Дехто з учасників форуму визначив що документ ,фуфло, Хотілося б знати думку фахівців. На конверті напис. Сдал -документ погибших немцев Командир трофейной команди номер 6 л-нт НКВД Рекунов И.Ф принял на хранение ст. архивариус, сержант Гос. Без. Назарова Л.И На карті звергу напис на німецькій мові і рік 1938-1939 знизу у правому куті НКВД СССР ОК ,СМЕРШ, Карта основних дорог Германии Для удобства оперативных групп ОК ,СМЕРШ, без перевода Приложение к карте краткий словарь - разговорник Тираж ограничен. только под ответственность старших групп СЕКРЕТНО Тиснена печатка кругла. ,войсковая часть 01738, ы у центры печатки цифра 21
Чого це "дехто"? Це я! Люди! Раскройте глаза! Этот фуфлогон хоть бы почерк поменял что-ли! Эти м же манером подписаны и сс-вские, гестаповские "раритеты". А наклейки напечатанные на принтере современным шрифтом "Смерш", "Проверено" и т.п., вообще никакой критики не выдерживают! Наслаждайтесь: http://reibert.info/threads/udostoverenie-zonderkomando.213332/ http://reibert.info/threads/udostoverenie.69839/
я б такое говно побрезговал даже в руки взять. какая критика, Артурчик? это себя не уважать , если обсуждать это...
я так зрозумів, що, по сучасних наклейках з принтера і визначається ,подлинность, ? Я не доказую що це оригінал чи ні а хотілосяб знати ще які там .косяки, ?
Да все, все косяк, сплошной косяк! Вам экспертизу провести? Это стоит денег! ...Вы по сылкам прошлись, что я указал?! Сравнить можете? Или у вас проблемы со зрением? Или вы просто издеваетесь над нами?
Прошу вас, не поленитесь выставить сканы этого "уникального документа", а то камрад, как-то нам не верит...
Скан не получиться в виду отсутствия сканера.А вот фотки завтра зделаю.Скажу честно весчь бомба.Даже бумага типа в пятнах масла и т.д.
Дрянь. 100% 1.Вы старые документы видели? Они имеют такой лоснящийся цвет? 2. Способ нанесения на карту надпечатки СМЕРШ не смущает? Да и еще карандашом для верности надпись. 3. До-ки хранились в обычных папках, подшиваясь к ним. Материалы (фотографии в обычных (любых) конвертах. Итого и карта и конверт - хрень. Фото словарика можно???
Питання не у ,вірю чи не вірю, а просто цікаво, що комусь хотілось сидіти і робити підробку за копійки..
Разве это работа? Это не кинжал подделать – точить, калить клинок, травить гравировку, лить с латуни гарду, резать с кости рукоятку и пр. Вот это работа, а бумажку накалякаться, состарить, маслом обляпать и лоху впарить - это не работа.
Поздновато увидел. Это не фуфло. Это ФАНТАЗИЯ на тему "СМЕРШ". От довольно известного производителя "исторических документов" как 3-Рейха, так и РИА, СМЕРШ, НКВД и т.д. и т.п. С элементами "старения", тиснения, компьютерного набора, и увлекательных рассказов о их происхождении. Иногда фантазия преобладает над разумом.