Вот такая картинка в книжке фантаста Курылева.. С такой вот надписью.. Я бы назвал "граната для смертников".. 1.Берешь за рукоятку 2.Отвинчиваешь колпачек,Выдергиваешь шнурок и .. на небо.. Взрыватель то мгновенного действия! Иначе зачем рукоятка? Или может я тупой? Чего то не понимаю? Или все таки это один из вариантов SHG, просто с запалом как у яйца?
Ответ: Чуть не умер от смеха... Понять Курылева может только Антоша Первушин. "Они" уже здесь, прилетели после "общения" с этой гранатой. P.S. А из какой книги данная иллюстрация?
Ответ: Чуть не умер от смеха... Вооруженные силы Германии 1933-45 По-о-олный Атлас.. И между прочим стоит полторы тысячи рубликов..-60 долларов! О как!
Ответ: Чуть не умер от смеха... В общем конечно, мягко говоря, автор темы неразобрался с проблемой! никакого колпачка в ручке у этой гранаты нет, там так и написано! а взрыватель находится с другой стороны, на боевой части...и срабатывает, видима, без задержки непосредственно от удара при падении...
Ответ: Чуть не умер от смеха... Именно по данной картинке, то в принципе ошибок почти нет. Авторы не утверждают что данная на рисунке граната именно М-24, а утверждают что её вариант(может по тексту по другому). А назывался этот вариант М-43. И использоваться мог дитор взаимозаменяемый с М-39, т.е. BZE-39(Brennzunder Eifer 39). А вот данный вариант дитора и мог быть мгновенного действия. Почти мгновенного, т.к. задержка всё-таки составляла 1 секунду. Маркировка "сатурна" - красного цвета. Так что раз такой дитор существовал, то и применяться (хотя бы теоретически) мог.
Ответ: Чуть не умер от смеха... Да всё нормально с той гранатой ,она просто встаёт на боевой взвод и и спользуется как ростяжка.Для этого и рубашка надета.
Ответ: Чуть не умер от смеха... Да нет же,ребята.. Я знаю, что в рукоятка пустая.. Видно. Также очевидно, что в гранате применен запал аналогичный тридцатьдевятке, только конструкция гранаты такова, что выдергивается шнур запала сверху, и граната кидается.. Но в данном случае должна быть задержка 4.5-5 секунд... А иначе смерть.. Если идти по пути, что взрыватель мгновенного действия,а такие были, я в курсе,и ее устанавливали как растяжку, то зачем, скажите на милость, ручка, предназначенная для броска? Именно в таком виде с ручкой для броска и запалом взрывателем мгновенного действия ( как пояснено) граната выглядит несуразно,как граната для смертников, согласитесь..
Ответ: Чуть не умер от смеха... Сергей В этой книге много что написано.. Вот этот вот "сатурн" и есть своеобразный предохранительный колпачек, он отвинчивается и дердается шнур..
Ответ: Чуть не умер от смеха... HANS можно предположить , что рукоятка могла использоваться в качестве колышка для втыкания в землю или для удобства закрепления при использовании в качестве растяжки.
Ответ: Чуть не умер от смеха... В качестве предположения - закруглять могли т.к. в случае не втыкания , а привязывания к чему либо заострённый конец рукоятки мог не удержаться,Если слабо привязать . Хотя может и автор книги лоханулся.
Ответ: Чуть не умер от смеха... Видео броска http://rutube.ru/tracks/99544.html?v=c27ce130675992fb780e538bc35a0f2d
Ответ: Чуть не умер от смеха... Что-то не получалось у меня мод углом более 60 градусов терки дергать...
Ответ: Чуть не умер от смеха... Граната М-43 имеет стандартный терочный запал BzE 39. Рукоятка не полая. Запал ставили сверху с целью упрощения как производства, так и обращения с ней. Гранаты М-43 имели? как гладкую осколочную рубашку, так и с насечками.. смотрите данную гранату на сайтах: http://www.inert-ord.net/ger03a/gerhgr/stck/index.html http://www.lexpev.nl/grenades/europe/germany/stielhandgranate43.html