Цветоведение или как отказаться от выкупа любого лота! Супер тема.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем КОЛЯДА, 12 лют 2021.

1. КОЛЯДА

КОЛЯДА Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    164
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    334
    Повідомлення:
    966
    Адреса:
    СКИФИЯ
    Всем привет!
    Продал я на днях монетку боспорского царства на известном аукционе:
    https://auction.violity.com/106928635-grifon-pan-pantikapej
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

Покупателя при получении "не устроила патина", цвет ему показался "не таким изумрудным как был".
    Лот он при получении осматривал, но не отказался, с почты забрал домой, дальше он создаёт провокационную тему на форуме: https://forum.violity.com/viewtopic.php?t=2207393&postdays=0&postorder=asc&start=0.
    Где выложил фото моей монеты на белом фоне, начав их сравнивать с моими фото на тёмном фоне. Сравните и вы.
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Для меня как человека с художественным образование понимающего цветоведение это абсурд, цвет зримого объекта всегда зависит от окружения.
    [​IMG][​IMG]
    (Вот пример который я добавил ему в чат, на всех фото одна и та же картинка вырезана, скопирована и вставлена на разный по цвету фон, любой может убедиться что цвет монеты глаз воспринимает по разному в зависимости от фона.)

В теме в которой меня судят я не имею права голоса, меня упрекают что я что-то сделал с монетой, что она не та которая доехала покупателю и т.п. Курирует тему всё тот же модератор bosporos который когда то ранее в других темах назвал подделками монеты, которые признали оригинальными здесь и на других заграничных форумах, за эти темы и спор с ними я тогда получил пожизненную блокировку на форуме виолити. Отношение ко мне явно предвзятое.

Покупатель уже выдвинул мне претензии в чате по поводу возврата лота.
    Примечательно что при покупке такой дорогой монету покупатель Утёс изначально в чате нечего не написал, а начал просить телефон, лот он оплатил, далее в телефонном режиме попросил "отправить монету укрпочтой и оценить минимально", что мне показалось весьма странным и недопустимым для покупателя с таким высоким рейтингом (40+), я предложил лучше отправить новой почтой за мой счёт чем мириться с его условиями, он согласился, но попросил отстрочить отправку на несколько дней.

Лично я недоумеваю, хотелось бы вашего всеобщего мнения в данном вопросе!
    Получается таким макаром можно отказаться от любого купленного лота на основе отличия цветопередачи???

Вы только представьте себе ситуацию. Выиграли Вы револьвер наган копаный, он Вам приехал, вы его забрали, покрутили, посмотрели все каверны и подумали - "ну нахрен", и такие продавцу, мол, - "уважаемый, а ржавчина то не такого коричневого цвета как я желал", "денежки верните и доставку оплатите"...

Мне кажется что это всё подстава, ищу справедливости и вашего совета.
    С уважением ко всем.

Благодарю за внимание, жду Ваших ответов.

Images:

IMG_20210126_195448.jpg
    IMG_20210126_195500.jpg
    Screenshot_22.png
    Screenshot_23.png
    Screenshot_14.png
    Останнє редагування: 12 лют 2021
    GINDENBURG, FOX24, zubrik та 2 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Сумка-кобура тактична оперативна плечова 5.11 Tactical PUSH Pack Black Стан 4+ матеріал сумки - 1050...
      2200 грн.
    2. Весь товар новый Штурмовой тактический рюкзак 25л Два основных отделений, одно большое с карманом се...
      530 грн.
    3. Сумка большая через плече из Франции. Отличное состояние.
      370 грн.
    4. 3 грн.
    5. Оригинальная переносная сумка от американской противопехотной мины "Клеймор" Состав: прочн...
      750 грн.
  3. Vasyl Wolf

Vasyl Wolf Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.124
    Адреса:
    Львів Украина
    Питання спірне бо як відомо кожна людина по своєму сприймає колоьра. ( згадайте дуже стару загадку про колір плаття ). Не вірив поки сам з колегою одного разу не спорив пів годину на складі як купляли плитку . Я бачив що з двох ящиків плитки відрізняютьс а він що вони одинакові. Саме гірше що колір може неправильно передаватись з багатьох різних факторів. Камера смартфона може торохи змінити , далі монітор ( Різниця в матрицях та технологіях також дає свій результат + людина яка не сприймає деякі кольори ). Скільки тут тем в питаннями якого кольору та чи інша річ ? Пишуть олива хоча насправді темний койот .
    То ж тут питання до покупця двозначне ( ну бачить він її темною і все ). А може бути просто відмазка що б була причина повернення грошей за річ яку перехотілось.

