дайте совет по энергонадзору

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем AleFF, 23 гру 2010.

1. AleFF

AleFF Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    438
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    797
    Повідомлення:
    3.535
    Адреса:
    Восток
    цитата:

----кусь---
    Случай в Донецке - Энергонадзор-будьте осторожны!!!

Сегодня утром нас разбудила соседка,которая о чем-то с кем-то спорила на лестничной площадке...Как оказалось,причиной спора стало намерение пришедших к ней представителей энергонадзора отключить их от электричества,на основании их задолженности за 2002год на 2500кват...Зная свою соседку,а точнее её щепетильность в вопросах оплаты комуслуг-я удивилась.В итоге электричество ей-таки отключили...
    Сейчас она звонила мне из их офиса и рассказала такую историю:

"как оказалось после сверки никакой задолженности за 2002(и другие года,включая прошлый) у неё нет-благо она нашла все платежки до 2000года,НО-так как свет им отключили и опломбировали представителям энергонадзора ничего не оставалось делать,как заявить,что отключили их за то,что на сегодняшний день у них долг 300!!!!!!кват.И теперь,чтобы их подключили-надо за это ещё и 178грн заплатить. На вопрос "с какого долга они могут отключать" ответили,что даже если 100кват не оплачено"

---кусь---

ваши комментарии и как уберечься? бороться?

2. Цікаві лоти

1. MTP шорти тактичні Розміри: напівоб'єм талії 45 см, кроковий шов 27 см, загальна довжина 57...
      300 грн.
    2. (в наявності 5 шт.)
      Шорти — бермуди BDU (Battles Dress Uniform) DESERT. Оригінальна назва: US BERMUDA R/S CO PREWASH. Л...
      1250 грн.
    3. Простые, но практичные шорты в оливковом цвете. Ткань хлопковая, средней плотности. Шорты имеют два...
      300 грн.
    4. Лёгкие летние шорты из синтетической ткани от тм FICTIF Оutwear. Имеют встроенный пояс системы двух...
      300 грн.
    5. Шорти вільного крою "афгані" із заниженою проймою британського концептуального бренду Phys...
      599 грн.
  3. BenUA

BenUA Moderator

Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Кушкек
    С такого что есть монополия.А так же иногда нужно читать "Договор на поставку электроэнергии"
    А с другой стороны есть срок исковой давности 3года-долги ранее 2007года никто уже не взищет

4. Летающая на метле

Летающая на метле Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    834
    ну напишут 2-летний долг и отключат, суть то не меняется, ошибочный долг, отключили, за подключение заплати...
    Более, чем уверена, что через суд и жалобы подключат бесплатно опять, но большинство людей предпочтут заплатить эти деньги и не морочить голову, именно поэтому такая практика и процветает

5. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    В Донецке бывали случаи когда контролёры просили попить воды, только хозяин отходил - нарушали целостность пломб. А после начинали доё...ся. Потом люди платили офигенные штрафы. Посему от проверяющего нельзя отходить не на секунду. К счётчику они вобще прикасаться не должны. А в вышеописанной ситуации...чёрт его знает. Всё равно прийдётся доказывать, что ты не верблюд. Это иногда стоит гораздо дороже, чем штраф и время отнимает много.

6. Fred

Fred Feldwebel

Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Україна, Фастів
    Як працівник електроенергетичної галузі можу сказати наступне: без повідомлення про відключення ніяких відключень бути не повинно, а повідомлення вручається споживачу за визначений законом термін до самого відключення, фактично всі взаємовідносини постачальника і споживача регулюються Правилами користування електроенергією (затверджуються Постановою НКРЕ). Пошукайте правила, почитайте, будете знати власні права.

7. Fred

Fred Feldwebel

Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Україна, Фастів
    Тут абсолютно згоден, з такими фактами я зтикнувся в Луганській області (Станично-Луганський РЕМ) - кілька контролерів там були відверта сволота

8. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Kiev
    Да,есть такое,но вот как это работает на примере..))
    http://life.comments.ua/2010/12/24/219643/v-zhitomire-dolgi-teplo.html

9. BenUA

BenUA Moderator

Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Кушкек
    Много мог бы рассказать на эту тему.Есть прямые средства воздействия а есть косвенные.И далеко не все они законны-но принцип авось прокатит действует.

10. tango

tango Stabsgefreiter

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Украина
    Если у абонента согласно базы данных возникла задолженность ,абоненту высылается письмо с уведомлением ,приглашение явится на сверку с квитанциями об оплате в энергосбыт за последнии три года.Если абонент не является по каким либо причинам -высылается предупреждение об отключении-также с уведомлением.На 30-й день,после отправки уведомления,если абонент не явился в энергосбыт,и не оплатил задолженность,он отключается от сетей поставщика...согласно договора, и Правил пользования ЭЭ для населения..
    Касаемо поста камрада AleFF:получала ли соседка предупреждение о задолженности( с уведомлением)... А вообще нужно попасть на прием к нач.абонентской группы,либо зам.нач.РЭС по сбыту...И я думаю что недоразумение будет исправлено.., если отключение произведено ошибочно(а судя по всему ошибочно) никакой оплаты за повторное подключение быть не может-вся вина на энергосбыте..

