Что же все таки лутьше?

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Сергей 777, 12 бер 2012.

1. Сергей 777

Сергей 777 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.181
    Адреса:
    Украина,Киев
    братцы подскажите что же все таки лтьше выбрать фишер ф-5 или баунти хантер платинум?
    только не надо придлагать всякие минетолабы:smile_19::oops:

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Міношукач в ідеальному стані. Повний комплект+ інструкція
      6000 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Терминатор трио, ter...
      190 грн.
    3. Это современный микропроцессорный универсальный импульсный металлоискатель с встроенным литиевым акк...
      1700 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного годографа V-BOX2,для балансных металлоискателей. К...
      270 грн.
    5. Металодетектор Fisher F75 Special Edition Black - це мікропроцесорний, професійний прилад, призначен...
      56000 грн.
  3. ZloyTurist

ZloyTurist Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.217
    Адреса:
    Ukraine
    Фишер ф-5.

4. ЮРЧАН 87

ЮРЧАН 87 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.580
    Адреса:
    Украина
    Берите фишер ф-5,в случае чего его будет легче продать!!!

5. parfёn

parfёn Stabsgefreiter

Повідомлення:
    130
    Адреса:
    Ukraine
    юзал оба прибора,по мне лучше фишер ф-5.

6. Сергей 777

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.181
    Адреса:
    Украина,Киев
    меня в фишере напрягает то что в режиме все металлы он не розличает чер. мет. от цветняка (по звуку) а в режиме дискрима падает глубина обнаружения:(.
    Мне интересно у Б.Х.П. такая проблема тоже присутсвует?

7. Uargen

Uargen Leutnant

Повідомлення:
    2.223
    Интересно и чем же больше понравился ф5?
    Моно катушкой?
    Ценой?
    Двумя кронами?

8. ZloyTurist

Повідомлення:
    1.217
    Адреса:
    Ukraine
    В действительности отличия, которые помогают работать с ф-5 более результативно есть. К примеру:
    1. На ф-5 присутствует 2 способа отстройки от грунта Автомат и Ручной. Причем ручной режим позволяет достаточно точно на звук отклика отстроить прибор от грунта и постоянно коректировать показатели. На баунти этой функции нет.
    2. На ф-5 есть замечательная шкала содержания оксида железа в земле. Работает она достаточно достоверно. При хождении с прибором во "всех металлах" ее показания помогают. В хантере этой шкалы тоже нет
    3. Шкала показаний минерализации в ф-5. Тоже очень полезная штука. В хантере ее нет.
    4. В ф-5 более удобная шкала достоверности определения цели
    5. Функция Треш. тоже очень приятная опция. На хантере я так понял она заменена на обычный регулятор громкости..
    6. Возможность сдвига чатоты на Ф-5. На сколько сдвигается частота не знаю, но в некоторых случаях помогает. В хантере снова этой опции нет..
    Из плюса хантера-про это 11ДД, но при ограниченном функционале прибора она я думаю не реализует всех своих возможностей. Обычный хантер с 8моно проигрывает фишеру-5 однозначно..
    Батарейки 9в. У фишера 2 батареи и возможность работать до 40 часов. На хантере 1 батарея и 25 часов...Выигрыша тоже особого нет..

2 користувачам це сподобалось.
  9. Сергей 777

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.181
    Адреса:
    Украина,Киев
    Так что скажете по етому поводу?

10. merin

merin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    580
    Адреса:
    Россия. Белгород.
  11. ZloyTurist

Повідомлення:
    1.217
    Адреса:
    Ukraine
    Для этого есть шкала оксида железа+показания ВДИ. Более чем достаточно для первоначальной идентификации.
    Да и неписанное правило: сомневаешься-копай никто не отменял.
    В дискриме глубина обнаружения снижается у всех приборов, даже у дорогих.

12. Сергей 777

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.181
    Адреса:
    Украина,Киев
    если за каждым сигналом смотреть на дисплей то можно и дзьобика набить:)
    Б.Х.П. в режиме ал метал одно тональный или много тональный?

13. Uargen

Uargen Leutnant

Повідомлення:
    2.223
    Все функции которые есть на ф5 и нет а Bhp недают ему никаких преимуществ если глубина цели больше 10-15 см по иденификации.
    Глубин а BHP больше даже с родной катушкой. А с 11" так вобще может поспорить с терками

2 користувачам це сподобалось.
  14. ZloyTurist

Повідомлення:
    1.217
    Адреса:
    Ukraine
    Не буду спорить. Больше так больше...лучше так лучше..))))Я просто привел некие сравнения, которые эти два прибора отличают. По набору функций и информативности дисплея фишер побагаче. Лично мне эти функции очень нравятся и помогают в поиске.
    Пользовался ф-5, потом 70-кой, сейчас хочу поменять на более профессиональный, перепробовал несколько претендентов и понял, что не хватает фишеровского дисплея))))...привык наверное. На 99% остановился на их старшем брате 75-ке..

15. Сергей 777

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.181
    Адреса:
    Украина,Киев
    Я извиняюсь. Но мне ктото ответит?
    Для меня ето очень важно, потому что привык я к аське...

16. Uargen

Uargen Leutnant

Повідомлення:
    2.223
    Вы очень неправы. Конечно ищя по верхам вы чуствуете себя более чем комфортно-но Ищя таким образом вы пропускаете практически все цели глубже 20см.Попробуйте проити по выбитым местам где были серьезные находки и копать все сигналы в том числе и черные и вы будете приятно удивлены.

