Вот уже две недели, как притащил с копа вот такую чугунную пику, всё нехватало времени выложить. Какие будут соображения у камрадов по даному дувайсу. Версия - как штырь от оградки рассматривалась и была отклонена.
згідгий немає кріплення в поломатись вона так не могла і форма не та булось якесь кріплення але не пікаточно
Ещё типа такой ерунды,сбрасывали с самалётов по живой силе противника во времена ПМВ.Довольно эфективная штука.
Не знаю, что там сбрасывали, у меня в сарае лом такой же был, пока его не сперли. Я думаю кусок лома отпиленный.
А как вы себе представляете лом из чугуна. А форма как раз и смущает. Согласен, что не пика, но ведь надо же как нибудь назвать находку. Может ещё будут какие предположения?
Не с бороны - это точно, там зуб намного меньше:http://almaz.rubtsovsk.ru/content/images/rzz/zp_1000005.jpg
Если мусор, в чём я сомневаюсь, то чем этот мусор был раньше? Ведь не изготавливалась эта вещь изначально как мусор.
Одному мне что ли видится половина от рельсы заточенная? Козу к примеру привязывать? Жесть,я не знаю как оно называется,но сугубо моё ИМХО-что это рельса сломанная\отбитая в самом тонком её сечении..
мда...версии у вас хорошие.Но Это. Зуб от сено укладчика,при СССР сено ,солому укладывали. с уважением Вячеслав.