Уважаемые коллеги, подскажите, что это за пряга? Возможную стоимость?? Материал -серебреная(?) медь. Размер 49,5/50 мм х 68 мм. Ширина полортна ремня 36-37 мм., длина 970 мм.
Уважаемый коллега, уж медь (Сu) от латуни я отличу! На дембельскую совсем не похожа!Да и размах у этих "дембелей" просто заводской!!
Служащие внутрених войск которые охраняли зоны вполне могли заказать такие бляхи за пачку чая у зека а там ребята и не токое делали с ув
Может быть какая то из дружеских стран СССР.Наподобии Кубы.Застежка не типичная для наших пряг.У меня имеется пряга с похожей застежкой американская.
правильно,неуставное рукоблудие! бляхи никогда не были с подобным креплением! в случае боя его легко можно было потерять! бляха выровнена,возможно покрыта оловом! только вот зачем? блеска нет! кожа ремня с рядом неровно пробитых дырок,и пришитой черными казарменными нитками!
Если бы это была "доработаная" уставная пряга СА, то сомнений в "дембелизме" и не возникало бы! Но эта пряга выполнена "с нуля"!
У кубинцев на прягах - их герб. А данная - 100% ДМБ (неряшливый прочекан звезды на реверсе говорит сам за себя). Человек решил извратиться и не стал дорабатывать стандартную СА-шную бляшку а смастачил с нуля.
Всё конечно же может быть!!! Но, чтоб смастачить с нуля пряжку, нужно иметь очень неслабые технологические возможности и доступ к оборудованию, что для срочника совсем уж не распространенное явление. Да и размеры самой пряги, полотна ремня, метода застегивания сильно отличаются от уставных. Именно это меня и смущает... Всем высказавшимся коллегам - спасибо!!! Может кто по стоимости подскажет??
Явление не самое распространённое, однако имеет место быть. Например, один мой знакомый в своё время тянул срочку на рембазе в Балтийске (бывш. Пилллау), автомат в руках держал только на Присяге, а так - слесарил. Дембельнулся, кстати, мл.сержантом без всякой учебки.