в алметал тон 1
    при переходе в дискрим глубина не падает -только что проверил

17. ZloyTurist

Повідомлення:
    1.217
    Адреса:
    Ukraine
    Я на всех приборах хожу только в аллметале. Дискримом не пользуюсь вообще. Поэтому:
    1. нахожу для этого режима шкалу содержания оксида металла необходимой
    2. Показания шкалы минерализации тоже не лишние.
    3. Функция треш тоже очень полезная. И именно ее работа в аллметале помогает.
    Шкала достоверности+показания ВДИ+звуковой отклик от цели+режим аллметал позволяет вытянуть из прибора максимум.
    Про то, что глубокий цветной сигнал отражается черниной я знаю. Коли еду копать то копаю ))).
    Еще меня очень удивило ваше заключение о том что ВНР с частотой как у фишера 7.8, круглой моно-катушкой 8" против 10" элептической у фишера с минимальным отображением информации о цели на дисплее, с автогрунтбалансом без возможности подстройки, с таким-же однотональным сигналом может видеть глубже фишера-5...
    Так же не соглашусь по ф-5 про 10-15 см. Прибор устойчиво определяет монету среднего размера (1коп А1) на глубине 20 см с показаниями 65-75 в зависимости от галло, крупную монету видит до 30 см, тут уже помогает функция Треш..и опыт. И если принять за максимальную результативную глубину обоих приборов 30 см на крупные монеты, то в 3/4 случаев фишер-5 выигрывает благодаря своей информативности и возможности настройки.

18. Uargen

Uargen Leutnant

Повідомлення:
    2.223
    Шкала достоверности+показания ВДИ+звуковой отклик от цели+режим аллметал позволяет вытянуть из прибора максимум.

Извеняюсь конечно- очень рассмешило:D
    на максимуме глубины шкала достоверности неработает
    Показаний VDI нет

3 користувачам це сподобалось.
  19. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212
    Фишер Ф70 :smile_12:

20. ZloyTurist

Повідомлення:
    1.217
    Адреса:
    Ukraine
    Может я неверно выразился, точнее будет на предельной для обнаружения предмета под катушкой, но когда на шкале достоверности 1 квадратик, ВДИ 10, звуковой отклик как от небольшой цели, но на шкале оксида железа столбик не заполнился полностью, с достаточной увереннстью можно сказать, что под катушкой нечто цветное. На ржавое железо, даже небольшой кусочек, шкала оксида железа заполняется полностью.
    А когда на дисплее ничего вообще, а под катушкой только легкий отрывистый писк..то быстро устанут руки проверять что это. Думаю, что такие сигналы не проверяет 99% копателей.
    К слову сказать, в описаном мною случае ВНР, покажет только вди 10. Грубая шкала глубины не шелохнется, за отсутсвием треша, по звуку характера предмета не определить, ну а шкалы содержания железа в земле у него нет вообще..Да и 8" катушка не будет глубже 10"..Не пойму почему вы так защищаете ВНР..

21. ярік

ярік Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    303
    Адреса:
    Полтавщина
    Я б краще купив мд фірм або гарретт, мінелаб чи тесоро, АЛЕ НЕ Fisher, Baunty Hanter і Tecnetiks (ТОМУ ЩО ЦЕ МД ІЗ ОДНІЄЇ ФІРМИ). Мені не подобаються ці мд, тому що при знаходженні цілі весь час звучать різні тони (звукова дискримінація), циферки скачуть, і скакають різні цілі. Мд Garrett (припустимо) ведуть себе стабільніше.

22. Uargen

Uargen Leutnant

Повідомлення:
    2.223
    Это ерунда полная. Не один прибор не обладает 100% дискриминацией.

4 користувачам це сподобалось.
  23. ярік

ярік Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    303
    Адреса:
    Полтавщина
    але мд фішери, текнетікси і баунті хантери це зовсім знущання над оператором...

24. ZloyTurist

Повідомлення:
    1.217
    Адреса:
    Ukraine
    А вы хоть с одним из перечисленных приборов ходили?? С каким??

25. Uargen

Uargen Leutnant

Повідомлення:
    2.223
    По крайней мере для меня это более чем странное утверждение.
    Я работал практически со всеми моделями и считаю что как раз эти торговые марки (последние модели) одни из самых достойных

26. serjio1988

serjio1988 Gefreiter

Повідомлення:
    59
    Адреса:
    Україна м Луцьк
    я користувався ф5 і скажу так !нефіг його засирати цей прибор дуже хороший на свою ціну до нього нада просто привикнути я після аськи його взяв думав шо ппц купив глюкнотого прибора він так кричав на все .! але не тут то било нада просто уважно читати інструкцію і все буде ок !кароче говоря коли я зним розібрався я ходив на повній чутливості і жодного левого звуку !відбив ціну за 2-а виходи !САМЕ ГОЛОВНЕ в ньому це правельно відсторїтись під нрунт і тоді можна ходити на повну чутливість ! просто частіше підстроюйтесь під грунт !ще скажу таке я ходив спочатку на діскрімі там де до мене були різні прибори навіть знаменитий сигнум 7272 і після нього я на глубині 80-90 см підняв 13 магазинів з патронами від вінтовки 1-ша світова всі цілі!такшо думайте самі я не рекламую прибор просто хочу допомогти людині я мав ф5 і не каплі не жалів про свій вибір !продав по 1-й простій причині є сім'я є доця нада були терміново гроші !зараз знову буду брати ф5 !