Вопрос, собственно, в заглавии и на фото. Можно варить, но сварщики в зоне досягаемости хоть и с прямыми руками, но всё-же не ювелиры. В идеале результат хотелось- бы заворонить. Если паять, то по какой методе, ибо изделие имеет определённую толщину. Может кто сталкивался. Помогите, люди добрые, кто чем может. Заранее благодарен. С уважением.
После пайки воронение будет ложиться на предмет пятнами. Если воронить-только варить. Если красить-че угодно.
Шпатлевать не хотелось-бы, пускай работа посложнее, но и результат получше (в идеале). Спасибо за ссылочку- буду изучать.
Не нашел на фото, что именно вы хотите заварить, но понял, что варить хотите раковины. Я бы не брался за варку раковин. Ничего хорошего не выйдет, и штык нож вы вновь молодым не сделаете. Скорее всего, сваркой только усугубите. Пайка – лужение вам помогут визуально, но воронение не ляжет ровно, и вы сами будете знать, что раковины заделаны мягким металлом. А это уже не то. Воспринимайте раковины на клинке как морщины боевого клинка, который прожил свою тяжкую жизнь, и вот через много десятков лет попал в хорошие руки. Крайнее что бы я сделал, это обработал преобразователем ржавчины, вымыл в щелочи, хорошо высушил, и полернул клинок насадкой по металлу для дрели. И можно чуть заворонить. Вырезал бы накладки, подогнал по геометрии рукоятки, за старил и покрыл матовым лаком. Вот собственно всё. А всё что вы хотите сделать, я думаю лишнее, да и большая вероятность что можно навредить. Ведь сколько не одевай ветеранов ВОВ в красивые костюмы, а всё равно время своё берёт. Так и морщины на клинке, это его история прожитой жизни. С уважением.