11. AleFF

AleFF Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    438
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    797
    Повідомлення:
    3.535
    Адреса:
    Восток
    Камрады - прошу простить - завел тему и пропал - запарка перед НГ :beer:

Все ответившим - огромное спасибО!:beer:

Резюме для себя и тех, кто будет читать
    1) отключение без уведомления не должно происходить - проверяйте почтовый ящик. Так же постоянно происходят уведомления о требовании сверки - игнорировать их - себе дороже.
    2) помним про суды и смело туда обращаемся. Обеспечиваем себя фактажем - платежки храним 5 лет
    3) не оставляем контролеров без "нагляду" во время посещения - те еще жуки.
    4) платим на перед по 200-300 Квт - "выработать" их не трудно за месяц.

Кто-то что-то добавит?

12. AleFF

AleFF Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    438
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    797
    Повідомлення:
    3.535
    Адреса:
    Восток
    такой совет дам непременно
    спасибО!!

13. BenUA

BenUA Moderator

Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Кушкек
    Как это ни парадоксально но чем чаще вас проверяют тем лучше вам.Поэтому если увидели контролера не шифруйтесь а проведите к счетчику пусть запишет показания а вы за них распишитесь.Это если бояться конечно нечего.

14. Летающая на метле

Летающая на метле Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    834
    У нас контролеры приходят, когда никого нет дома и оставляют записки в дверях, позвоните и сообщите показания счетчика, при этом пустые квитанции не оставляют для оплаты :mad: приходиться регулярно переписывать реквизиты и все самой заполнять

15. BenUA

BenUA Moderator

Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Кушкек
    Если вас поймают с какойнибудь проблемой то штраф насчитывается со дня последней проверки(те посещения контролером) например он был позавчера а поймали сегодня то накажут за 2дня.Ну а чем дольше его не было тем соответственно больший срок больше сумма.Вот что я имел ввиду

16. veber

veber Feldwebel

Повідомлення:
    1.261
    Адреса:
    Ямапотрошитель
    Ага я помню случай прихожу в энергосбыт они мне договор вот новый подпишите:D я такой беру читаю читаю читаю читаю, у фрау терпение смотрю накипает:D накипает, я опять читаю читаю а потом говорю , дай те ка я домой его возьму изучить, а она НАЙН нельзя!!!!
    - а я говорю а как я его подпишу если я не могу вникнуть ни как...
    вообще я не подписал, они грозились отрубить свет, я говорю жду Ваших ребят
    - короче никто не приехал???? а грозились прислать 4 грузовых машины с ребятами которые отрубят свет :D

17. StrelokPS

StrelokPS Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    58
    Повідомлення:
    3.976
    Адреса:
    Украина
    лучше расскажите как счетчик отмотать электронныйo_O(которые ныне повсюду ставят, в замен старым, которые можно было отмотать)

18. AleFF

AleFF Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    438
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    797
    Повідомлення:
    3.535
    Адреса:
    Восток
    отличный совет
    спасибО!

19. AleFF

AleFF Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    438
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    797
    Повідомлення:
    3.535
    Адреса:
    Восток
    а я один раз платежку в экселе набрал и теперь просто печатаю, меняя даты и показания :cool:

20. AleFF

AleFF Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    438
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    797
    Повідомлення:
    3.535
    Адреса:
    Восток
    вот чегото в новомосковсе раньше каждый год склады военные рвались...
    отматывали, небось....
    :)

21. StrelokPS

StrelokPS Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    58
    Повідомлення:
    3.976
    Адреса:
    Украина
    ни разу не слышалo_O:eek::eek:
    может вы что-то путаете?o_O
    у нас то и складов в\возле города нет.
    была часть, так ее давно разворовали\ расформировали.
    там ничего никогда не взрывалось

22. AleFF

AleFF Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    438
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    797
    Повідомлення:
    3.535
    Адреса:
    Восток
    стало быть я сам перепутал...
    сорри

23. JAK

JAK Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    190
    Адреса:
    Пуп Земли
    лучше расскажите как счетчик отмотать электронный(которые ныне повсюду ставят, в замен старым, которые можно было отмотать)

Можно остановить ниодимовым магнитом, но, правда не все модели и то если в квартире висит, хотя видел ребята на площадке в щиток на ночь вешают. По деньгам максимум 500 грн.

24. AleFF

AleFF Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    438
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    797
    Повідомлення: