Всем приветы, камрады! А подскажите те, кто в теме, от чего зависит цвет затвора на СКС? Они бывают светлые а-ля под хром (большинство) и темные а-ля воронение. Последних меньше, кстати. Просто есть вариант покупки СКС в нормальном калибре а у него как раз стоит этот темный вариант затвора. Может ли это означать, что ствол там не хромирован или ещё что-то подобное? Что это вообще может означать? ) Заранее всем спасибо, кто откликнется и подскажет.
СКС новый, продается через магазин, не с рук. Такой цвет затвора идет от "производителя" - т.е. того, что карабин огражданивал. Выглядит все это так: Вот что в интернете вычитал: "Отличаються цветом затвора у карабина с нехромированым стволом он-вороненый,а у карабина с хромированым стволом-полированый как ''нержавейка'". Но продавцы говорят, что ствол хромирован.. Ну а мне ехать в другой город проверять, так ли это, как-то немного не с руки. Вот и решил создать тему, может кто в курсе...
Бред. У всех изначально не оксидированый затвор был. Воронение на затворе - результат прохождения обслуживания\ремонта. В словосочетании "обслуживание\ремонт" ничего страшного нет, его проходило все стрелковое оружие по истечению гарантийного срока хранения
Деяк1 виробники (переробники) сввого часу фарббували затвори в чорне чимось на зразок клевер зн1маэться войлочним кругом на точил1. Якого року караб1н? з 1953 йдуть хромован1, до 1950 чорн1, в пром1жний пер1од чорн1 та хромован1.
Про год пока не ответил продавец, в процессе узнавания этот аспект ) Всё, что о нем знаю, так это что у него 7,63 реальный калибр и вроде как ствол хромирован. Просто смутило, что затвор чёрного цвета а гугль нормального ответа на вопрос почему не дает)
Затвори СВТ червоного кольору бачив, а от про таке покриття на СКС ніколи не чув. А що за покриття? Як наносилось?
Ну вот и подтвердились мои опасения касаемо этого СКС - ствол у него таки не хромирован... И терпеть не знаю, что делать.. с одной стороны хочется брать т.к. калибр там реальные 7,63, а с другой опасаюсь я как-то брать оружие не с хромированным стволом... Может кто что подскажет в этой ситуации, камрады?..
Приблизно такого типу покриття бачив в збройовому магазі, як воно робилось та чи зі складу в такому стані прийшло - продавець на відповів. (фото з тирнетів) На СКС спостерігав як "чорні" затвори - НВП "Форт", так і "білі".
Да меня стремает, как бы он ржаветь не начал... Настрела пока будет минимум, сейчас не до пострелушек, но все же стремает, что нет защитного никакого слоя на стволе. Я так понимаю в холодное время такое оружие из сейфа лучше не доставать?..
Думаю, если вовремя чистить хорошими средствами, то ничего ему не будет. Я за пол года два раза выезжал на пострелушки, сразу следовала чистка и ничего, никакой коррозии не наблюдаю... Ствол не хромирован.
Если не забывать про свой карабин на месяцы-ржаветь точно не будет.Только чистить без фанатизма-убрать нагар и смазать слегка,с медью на полях разбираться уже после 300 выстрелов примерно.Если стрелять хорошими патронами,а тем более самому заряжать их,то "чёрный"ствол -большая удача.В холодное время после заноса в дом нужно дать карабину "отпотеть"пару часов в чехле,а потом протереть и опять же слегка смазать.
Спасибо, камрады, успокоили немного.. А есть какие-то подводные камни чистки нехромированного оружия?