Братцы хотел бы вас спросить,кто же проиграл эту битву?А может ничья?У кого есть точные данные о потерях?
У этой загадки нету разгадки. Если все читать, и считать, то можно тихо запутать себя навсегда! Мое ИМХО, немцы вовремя поняли, что не достигают цели своей операции, и просто прекратили ее. Кстати, обратите внимание, как мало сами немцы пишут о Цитадели. Во всех мемуарах - одна, две странички! Разбираться в потерях - можно с ума сойти от разброса данных.
При всём моём уважении к германскому военному искусству, мне думается, что операция "Цитадель" в целом не удалась. Я так считаю, потому что основные её цели не были достигнуты; потери, понесённые вермахтом, были несоизмеримы с оперативными успехами; результатами частных удач воспользоваться не удалось, концом операции стал общий отход войск. Более того, к моменту завершения началось контрнаступление советских войск, для отражения которого сил уже не хватало. И фронт снова покатился на запад. Я умышленно не говорю о причинах - только о результатах.