет. какие затраты еще могут быть с его переделкой установкой модернизацией вы в третий раз могли бы снять резерв!!!потом вы переделали кронштейн наигрались или нашли себе другой более мощный(Этого не знает не кто) и вам этот стал не нужен! да вы кронштейн стянули двумя болтами но как только вы их отпустите то крон раскроется обратно по тому, что он уже гнутый вами!
    да у меня были казусы возврата товара и денег, по другим или иным причинам людям не нравилось и проблем не было, деньги переводились-товар возвращался!!! НО люди отисывались и предъявляли претензии чуть ли не в этот день или на следующий после получения товара!!! я думаю в течении месяца после получения на руки бандероли, было достаточно времени решить для себя вопрос:Нужен ИЛИ не нужен он вам!!!

15. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.155
    Адреса:
    Если бы он был предметом до 1945 года- я к вам претензии бы никогда не написал! Я действительно хотел поставить на страйк маузер. Но у меня не вышло, т.к. он фукусируется непосредственно перед глазом, и на прицельную планку не поставить его. Я хотел изготовить под него другой кронштейн, я бы так и сделал и всем был бы доволен.
    То что он лежал у меня в шкафу могу доказать- у меня есть все фотоотчеты с рекона и страйка за прошедший год, могу кинуть ссылку- там видно, что прицела не стоит на карабине+ десятки камрадов могут это поддтвердить!
    Дело не в том, что он мне нравиться-не нравиться, а в том, что вы толкнули мне прдемет не того периода. И вы это знаете! Это то же самое, что продать китайскую новодельну каску как оригинальную, а потом снять с себя ответственность!
    И не надо про сроки мне говорить! Вы мне ничего не говорили про месяц!
    Про кронштейн слушать просто смешно, вы вроде взрослый человек. Когда я продавал этот прицел, я кронштейн вообще не упоминал- это просто хлам не нужный,от него нету никакой пользы! чтобы прицел держался, нужна другая ответная часть, которая на мелкашке.(а такую мелкашку уже не найти)
    кроме того он уже был облезлый, а гнул я его аккуратно.

8 користувачам це сподобалось.
  16. dak

dak Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    11.046
    Адреса:
    Konigsberg
    не прибедняйтесь С чего вы взяли что я с вами не хочу общаться??? вы мне отписали два письма я два ответа потом вы сделали эту тему!!! чтобы разрулить нашу ситуацию как вариант я обменяю прицел на другой с кронштейном на войну от минуССуем все расходы доплатите ,а пересыл на мне :beer:http://reibert.info/forum/showthread.php?t=192271

17. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.155
    Адреса:
    в лс вы мне послали сообщение, в котором написали "думаю все сказано и дальнейшая переписка нецелесообразна! удачи!!!". Поэтому мне и пришлось создать эту тему.
    Разрулить эту ситуацию можно возвратом мне денег (+ за услуги перевода вам денег).
    Доставку в Италию готов взять на себя, из-за отлетевшей краски на кронштейне.

18. AgulAga

AgulAga Stabsgefreiter

Повідомлення:
    700
    Адреса:
    Украина,Киев
    обычно дается гарантия оригинал/не оригинал.

война до война.. первый раз вижу спор. Покупатель хоть чуть чуть должен разбираться в покупаемом предмете.

да и срок давности......

19. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    про срок давности это как? тогда должно быть правило - гарантия на возврат месяц или две недели или пожизненная или никакой. Стало быть можно закрепить это в правилах - мол пишите по поводу гарантии или её отсутствия, тогда и тем таких станет меньше

вот вам пример, мой друг в Питере купил себе лет 6-7 назад хороший красивый кинжал СС, и недавно его продал, т.к. взял более красивый. А покупатель тот кинжал обсудил везде и выяснилось - это копия...

невозможно разбираться во всех вещах, поэтому покупатели обращаются к тем кто продаёт оригиналы и кому можно доверять.

9 користувачам це сподобалось.
  20. AgulAga

AgulAga Stabsgefreiter

Повідомлення:
    700
    Адреса:
    Украина,Киев
    читайте внимательно. Я написал определение оригинал не оригинал.
    а война не война.... а был ли такой вообще на войну?
    (то что копия с кинжала СС который был в войну сомнений нет)
    Владелец вообще не знает тематику. Типа дайте мне что-то на войну. А посмотреть инфу в инете? Поспрашивать на форумах Не нашел, ну так значит предмет спорный, неизвестный. В конце концов найти те что действительно на войну железно и искать и покупать их.

21. урк

урк Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    6.082
    Адреса:
    Україна
    нехочу нічого казати в сторону dak мав з ним справи і дуже задоволений ,
    але получається трохи неправильно , якщо я купляю німецьку каску як оригінал навіть меншого розміру ніж мені потрібно але я хочу німецьку.., а мені продають пізню репліку ( не з вини продавця він сам незнав ) тоді получається що я попав , як на мене неправильно
    вдійсності продавець порядний , тому я думаю з Ярославом ви домоветесь просто вам потрібно піти на співпрацю.

3 користувачам це сподобалось.
  22. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.155
    Адреса:
    Слушайте, в общей сложности я неделю убил на то, чтобы понять на какой период прицел тот, копаясь в инете. И книги немецкие по прицелам пролистывал, и даже связался с той фирмой из Германии, которая делала ранее этот прицел- http://www.seeadler-optik.de/index.html
    К сожалению, точного ответа не нашел, и доверясь dak`у, все же купил его- резерв то невечный.
    п.с. Вы слышали такую поговорку- "Лучше ничего не говорить, если не знаешь о чем речь. Сойдеш за умного.."

8 користувачам це сподобалось.
  23. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.155
    Адреса:
    По теме:
    После некоторых дебатов с Ярославом- договоренность между нами достигнута. dak согласился возместить мне часть стоимости прицела.
    После получения мною денег все претензии снимаю.
    О получении перевода сразу отпишу

2 користувачам це сподобалось.
  24. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.155
    Адреса:
    на этой неделе получил последнюю часть суммы от дак.
    лучше поздно чем никогда...

25. dak

dak Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    11.046
    Адреса:
    Konigsberg
    ну вот и хорошо как говорится и овцы целы и волки сыты!!!

3 користувачам це сподобалось.