помагите найти населённый пункт . Там есть Вецумнейкская бр. могила Какие бои там были на периуд примерно 10 1944 ?
Дело втом что у меня есть выписка из приказа . что человек погиб от ран 26.10 .44 и похоронин в д.Бекерскемь . Латвия но я не нашёл этот населённый пункт на картах .По другим свед. там есть Вецумнейкские бр. могилы. Может кто знает где это может быть ? И зная № (у потере) приказа какую инфу можно узнать о человеке.
Ты хоть примерно скажи какой район Латвии, а то страна вроде маленькая а вот населённых пунктов дохрена. Нужно учитывать то что многие деревушки или неправильно называли или названия менялись.
Вецумниеки - очень распространённое название Латвийских хуторов. Если в выписке есть название части, дивизии, армии - можно будет сузить район.
По слухам в районе Риги .(но это не точно) Знаю . что был рядоым в десантном бат. ( по слухам штрафном) Есть фото бр. могилы ...
Если никакой дополнительной инфы нет то посёлок Вецумниеки (Вецумниекская волость, Бауский район) - 44 км на юго-восток от Риги. В начале октября 1944 это уже был тыл наступавшего на Ригу 2-го Прибалтийского фронта.
Privet vsem! Kogota esho ''Вецумниеки'' interesujut? Sam s tex mest znaju xorosho. Chem mogu - pomugu! P.S. Izvenite za translit. Kirilica ochenj dolgo pishetsja!