Что-же мне поделать с этою бедой?

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Paolo.M, 7 бер 2012.

1. Paolo.M

Paolo.M Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    699
    Адреса:
    Украина, Львов
    Вопрос, собственно, в заглавии и на фото. Можно варить, но сварщики в зоне досягаемости хоть и с прямыми руками, но всё-же не ювелиры. В идеале результат хотелось- бы заворонить. Если паять, то по какой методе, ибо изделие имеет определённую толщину. Может кто сталкивался. Помогите, люди добрые, кто чем может. Заранее благодарен. С уважением.

Images:

IMG_6920.jpg
    IMG_6922.jpg
    Стрипа подобається це.
    1. (в наявності 3 шт.)
      Абсолютно Новий Клеймо молоток у колі
      250 грн.
    2. 20000 грн.
    3. Довжина 330 мм. Калібр 12 мм.
      12000 грн.
    4. Молоток. Родное воронение. Отличнейший сохран на такие годы !
      2800 грн.
    5. Развёртка (коническая), для правки - корректировки камор в ММГ или СХП барабанах РН. Дата изготовлен...
      240 грн.
  2. Воин КиУРа

Воин КиУРа Oberfeldwebel

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    где-то
    После пайки воронение будет ложиться на предмет пятнами. Если воронить-только варить. Если красить-че угодно.

3. chechen107

chechen107 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    466
    К сожалению, камрад воин киура прав. Чтобы воронение легло ровно и без пятен, только варить

4. Paolo.M

Paolo.M Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    699
    Адреса:
    Украина, Львов
    А воронение вообще на припой ляжет? Если- да, подскажите какая именно методика.

5. chechen107

chechen107 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    466
  6. goom

goom Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    532
    Адреса:
    Ukraine
    Можно повозится с алюм. шпаклевкой.

7. Paolo.M

Paolo.M Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    699
    Адреса:
    Украина, Львов
    Шпатлевать не хотелось-бы, пускай работа посложнее, но и результат получше (в идеале).
    Спасибо за ссылочку- буду изучать.

8. Veter-59

Veter-59 General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    7.061
    Адреса:
    Ukraine
    А що Ви хочете з ним зробити?

9. Paolo.M

Paolo.M Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    699
    Адреса:
    Украина, Львов
    Убрать каверны, и по возможности заворонить- облагородить одним словом.

10. shpak2010

shpak2010 Obergefreiter

Повідомлення:
    170
    Адреса:
    BY
    а зачем убирать каверны? я бы оставил. он и так отлично смотрится - пропитан духом тех времен)

1 людині також подобається це.
  11. Aleksej

Aleksej Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    732
    Не нашел на фото, что именно вы хотите заварить, но понял, что варить хотите раковины. Я бы не брался за варку раковин.

Ничего хорошего не выйдет, и штык нож вы вновь молодым не сделаете. Скорее всего, сваркой только усугубите. Пайка – лужение вам помогут визуально, но воронение не ляжет ровно, и вы сами будете знать, что раковины заделаны мягким металлом. А это уже не то.

Воспринимайте раковины на клинке как морщины боевого клинка, который прожил свою тяжкую жизнь, и вот через много десятков лет попал в хорошие руки.

Крайнее что бы я сделал, это обработал преобразователем ржавчины, вымыл в щелочи, хорошо высушил, и полернул клинок насадкой по металлу для дрели. И можно чуть заворонить. Вырезал бы накладки, подогнал по геометрии рукоятки, за старил и покрыл матовым лаком. Вот собственно всё.

А всё что вы хотите сделать, я думаю лишнее, да и большая вероятность что можно навредить.
    Ведь сколько не одевай ветеранов ВОВ в красивые костюмы, а всё равно время своё берёт. Так и морщины на клинке, это его история прожитой жизни.:) С уважением.

Стрипа, DeeSee, EUGEN та 4 іншим подобається це.