Да.. Судьба..!!! Не раскрылись оба парашюта..

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Leut.Horn, 14 чер 2012.

1. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    С причинами отказа парашютной системы у погибших спортсменов разберутся эксперты
    Следствие рассматривает две основных версии несрабатывания парашютной системы у разбившихся под Соликамском инструктора Сергея Чупина и курсанта Ольги Жданковой. Как рассказал руководитель пермского следственного отдела Уральского следственного

управления на транспорте СК РФ Ильдар Салахиев, речь идет о «заводском» браке парашюта и его неправильной укладке.

Напомним, трагедия произошла 10 июня около 17 часов 20 минут по местному времени. Прыжки проводились «Федерацией авиации и парашютного спорта Пермского края», об их проведении были уведомлены органы управления воздушным движением. Парашютисты совершали прыжок в тандеме с самолета Cessna 206 Skywagon с высоты 3,6 тыс. м. Но ни основной, ни запасной парашюты не раскрылись, в результате падения оба погибли.

«Изначально рассматривались еще и версии столкновения с другими парашютистами или с самолетом, но изучение видеозаписи прыжка показало, что этого не было», - пояснил г-н Салахиев. По его словам, метеоусловия в момент прыжка были хорошими, так, скорость ветра составляла лишь 5 метров в секунду. До своей гибели в тот день г-н Чупин успел совершить еще 3 или 4 прыжка.

11 июня следственным отделом было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее гибель двух и более лиц). В рамках расследования уголовного дела назначены судмедэкспертизы тел погибших, изъят парашют, а также документация по организации прыжков. Также назначена экспертиза парашюта, которая будет проводиться в одном из НИИ авиатехники.

Между тем пользователи специализированных форумов приводят неофициальную информацию о том, что причиной трагедии стало преждевременное открывание ранца парашюта в момент выброски дрога (стабилизирующего парашюта). Инструктор пытался провести отцепку основного парашюта и использовать запасной. Но по какой-то причине отцепка штатно не сработала и вытяжной парашют «запаски» запутался в основном. Ильдар Салахиев отметил, что одной из проблем прыжка в тандеме является то, что при возникновении нештатной ситуации инструктор ограничен в свободе действий из-за пристегнутого к нему пассажира. «Произвести какие-то манипуляции с парашютом очень сложно», - пояснил он.

2. Цікаві лоти

1. Кавер на великий рюкзак ЗС Австрії .
      100 грн.
    2. Добротний непромокальний рюкзак з ортопедичною спинкою з кордури з набором зйомних вкладок, об'...
      2299 грн.
    3. (в наявності 8 шт.)
      Рюкзак міський тм Queshua France новий Обьем 10л.
      280 грн.
    4. Рюкзак из плотной ткани без резинового покрытия изнутри (не будет сыпаться). Судя по бирке - объём н...
      250 грн.
    5. Бажаю здоров'я! Купуючи лот Ви ще й донатите моїм побратимам. Дякую! Власне все у назві, забарв...
      1560 грн.
  3. гауляйтер

гауляйтер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    683
    Адреса:
    Россия 28-Черкассы
    Да тут не чего добавить именно судьба, потому как дело ответственное и перед вылетом всё вроде-бы проверяется по нескольку раз , но полной уверенности быть не может.
    Будучи курсантом, у моего взводника жена мастер спорта по парашуютному спорту, так-же разбилась, не открылся основной и запасной запутался, зрелище ужасное говорят что тело при ударе о землю подлетает на несколько метров вверх

4. Отто Шульц

Отто Шульц Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    972
    Адреса:
    Киев Украина
    подтверждаю,что ....тело при ударе о землю подлетает на несколько метров вверх. Сам был свидетелем такого проиществия в 1989г на а..ме Чайка

5. Лесса

Лесса Gefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Россия
    Бываит. Жаль, однако..

6. dak

dak Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    11.046
    Адреса:
    Konigsberg
    странно времени было валом...нештатная ситуация:отстегнулся-не сработало достал стропорез порезал все лямки к чертям ,лег на спину открыл запаску... видел как с 1000метров боец все это делал а это 18секунд работают на вас...
    ... скорей всего подруга закипишовала...
    ...никогда не уважал тандемы...

7. Лесса

Лесса Gefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Россия
    Не думаю... Хотя.. Чего гадать? Расследование покажет.

8. Лесса

Лесса Gefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Россия
    Я не разобьюсь)

9. Max

Max Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    109
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    235
    Повідомлення:
    3.221
    Адреса:
    Вена
    Dak Ты ошибаешься - все что ты написал верно, но для индивидуальных прыжков.
    В Тандеме там другая ситуация.
    Обычно стоит транзит, это такая система которая при отцепке основного парашюта открывает запасной последовательно и в одно касание т.е. отцепляешь основной и улетая он открывает запасной. И в Тандеме основной и запасной в одном ранце на спине у инструктора.
    Не знаю что там и как, но если судить по описанию что ОБА парашюта не открылись то причин может быть несколько:
    Не зацепили карабин перед покиданием ЛА. Или не смог выдернуть медузу. Или неправильно воткнули трос системы или грубая ошибка в укладке или еще много причин.
    Вопрос в том какая именно система и почему сайперс не стоял.