Саня ZP.UA, GINDENBURG, Bakay та 2 іншим подобається це.
  4. zubrik

zubrik Oberstleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    173
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    351
    Повідомлення:
    3.416
    Адреса:
    Ukraina
    у нас на базаре скупает антик . он же на форуме ЭКСпэрт не буду говорить его ник он баран бараном но ему дали портфель в руки , и вуаля он спец всемирного масштаба , точно так же и с Вашими монетами оно баран , и все должны прислушиваться к его мнению , ещё и вылазят шавки подтявкивают ведь СПЭц сказал . Они там творят что хотят .

GINDENBURG, Sett79, minitarn3838 та 3 іншим подобається це.
  5. APO

APO Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    353
    Адреса:
    Миколаїв
    Попрохайте у покупця фото із фронтальним освітленням як у вас на фото. Фон в данному випадку не має великого значення - на фото покупця монета об'єктивно набагато темніша та має інший відтінок.

КОЛЯДА та zubrik подобається це.
  6. zubrik

zubrik Oberstleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    173
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    351
    Повідомлення:
    3.416
    Адреса:
    Ukraina
    Скорее всего последнее . С уважением

Vladimir N., valerka та КОЛЯДА подобається це.
  7. КОЛЯДА

КОЛЯДА Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    164
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    334
    Повідомлення:
    966
    Адреса:
    СКИФИЯ
    Вопрос в том является ли отличие цветопередачи прямым поводом к расторжению сделки по моей вине???

Монету бы я забрал обратно, она хорошая, такие уходили и дороже, но вопрос не возврате, а в репутации и как мне кажется предвзятом отношении администрации.

Хотел обратит внимание общественности что покупатель делал свои фото под кривым углом и под монеткой был подмощен предмет, что бы ещё меньше света попадало на плоскость, этот эффект называется "контражур", его можно вылечить наростив яркости и насыщенности.

Вот снизу фото покупателя после получения которым он инкриминирует, фото оригинальное, я лишь убрал "контражур". Видно что монета не чёрная, патина вся на месте и никаких действий после выставления на торги с ней не проводилось.
    [​IMG][​IMG]

Images:

Screenshot_19.png
    Останнє редагування: 12 лют 2021
    zubrik подобається це.
  8. zubrik

zubrik Oberstleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    173
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    351
    Повідомлення:
    3.416
    Адреса:
    Ukraina
    наверное всё таки предвзятое

kremen74 подобається це.
  9. КОЛЯДА

КОЛЯДА Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    164
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    334
    Повідомлення:
    966
    Адреса:
    СКИФИЯ
    Фон всегда имеет огромное значение в фотографии, один из участников темы уже приводил пример, не думаю что есть смысл вносить коррективы, всё и так видно.
    [​IMG]Это свидетельство администрация и утёс пропускают мимо, фотографии покупатель не делает, что только подтверждает мои теории заговора) [​IMG]

Images:

Screenshot_24.png
    Boris Pryanikov та zubrik подобається це.
  10. APO

APO Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    353
    Адреса:
    Миколаїв
    Він впливає на автоналаштування камери, безумовно. Але ваш намальований колаж з кольорових прямокутників - то не про камеру, то про сприйняття оком. То різні речі. У будь якому випадку будьте обережні та уважні перевіряючи, що надійде з зворотньою відправкою від покупця

Images:

Screenshot 2021-02-12 at 14.29.06.png
    Boris Pryanikov, КОЛЯДА, Bakay та 2 іншим подобається це.
  11. КОЛЯДА

КОЛЯДА Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    164
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    334
    Повідомлення:
    966
    Адреса:
    СКИФИЯ
    Благодарю что уделили время. На Ваш взгляд какой фон более реально передаёт цвет монеты белый или чёрный?

Вот эта же монета из личного архива фото было прямо перед упаковкой и отправкой, освещение природное, фон чёрный бархат.
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]

Images:

IMG_20210207_114232_HDR.jpg
    IMG_20210207_114247_HDR.jpg
    zubrik та valerka подобається це.
  12. Konrad Lorenz

Konrad Lorenz Feldwebel

Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Terra kozakorum
  13. КОЛЯДА

КОЛЯДА Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    164
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    334
    Повідомлення:
    966
    Адреса:
    СКИФИЯ
    Модератор в теме с монеткой дал ссылки на мои ранние темы и уже приплёл этот лот "кулачёк" к теме с монетой, что вот мол полюбуйтесь какой нечестивый продавец, а сам то почему то не написал, что он сам тот лот неоднократно пропускал в продажу и когда его продали мне жалоб не имел никаких, а вот когда я выставил его так сразу готово. https://reibert.info/threads/klevec-chekan-bulava-kulak-ruka.1256159/
    [​IMG][​IMG]

14. APO

APO Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    353
    Адреса:
    Миколаїв
    На темному фоні деталізація та передача кольорів звичайно буде краща. Ваші фото у оголошенні і останні які ви надали - вони дають різне враження від монети. Можливо покупцю варто було їх побачити до відрправлення (то у ваш город камінець). І запросити більше детальних фото покупець зі свого боку також мав (а це вже в його).

