Не хотелось выносить на всеобщее обозрение, но у меня нет другого выхода. Год назад я купил у dak оптику вот по этой ссылке- http://reibert.info/forum/showthread.php?t=130818 Как видно, он в разделе "предметы до 1945" и dak сказал мне, что он оригинальный (скан переписки из лс могу вылажить). Я доверился завсегдатому человеку по теме продаж оригинальных вещей и купил его. Поскольку никак не удалось подобрать под него кронштейн -я решил его продать. Некоторое время назад покупатель выставил его на обсуждение- http://reibert.info/forum/showthread.php?p=2131399#post2131399 И Как оказалось, прицел далеко послевоенный, и естественно- цена уже другая и продавец резонно отказался брать его. Я написал dak-у свои претензии,(dak при продаже написал, что прицел 4на 40, а он оказался 4 на 20 в итоге, хотя это не так важно + он говорил, что он фокусируется на некотором расстоянии от глаза, а оказалось вблизи.- именно из-за этого не получилось поставить его на прицельную планку). Со своей стороны я готов выслать прицел в таком же состоянии как брал, он лежал на полке в шкафу у меня все время. (единственное- я снимал ответную часть кронштейна, которая шла к прицелу ,но я ее поставил обратно, отлетело полсантиметра краски на кронштейне, но поскольку он был и так весь облезлый, то не заметно даже. Сам прицел в таком же состоянии.) На что dak мне ответил, что претензии принимаются только в течении месяца! (прям как в магазине дешевой обуви), и вообще начал отпускать шуточки в мою сторону. И если на то пошло, продавец мне не сказал про сроки претензий, и это нигде не написано. (а если учесть что прицел мне шел почти месяц из Италии- это вообще смешно). Деньги вернуть мне отказался наотрез. Похоже, продавец просто обманщик.
признаться честно, когда покупал видел фотки, но думал что 4на40. Где "2" там засвечено молясь Понял что он 4 на 20 спустя день, но поскольку прицел уже был в резерве за мной, и поскольку 4 на 20 мне тоже подходил, я его купил. То что 4на40 это так- аргумент "до кучи". Главное что он не оригинальный.
претензии принимаю в течении месяца после продажи! Год уже прошел вы наигрались, настрелялись,сменили кронштейн, и пыл уже прошел и вам он как бы не нужен??? А оптика очень дорогая стоит на ровне с К.Цейсом и выпускается малыми партиями я вам изначально писал что гражданский и на карабины для охоты не подойдет ! вы отписали то для страйка!для страйка самое то! а кто с вами шутит и как я вас оскорбил??? какие у вас проблемы? сделка сделана ! еще раз объясняю в течении месяЦА!!! И . если вам не удалось сделать кронштейн не моя проблема :вы сняли старый кронштейн и погнули его как факт краска слезла теперь будите гнуть ставя еще раз вещь испорчена 100%!!! испорченый товар возврату и обмену не подлежит !!!на этом думаю все сказано !!!
Суть наших переговоров я отписал в первом сообщении. Какие механические повреждения? Годовое мспользование? Вы о чем? я же написал- что прицел лежал в шкафу. Ответная часть кронштейна пославлена обратно- могу вылажить фото. снимал ее, для того чтобы подогнать туда другой кронштейн
Интересно то, что dak уже заранее мне отписывал по поводу якобы "испорченности" товара (и не видя прицела указал на то, что я испортил при отгибании кронштейна кусок ), под которым он имеет ввиду отлетевший кусочек краски даже не с прицела, а с ответной части кронштейна на какую-то спортивную винтовку послевоенную (чтобы кронштен был полным- нужна другая ответная часть, которую уже подобрать невозможно), так что по сути этот кронштейн вообще не нужен, на лицо просто отмазки. А про то, что товар оказался далеко послевоенным- уважаемый dak просто не упоминает, просто молчит. Ну ладно, готов при возращении мне денег за товар уступить немного за отлетевшую краску с кронштейна
Уважаемые модераторы! Прошу не удалять сообщения других участников- с этой целью и создавалась тема. Уважаемый Vlad78! я понимаю, что вы с dak друзья, но всеже рассчитываю на вашу объективность. Хотя бы не удаляйте сообщения
http://reibert.info/forum/showpost.php?p=1100405&postcount=1 еще будут вопросы? следующие посты людей, которые не имеюют отношения к сделке, расцениваю как флуд и действую на основании правил.
Продавец общаться не хочет со мной. общественное мнение по поводу сделки выражать нельзя- такие правила. деньги мне уже не вернуть, прицел не продать (или за копейки), мне прицел тоже не нужен, т.к. собирательством послевоенных вещей и реконструкцией спорт.стрельбы США 50-70 гг не занимаюсь. Единственная польза от темы- чтобы кто-то еще не попался на удочку мошенника dak, если конечно еще увидят эту тему..
