Для ценителей эпохальной игры, от 1й части до части 5 и дальше, а то всё в чужих темах говорим, может пора свою заиметь У нас каждая война - мировая. поставил себе Worldwide... пока эпично, ландшафты генерятся интереснее оригинала, рабочие парятся очень медленно, а остальном пока всё отлично, больше сказать не могу - часа три только отыграл. Реализация качественная, это уже видно, правда сам мод чуть ли не в два раза больше оригинальной игры, в которую он встраивается
Для III-й, там разделы для модов по всем версиям. Очень советуют Realism Invictus http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=411799 Хотя сам привыкнуть к 3д и прочим наворотам четвёрки так и не смог
а вот в трёшке ни случайностей, ни вундервафель нету, есть трезвый холодный расчёт и довольно ощутимо зависит от ландшафта - если попал в тундру или непроходимые джунгли, можно поиграть только из геймерского интереса, на победу расчёта мало.
Отбомбил. Играл за франков на уровне сложности "Регент". Приятного много, куча огромная боевых юнитов, строений интересных, полевая разведка, злобные соседи. Приятно также, что за франков теперь приходится играть няшным Бонапартом вместо стрёмной лысой Жанны дАрк. Классно генерится география мира. Интересные чудеса. Побоища увлекательны. Из непонятного: недописана Цивилопедия, то есть некоторые объекты и чудеса просто не строятся, потому что неизвестны для этого условия. Ну это ладно, опытным путём можно раза за два-три выяснить все нюансы. Ещё немного напрягает слишком красочный ландшафт с этими разнообразными домиками, вспаханными полями и прочим, мне лично старый и аскетичный глазу был приятней. Не понравилось - технологическое древо слишком простое, что для такого огромного мода несколько удивительно. А совсем сильно напрягло то, что для перехода в следующую эпоху нужно постичь вообще все предложенные науки и познания для данной эпохи. Буду сравнивать с модом Rise and Rule В RARе есть обязательная линия изучения и более широкая произвольная - в пояснении там всегда написано "Эта наука не является обязательной для перехода в следующую эпоху" - изучайте на свой страх и риск, только по желанию и ради бонусов. А в Worldwide древо познаний пришлось облазить всё до конца, включая какие-то напряжные и ненужные человеку, играющему в пустыне без выхода к морю, науки типа "Продвинутое кораблестроение". В общем, всё вроде нормально, но возвращаюсь в любимый Rise and Rule.
Страшно Я на "Регенте" всегда играю, потому что на этом уровне ты с компом почти на равных: Это базовая чистая игра, в модах хуже - там как автор захотел, так и навертел.