http://www.echo.msk.ru/programs/victory/45194/index.html Цена Победы Неюбилейные беседы по истории Второй мировой войны. О чем не пишут в энциклопедиях? Почему не сходятся цифры? До правды докапываются "эховец" Виталий Дымарский и "взглядовец" Дмитрий Захаров. ЕНТО ХТО??? """ Что касается СС, то там разработкой стилистики формы и много другого лично занимался рейхсфюрер Генрих Гиммлер, который был очень заинтересован в истории и мифологии в германском эпосе и все, что к этому имело какое бы то ни было отношение, он стремился привнести в разработку и создание формы и символики войск СС. Если говорить о войсках СС, то обычно ассоциативный ряд рисует людей в черной форме, но на самом деле черная форма у них далеко не у всех была ежедневной и полевые части СС носили точно такую же серую форму или камуфляжную, как и все остальные войсковые части Германии """" Должен был наверно знать, что ее отменили в 1939 году до особого распоряжения. А так у людей создается впечатление, что ее носили всю войну.. "" . В целом же форма коллаборационистов ничем не отличалась от немецкой за исключением петлиц, нашивок и других элементов, то есть здесь существовал некий элемент однообразия. """ А использование чехословацкой,польской, и русской униформы??? " "Самая интересная деталь немецкой формы, на мой взгляд, это каска: рога для устрашения, а форма для подчеркивания арийской нации или просто выбор дизайнера?". Вы знаете, рогов, если кто-то специально не привинчивал, для устрашения не было. На самом деле уже в 1941-42 году немцы стали обтягивать каску сеткой и тканью" Трудно объяснить человеку что это были не рога, а выступающие вентиляционные отверстия? Да он и не знал!!! ?". Вы знаете, у немцев было очень распространено такое явление, как нашивки. Были нашивки нарукавные "За Кубань", "За Нарвик" Ну ваще песец!!! "СЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте. Леонид меня зовут, я из Екатеринбурга. Вы ни слова не сказали по поводу формы СС, Гестапо - почему был один погон? Д. ЗАХАРОВ: Вы знаете, знаю, что был один погон и что довольно часто в нашем кинематографе этим пренебрегают, но ответить, почему был один, ей Богу, ну могу. Один и один. " Да!!! Специалист!!! Супер класса! Цирк уехал!!! И такого клоуна выпускают в эфир!!! "
Камрад,поменьше слушай "эхо..."Спать будешь крепче. По моему мнению, одна из самых неприятных станций. С Уважением.Хорст.
Зря вы так комрады, имею определенный журналисцкий опыт, и могу вас заверить, что такие вот "специальные" програмы выходят в таком виде, потому что расчитаны на обычного обывателя, которому вроде бы и интерестно, а глубоко вникать впадлу, и поэтому просто напросто не дают углубляться в подробности. Побольшему счету пиплу не нужны детали, а нужна нормальная картинка, в данном случае просто шоб интерестно было послушать, и никого не е....т историческая достоверность.
"Вы знаете, я, наверное, расскажу в одной из передач, как выглядели газовые камеры, как это создавалось, какую роль в создании газовых камер сыграла школа химзащиты под Ростовом-на-Дону, где учились немецкие химики. Обо всем этом я обязательно расскажу..." Ну что ж,ответил хорошо,ИМХО