Цікавий Цельт

Тема у розділі 'Що це таке?', створена користувачем Лесик, 5 кві 2012.

1. Лесик

Лесик Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.110
    Адреса:
    Україна
    Товариство, прошу допомогти ідентифікувати даний цельбант. Дуже сподобались надписи на ньому причому вони там витравлені. І що така річ може ватрувати.
    ДЯкую

Images:

2237448122.jpeg
    2237448122_1.jpeg
    2237448122_2.jpeg
    2237448122_3.jpeg
    2237448122_4.jpeg
    2237448122_5.jpeg
    2237448122_6.jpeg
    2237448122_7.jpeg
    1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Радіатор свт-40
      100 грн.
    2. 1000 грн.
    3. Прибор для пристрілки лінійки гвинтівок,карабінів US M1 Гарант Нове. Клеймо 1944р. "Мультітул&q...
      1000 грн.
    4. Ствольная коробка СВТ-40. С макета. Ранняя, с салазками под кронштейн. Отверстие деактива заварено...
      4500 грн.
    5. Новодел, изготовленный по чертежу с оригинала Сталь специальная. Покрытие - оксидирование ("вор...
      210 грн.
  3. Collectioner

Collectioner Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Видел ! Цельт по покрою немец, а камуфляж итальянский. И надписи по краю "листа" полотна именно на итальянском вытравлены или краской нанесены. Это производитель ткани. Надо понимать что эти плащ-палатки шили немцы из трофейной ткани уже под конец войны.
    Так что плащ-палатка немец но из итальянского камуфляжа. Итальянская вроде квадратная была.

Кстати, такие вещи встречаются на порядок реже чем "оскольчатые" плащ-палатки, соответственно и цена должна быть выше. У нас на райберте лежат немцы по 1000-1200грн. без ажиотажа. так что, думаю, реальная цена ей максимально 2000грн. ну и менее чем за 1500 я бы лично не расставался. Но мне интересно что скажут другие, может я сильно продешевил....:rolleyes:

4. matiash

matiash Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    81
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    200
    Повідомлення:
    2.003
    Адреса:
    Киев,Украина
    Ткань не итальянская. Если вы посмотрите на фото #7 там надпись Canada America(возможно творчество), а покрой однозначно как у цельта, загадка из загадок. Выскажу исключительно свое мнение: до конца войны делались цельты из ткани с классическим оскольчатым рисунком, да одежду из итальянской ткани шили, но цельтов не встречал. Могу предположить, что это послевоенный пошив, но если включить логику- то смысла нет шить из другой ткани если их обычных навалом было. Надо смотреть проходы или справочники, если подобные были на потоке то они должны пусть редко но встречаться. Возможно по этому предмету есть история, не факт , что она объяснит вопросы, но вдруг....

5. gaucho2

gaucho2 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    3.572
    Адреса:
    Киев
    К посту №3. Надпись не "творчество". Был у меня кусок подобного камо с аналогичной надписью. Надпись шла по всему краю ткани.
    По цельту не скажу, одна из загадок.

6. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Своих "оскольчатых" как раз не хватало, и тем более с 1943г. промышленность не покрывала нужды армии - потому и взяли "трофейную" итальянскую ткань в полный оборот. Я же точно видел уже такой цельт, именно немецкого покроя из итальянской ткани, но просто там надписи были другие, без слов Канада и Америка, и да, надписи шли по всему краю ткани.

Ткань эту полюбили СС, они вообще были любители любого камуфляжа. Я даже уверен на, скажем, 75% что цельт этот выдали какому-нибудь сс-овцу. Так что на счет истории предмета тоже хотелось бы услышать, наверняка взят у местных где в войну СС части действовали ;)

7. dak

dak Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    11.045
    Адреса:
    Konigsberg
    cromo canapa americana
    filatura di sant antonio
    SA-Provincia di Salerno (SA) - Italia
    хромо ткань американская
    структура(фирма) Святого Антонио
    провинция Салерно.Италия

5 користувачам це сподобалось.
  8. skif 76

skif 76 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    2.550
    Адреса:
    Украина
    И не Канада написано, а канапа... 1200-1300 грн. стоит.

9. gaucho2

gaucho2 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    3.572
    Адреса:
    Киев
    Цельт очень интересный. Сделан в фабричных условиях, присутствуют некоторые элементы, которые делаются только на специальном оборудовании.
    Интересно глянуть хорошее фото петли под пуговицы.

10. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Мне очень лень искать глубже, поэтому показываю всего несколько результатов простейшего поиска в Гугле по словосочетанию "zeltbahn 31 italian camo"

Вот тут, у кого есть регистрация может глянуть, ребята обсуждали пуговки такого же цельта, обратите внимание что сами цельты признаны оригиналами и не оспариваются (кроме самого последнего - подделка из послевоенной плащ-палатки) :
    http://70.87.163.50/forums/showthread.php?t=566074
    Обратили внимание на производителей таких плащ-палаток ? Кстати, человек написавший последний пост там в теме признанный знаток цельтов и их коллекционер со стажем. Мне и самому было бы интересно полистать поштудировать его книгу по цельтбанам :smile_8:

Вот тут продаются 2 плащ-палатки немки итальянского происхождения ;) :
    http://www.bunkermilitaria.com/Merc..._Code=2350&Category_Code=GM-C&Product_Count=8
    http://www.bunkermilitaria.com/Merc..._Code=2288&Category_Code=GM-C&Product_Count=7
    Обратили внимание на цены ? ;)

Вот тут еще в далеком 2002 году вели разговоры об итальянском камуфляже, палатка в самом конце :
    http://www.feldgrau.net/forum/viewtopic.php?f=52&t=24

Здесь есть немного текста :
    http://www.zeltbahn.net/it_camo.htm

А вот тут можно почитать просто сводную статейку на русском :
    http://www.kamerad.ru/page/italiancamo.html

Видел так же и подделки. Подделывают такие палатки уже давным-давно, но особо не заморачиваются - тяжело, и не выгодно, гешефт маленький и он не стоит времени и сил. Так что липа обычно очень грубая и ее легко опознать - по кольцам, по пуговицам, по цвету ткани, по ширине полотна, по рисунку и т.д. Если ТС палатка досталась реально прямо "зі стріхи" - я его искренне поздравляю, отличный ценный и редкий трофей ! :smile_12:

2 користувачам це сподобалось.