Всем привет ! Сеголня нашёл вот такую трубку в жёлтой краске , сама трубка мне известна , она к 87 мм шрапнельному снаряду , 2ное действие модели 1891 , но что означает данный окрас и как часто встречается?
Это не "чисто" трубка. Это привинтная головка ШРАПНЕЛЬНОГО снаряда с дистанционной трубкой. И окрашена в желтый цвет только привинтная головка, т.к. трубка латунная и окраски не имеет. P/S Начните уже ИЗУЧАТЬ матчасть взрывоопасных предметов, а не скакать "по-верхам".
Да , безусловно буду , и даже читаю но в моём распороряжении небыло книжки с выше упомянутой ПРИВИНТНОЙ головкой , так будьте добры товрищ просветитель дать ссылку или название конкретной книги из которой вы взяли ваши знания про данную ПРИВНТНУЮ головку с дистанционной трубкой , заранее спасибо с уважением .
[QUOTE="Шпрота, post: 14688687, member: 255783"....так будьте добры товрищ просветитель дать ...название конкретной книги из которой вы взяли ваши знания про данную ПРИВНТНУЮ головку с дистанционной трубкой.....[/QUOTE] «Вы просите песен? Их есть у меня» © Ну для примера по шрапнельным снарядам - из этой.
«Вы просите песен? Их есть у меня» © Ну для примера по шрапнельным снарядам - из этой.[/QUOTE] Так в чём главное отличие снаряда с крашеным сужением (привинтной головкой) от обычного латуного сужения ( я называю деталь куда трубка закручивается сужением , можете меня ругать но мне так просще) , ибо я искал информацию , даже книгу вашу из примера нашёл в гос библиотеке ,ибо файл не доступен у меня в регионе , и информация достаточно сильно разбросана , так собственно какая начинка была у снаряда с жёлтой головкой? Да и как он целеком выглядел ? А ещё лучше если вы схему сможете скинуть. Ещё раз заранее спасибо
Ну понятное дело что так он выглядел , у меня макет есть , просто в чём смысл от окраски в жёлтый ? Что он обозначал тип детали? Начинку? Компоновку начинки?