Интересует такой вопрос,хочу приобрести вещь(конкретно нем.шлем) в магазине США,как с пересылом в Украину? чем лучше высылать(вид почтовых отправлений из США наиболее быстрый и наимение осматриваемый на таможне)? ессть ли какието ньюансы,(заклеивание символики,описание багажа,оценка багажа и т.д.)которые нужно указывать,продавцу,чтоб не возникло проблем с таможней? Буду очень благодарен вашим советам
уточните сначала у продавца, высылают ли они вообще в Украину. Большая часть он-лайн магазинов СНГ не любит.
Символику лучше заклеить и обязательно попросить продавца чтобы прислал Tracking number тогда можно отследить прохождение посылки от Штатов до своего города
Ну и прямой вопрос ввоз на тереторию Украины Немецкого шлема(с закрытой символикой),запрещен законом или нет? Предметы стоимость которых привышает-300доларов,подлежат таможенной пошлине,если да в каких процентных сборах? Буду очень благодарен советам знающих или сталкивающихся с етим вопросом камрадов
Ввоз на территорию Украины Немецкого шлема не запрещен.Процентная ставка с вещей дороже 300$ берется както хитро точную сумму не скажу.Если берешь шлем то проси продавца чтобы он цену занизил в декларации.