действительно была опечатка вы это заметили деньги на тот момент были не переведены вы могли поменять решение и снять спокойно резерв !!! я вам отписал что для охоты на карабины не подойдет мелковат !!!еще раз вы могли снять резерв!!! вы отписали что вам для страйка!!! ну а в страйк можно и с воздушкой играть! прежде чем купить: обдумайте нужна ли вам эта вещь или предмет. какие затраты еще могут быть с его переделкой установкой модернизацией вы в третий раз могли бы снять резерв!!!потом вы переделали кронштейн наигрались или нашли себе другой более мощный(Этого не знает не кто) и вам этот стал не нужен! да вы кронштейн стянули двумя болтами но как только вы их отпустите то крон раскроется обратно по тому, что он уже гнутый вами! да у меня были казусы возврата товара и денег, по другим или иным причинам людям не нравилось и проблем не было, деньги переводились-товар возвращался!!! НО люди отисывались и предъявляли претензии чуть ли не в этот день или на следующий после получения товара!!! я думаю в течении месяца после получения на руки бандероли, было достаточно времени решить для себя вопрос:Нужен ИЛИ не нужен он вам!!!
Если бы он был предметом до 1945 года- я к вам претензии бы никогда не написал! Я действительно хотел поставить на страйк маузер. Но у меня не вышло, т.к. он фукусируется непосредственно перед глазом, и на прицельную планку не поставить его. Я хотел изготовить под него другой кронштейн, я бы так и сделал и всем был бы доволен. То что он лежал у меня в шкафу могу доказать- у меня есть все фотоотчеты с рекона и страйка за прошедший год, могу кинуть ссылку- там видно, что прицела не стоит на карабине+ десятки камрадов могут это поддтвердить! Дело не в том, что он мне нравиться-не нравиться, а в том, что вы толкнули мне прдемет не того периода. И вы это знаете! Это то же самое, что продать китайскую новодельну каску как оригинальную, а потом снять с себя ответственность! И не надо про сроки мне говорить! Вы мне ничего не говорили про месяц! Про кронштейн слушать просто смешно, вы вроде взрослый человек. Когда я продавал этот прицел, я кронштейн вообще не упоминал- это просто хлам не нужный,от него нету никакой пользы! чтобы прицел держался, нужна другая ответная часть, которая на мелкашке.(а такую мелкашку уже не найти) кроме того он уже был облезлый, а гнул я его аккуратно.
не прибедняйтесь С чего вы взяли что я с вами не хочу общаться??? вы мне отписали два письма я два ответа потом вы сделали эту тему!!! чтобы разрулить нашу ситуацию как вариант я обменяю прицел на другой с кронштейном на войну от минуССуем все расходы доплатите ,а пересыл на мне http://reibert.info/forum/showthread.php?t=192271
в лс вы мне послали сообщение, в котором написали "думаю все сказано и дальнейшая переписка нецелесообразна! удачи!!!". Поэтому мне и пришлось создать эту тему. Разрулить эту ситуацию можно возвратом мне денег (+ за услуги перевода вам денег). Доставку в Италию готов взять на себя, из-за отлетевшей краски на кронштейне.
обычно дается гарантия оригинал/не оригинал. война до война.. первый раз вижу спор. Покупатель хоть чуть чуть должен разбираться в покупаемом предмете. да и срок давности......
про срок давности это как? тогда должно быть правило - гарантия на возврат месяц или две недели или пожизненная или никакой. Стало быть можно закрепить это в правилах - мол пишите по поводу гарантии или её отсутствия, тогда и тем таких станет меньше вот вам пример, мой друг в Питере купил себе лет 6-7 назад хороший красивый кинжал СС, и недавно его продал, т.к. взял более красивый. А покупатель тот кинжал обсудил везде и выяснилось - это копия... невозможно разбираться во всех вещах, поэтому покупатели обращаются к тем кто продаёт оригиналы и кому можно доверять.
читайте внимательно. Я написал определение оригинал не оригинал. а война не война.... а был ли такой вообще на войну? (то что копия с кинжала СС который был в войну сомнений нет) Владелец вообще не знает тематику. Типа дайте мне что-то на войну. А посмотреть инфу в инете? Поспрашивать на форумах Не нашел, ну так значит предмет спорный, неизвестный. В конце концов найти те что действительно на войну железно и искать и покупать их.
нехочу нічого казати в сторону dak мав з ним справи і дуже задоволений , але получається трохи неправильно , якщо я купляю німецьку каску як оригінал навіть меншого розміру ніж мені потрібно але я хочу німецьку.., а мені продають пізню репліку ( не з вини продавця він сам незнав ) тоді получається що я попав , як на мене неправильно вдійсності продавець порядний , тому я думаю з Ярославом ви домоветесь просто вам потрібно піти на співпрацю.
Слушайте, в общей сложности я неделю убил на то, чтобы понять на какой период прицел тот, копаясь в инете. И книги немецкие по прицелам пролистывал, и даже связался с той фирмой из Германии, которая делала ранее этот прицел- http://www.seeadler-optik.de/index.html К сожалению, точного ответа не нашел, и доверясь dak`у, все же купил его- резерв то невечный. п.с. Вы слышали такую поговорку- "Лучше ничего не говорить, если не знаешь о чем речь. Сойдеш за умного.."
По теме: После некоторых дебатов с Ярославом- договоренность между нами достигнута. dak согласился возместить мне часть стоимости прицела. После получения мною денег все претензии снимаю. О получении перевода сразу отпишу