Що до самої ситуації - я б забрав, і за пересил сплатив би, а потім наробив би пачку гарних світлин і продав би без видатків для себе людині якій вона буде в радість. Але то моє небажання витрачати час на пусті суперечки.

zubrik, Konrad Lorenz та КОЛЯДА подобається це.
  15. КОЛЯДА

КОЛЯДА Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    164
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    334
    Повідомлення:
    966
    Адреса:
    СКИФИЯ
    В моем случае логика работает по другому принципу.

Если я докажу и они признают что я был прав и никакого обмана с моей стороны не было, то я готов забрать монету обратно, и это будет выглядеть как жест доброй воли с моей стороны.

Но покупатель не просто создал тему где спросил "возможно ли вернуть лот, если цвет монеты не такой как ожидал"??.
    Он сходу создал тему с упрёком, что монета пришла "как после чистки химикатами", и комментаторы подзадоривали что "монета вообще не та", а потом что "мазью какой-то мазана" бред пошёл....видно куда всё клониться.

Если я сейчас просто молча заберу монету, то покупатель напишет в теме что "вопрос решён мирно", тему закроют, а выглядеть это будет так буд-то я признал свою вину. В дальнейшем при продаже этой монеты этим можно манипулировать против меня, заклеймить так, как заклеймили "комплекс монет боспорского царства" находку которой нет аналога, ценность которой из-за антирекламы виолити теперь упала минимум в 10 раз.

APO подобається це.
  16. КОЛЯДА

КОЛЯДА Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    164
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    334
    Повідомлення:
    966
    Адреса:
    СКИФИЯ
    Я продаю лоты в разных рубриках и сталкивался с разными модераторами, есть добрые люди которые видя ошибку отредактируют описание, изменят название, перенесут в другую рубрику, напишут в комментариях свои мысли - это хорошие модераторы добросовестно исполняющие обязанности.
    А есть вредители подрывающие доверие к аукциону, которые из тени могут удалить лот даже с уплаченной резервной ценой, и при этом выдать предупреждение "впредь обсуждать на форуме", хотя знают что я на форуме писать не могу из-за ихней же блокировки, из-за монет которые настоящие, и из-за темы в которой я был не прав только в том что прав, это абсурд.

zubrik подобається це.
  17. КАСКАД

КАСКАД Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    892
    Адреса:
    За стеклом
    По монете видно, что никакой химии там не было и рядом, стоит лишь глянуть на гурт. Ваши фото на ауке, если откровенно, не очень хороши, сильно засвечены, отчего скрыты мелкие косяки на монете. Фото покупателя сделаны наоборот, без должного освещения. Ближе к истине по цвету патины думаю те фото, что сделаны на черном фоне. Просто покупатель передумал и решил вернуть свои деньги. Бывает.

КОЛЯДА, Feuerstein та zubrik подобається це.
  18. Genya

Genya Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.286
    Адреса:
    București
    Для монетчиков оттенок патины имеет такое же значение как и для военщиков цвет горшков..
    Возможно покупателю предложили такую же монету дешевле, вот он и зажадничал

КОЛЯДА та minitarn3838 подобається це.
  19. Feuerstein

Feuerstein Фанат копа

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    2.304
    Адреса:
    Степь
    Не тратьте себе нервы. Выложите повторно и продайте. На Виолити идиотов пруд пруди.

Reinhard T.E. Heydrich, Genya та КОЛЯДА подобається це.
  20. КАСКАД

КАСКАД Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    892
    Адреса:
    За стеклом
    А возможно, кто то банально, при консервации, сжег патину монеты в микровоске, работая "по горячему". Уж очень цвет патины такой мне знаком :D И если этот кто то не продавец, а например покупатель (лот продан был 01.02, а тема появилась 11.02, так что время шаловливым ручкам теоретически было), то как то нехорошо получается для продавца. Так, мысли вслух.

GINDENBURG, Reinhard T.E. Heydrich, КОЛЯДА та ще 1-му подобається це.
  21. КОЛЯДА

КОЛЯДА Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    164
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    334
    Повідомлення:
    966
    Адреса:
    СКИФИЯ
    Благодарю всех за уделённое время, как итог покупатель решил оставить монету себе и попросил модератора закрыть тему на Виолити.
    Новых фото монеты на тёмном фоне предоставлено так и не было.......

Reinhard T.E. Heydrich, Genya та Feuerstein подобається це.