Товарищ как-то приобрел в селе плащ-палатку в сплиттертарне, покоцаную и выцветшую. Говорит заметил ее когда мимо дорогой проезжал, селяне ей стог накрывали от дождя, он этот процесс заприметил и выторговывал ее. Предлагал я ее мне обменять или продать не согласился. Пообещал что следующая моя. Но откуда такое повторное везение. И вот значит заезжал ко мне товарищ пару недель назад, и привез то что на фото ниже. Сказал нашел на чердаке в сундуке с одеждой народной. Посмеялся я конечно и положил на полку. Вот сейчас на глаза опять попались, дай думаю на форуме покажу, а вдруг? Не-не не может быть такого, шорты и в сплиттертарне ! А вдруг? Если что то пояс полу-обхват 33см. На подростка наверно или я не знаю, есть у меня старенькая роба морская, так там подобный размер. Может раньше люди по другому питались, были чаще на свежем воздухе, и были стройнее? Вот шорты на Африку есть, на Югендов есть, Народного костюма есть. А это что за модель тогда? Вырезы эти с тесемочкой по низу штанины, пуговки такие -расположены по поясу как раз под крепление подтяжек. Клейм, ярлыков нет. Вообщем загадка для меня какая-то. Рисунок и материал крупно сделал. Что по ткани скажете? Что по шортам думаете?
ИМХО современное что-то. Покрой современный, шов как на джинсах, ткань не зачовганная, пуговицы странные, завязки оч белые. Пошутил над вами товарищ.
Да я по фото смотрел штаны разные, похоже как карман пошит и нитки-шов как на швейцарских суконных штанах. А материал сам, рисунок, на вермахт или швейцария ? И пуговки необычные, глубокие очень.
Пуги действительно похожи на нательные вермахтовские. Но материал свежий, современный (тип - болото), валом такого. Пошив тоже ... Шили на удовольствие ребёнку и пришили запас старых пуговиц с заначки.