Знаю все не в теории а в практике - отцеплялся как раз с транзитной системой.

Земля пухом ...................

10. matiash

matiash Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    81
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    200
    Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    Киев,Украина
    Да уж, судьба....... Я как раз в субботу собрался прыгать:) уже раз прыгал, вроде не страшно было , а тут призадумался, хотя судьба такая штука, не спрячешься. Жаль ребят

11. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Дык страшно только со второго раза:D
    И такие темы перед прыжком зачем читать?:) Не, если не действуют... пожалуйста...

ПС. Ханс, а вы любите Темы открывать. Кто то перднул, вы тут Тему. Кто то еще че, вы тут Тему....
    Это ЖИЗНЬ. Разве это ново,м? Погибли. Очень Жаль!
    Или вы любой повод ищите я не знаю...:rolleyes:
    Ничего личного

12. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Неужели предчувствий не было?
    Ох....
    Как это круто на земле писать...
    А в воздухе???
    Или все такие как тот боец?!

с 1000м? с каким парашютом прыгал?

Цену секундам знают только ОПЫТНЫЕ летчики, парашютисты...

13. Лесса

Лесса Gefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Россия
    Не знаю. Я люблю прыжки. Предчувствие? бывает. Да.

14. B A T

B A T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.484
    Адреса:
    Горбачев - враг
    ........................:(

15. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Я вот на Ваши провокации не ведусь,как то спокойно отношусь..
    Скажите мне а как темы открывают другие? Это Кукрилка.. Любой может открыть любую тему,если она не политическая.. Вам что эта тема сделала? Прыгать страшно? Поплохело ли чо ли? :)

16. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Провокации? Я просто говорю прямо ) как есть

17. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Провокации? Я просто говорю прямо ) как есть. Правду мало кто хочет слышать

18. Vlad78

Vlad78 ЧЕРНЫЙ БАНЩИК Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ
    не хотите... не читайте.
    Вот именно, процентов 70 от Вас - ПРОВОКАЦИИ

19. matiash

matiash Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    81
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    200
    Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    Киев,Украина

20. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Влад провокации? Ну так бань. Именно ты раз сказал. Если от меня 70% как ты сказал провокаций. Здесь много себя обманывают говоря чтоб под нарушение не попасть. Темы создавать не возбраняеться. Но имеет ли смысл создавать их по любому поводу??! Спасибо

21. Vlad78

Vlad78 ЧЕРНЫЙ БАНЩИК Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ
    каждый решает сам, какую тему и на какую тематику (из допустимых на форуме) создать, а есть смысл или нет вопрос десятый...

22. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Посмотрите сколько тут тем создано.. И по поводу и без.. Однако вашего внимания удостояился только я..
    Ну что ж -будем иметь ввиду.. Я не злопамятный, но хату спалю... :)

23. Андрей 72

Андрей 72 Obergefreiter

Повідомлення:
    162
    Адреса:
    Украина Одесса

24. Андрей 72

Андрей 72 Obergefreiter

Повідомлення:
    162
    Адреса:
    Украина Одесса

Отцепка свободных концов происходит по любому,стоит транзит или нет.Если был не уход свободных концов моглобыть ,что он вообще не отцеплялся, а перепутал подушку отцепки с подушкой запаски. И какой карабин на тендеме???? это что вам "дуб"?Сайперс стоял или не стоял , там не сказанно.И его просто могли не включить, таким образом экономя кол-во применений.

25. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    С 1000м (да и не только с 1000) все это, что описано выше сделать может ТОЛЬКО тот, кто не обосреться не увидя купола. Лег на спину... открыл запаску...
    Ох... как все было гладко на бумаге и тд...
    Надо взять СРАЗУ себя в руки, достать стропорез, отрезать, потом выровняться, потом одной рукой придерживать, другой расчехлить открыть запасной парашют, подбросить его чтоб наполнился воздухом иначе он между яиц повиснет и хана... И это надо успеть за 1000м... И при этом надо СРАЗУ действовать чтоб сохранить себя. В другом случае только ТРУП.

В ранце основного парашюта там вверху есть пластина. Которая раскрываеться при срабатывании приборчика на открытие купола. Дык один боец вырвал ее в панике... Потом на земле пробывали.. не получилось.... Я к чему это все пишу.. К тому, что слишком просто у вас все получаеться...:);)
    Знатока не строю. Я пишу только то, что рассказывал отец. Он как никак прыгал и довольно часто.. за сотню...

26. B A T

B A T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.484
    Адреса:
    Горбачев - враг
    - Вот , как хочется снова в Париж...!!!
    -Семочка , а вы шо уже раз были в Париже ????
    -Не , конешно не был , но снова хочется......:smile_9:

-------------------------------------------------

Как весело:confused: проигрывть ошибки покойников , когда хорошо знаешь теорию :confused: