С наступлением теплой погоды я был приглашен, в качестве помощиника и главной переносящей силы, на разборку старого сарая, который стоял во дворе наверное еще военных времен. При самой разборке и сортировке вещей на нужные и не нужные, было обнаружено множество интересных вещичек и старой литературы, которые новый хозяин сарая подарил в качестве вознаграждения за помощь. Переглянути вкладення 2465602 так выглядел сам сарай песле некоторой разборки.
Вот на мой взгляд наиболее интересные девайсы (дата на фотике не выставлялась по времени). Прошение в Главное военно - учебное управление, от мещанина Николая Филипова Гощика о зачисление его сыновей в военные вузы.
Вот наверное сам Н.Ф Гощик, или его родственник. Данные фото лежали в одном конверте в фотографиями 20-50 х годов.
В большой банке с карандашами, была обнаружена пуговичная мелочевка и 5 рейхс пфененгов 1938 года (мелочь но приятно ).
И сразу вопрос, что за двузубая пряжка (надпись PRIMA)? Пуговка думаю железнодорожная для сравнения с обычной Неизвестная пуговица с надписью DEPOSE и клеймом B & A.K.
Обычная царская пуговица с клеймом TREBLEGILT S.PETERSBURG По мере разбора сарая буду выставлять фото с интересными вещицами.
Почему провинциального? Сарай находится в самом Харькове, в старой части города. Прежний хозяин был вполне простоватый дедок, который любил выпить беленькой. Но рассказывали, что его родители приехали в Харьков с Кубани, где то до Империалистической войны и состояли в мещанском сословии. Вообще много книг по медицине и на французком языке.