Во! Решил показать подарок копарей приятного сохрана ( имею в виду подарок) . Макет естественно ! Местами заводской окрас . Болда 1940 г.в.
Этот М-1 к 82-миллиметровым - резьба длинная. На М-чиках для полтосов резьбы меньше где-то витка на полтора. P.S. Штатными будут и М-1, и М-50, и МП.
именно так,с длинной не до крутится..(но данное неудобство легко устраняемое) или просто выкрутить крышку детона...
Так можно и венгерским манлихером с трехи пулять, или германский WgrZ вкрутить Применить взрыватель М-1 на шестиперой 50-мм мине не даст заряд и резьба. пс:часто и на четырехперой мине применялось металлическое кольцо что бы "приподнять" М-1.
речь вроде не идёт о том чтоб пулять ...? или Вы к чему то готовитесь...? по поводу мины "заряд какрас даст, смотря какой вид "шестипёрой,вот с резьбой сложнее.
Так...давайте подведем итог....а то действительно все говорят о своем. По 50-мм минометным минам СССР М-1 - штатный для четырехперых мин; М-50 (и его собратья),МП (не МП-82)-штатный для шестиперых минометных мин. Вкрутить, до конца (штатно), М-1 в шестеперую мину не получится, т.к там заряд выше по заливке. Насчет "стрелять" - это образно...потому как ммг должно соответствовать штатной комплектации,а не фантазийной.
всё на фото СТАЛЬНЫЕ а не Чугунная 50-мм..у Чугунной хвост точенной а у этих вкрученный у всех хотя по виду разницы нету..
хотя Rikoshet если присмотреться фото крупным сделайте? может и чугун правда... по сохран у вас не чего краска темно зелённая у меня серая..
Вот чугунные шестипёрки. Корпуса разные: с губками или без, высота заливки/запрессовки ВВ тоже разная...