Cоветские наградные кортики

Тема у розділі 'Росія', створена користувачем Adust Shadow, 5 січ 2017.

1. Adust Shadow

Adust Shadow Oberschütze

Повідомлення:
    54
    Адреса:
    Miсто
    Уважаемые господа, как, по Вашему мнению, нужно относиться к наградным кортикам ВВС и СА, время от времени появляющимся в продаже?
    Перелопатив достаточно большой объём информации, я понял, что достоверная информация о наградных кортиках - это приказы Главкома ВМФ 1951 и 1952 годов, но это касается МОРСКИХ наградных кортиков.
    Если военно-воздушные кортики и кортики сухопутных войск существовали в наградных вариантах, то, по идее, должны быть соответствующие приказы.. Есть какая-то инфа по этому поводу?
    Или всё это гадание на кофейной гуще, а все наградные кортики, кроме морских - это новоделы?

5707225.jpg post-46156-0-03011400-1479030020.jpg

Останнє редагування: 5 січ 2017
  2. Цікаві лоти

1. Муляж пістолета Пгш 790 Шмайсер 9ммК. Виготовлений в Україні. Корпус ЦАМ. Спусковий гачок, спускова...
      5500 грн.
    2. Копія чохла на німецьку флягу 0,8 л. Власного виготовлення. Матеріал шинельний войлок
      250 грн.
    3. Масленка была открыта , на фото. С болота. На др. предмете есть клеймо Густав Апель
      200 грн.
    4. 450 грн.
    5. (в наявності 5 шт.)
      Акумулятор Arexes 18650 Li-Ion 3200 mAh, 3.7v, реальна ємністю 2200 мА·год. призначена для забезпече...
      145 грн.
  3. nucu

nucu Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.127
    Адреса:
    Винные погреба
    Почему,есть и награднве но как правило делались таблички с надписями илигравировки на клинках,но предшествувало этому всему приказ команлования о награждении,и в большенстве случаев обходилось только приказом.Лично Я знаю медика которого наградили морским кортиком за отличную службу,корт морской без всякой бахрамы и надписей.

4. Запах боли

Запах боли Obergefreiter

Повідомлення:
    73
    Адреса:
    Россия, Москва
    Думаю, топикстартер имел ввиду несколько другое: не тот случай, когда кортик вручался "Пете от Васи" или "от коллектива Управления", а как государственная награда. Действительно, наградной кортик ВМС утверждён приказом N51 от 13.03.1951 и изменён приказом N314 от 28.11.1952 г.г.
    Кстати, были случаи награждения морским кортиком "непрофильных", так сказать, офицеров, к примеру, приказом N0352 от 13.08.1951 награждён генерал-майор авиации Терентьев М.И.
    По поводу наградных кортиков СА и ВВС и регламентирующих награждение приказов - действительно, вопрос интересный...

Kollekzioner, Adust Shadow та Винничанин подобається це.