Вот подкинул мне кореш пулю длинна 35, диаметр ~11 Кто знает с чего эта пуля, на сколько редкая и у кого есть для неё гильза? Зарание Благодарен!!
Никакая это не пуля, а результат чьего-то рукоблудия с использованием токарного станка... Как говорится: "Наши руки не для скуки"... ЯнЙуХ редкая, одним словом, не достойная обсуждения... А Вам, уважаемый, должно быть стыдно выставлять такие фекалии на всеобщее обозрение, и, если это шутка с вопросом на проверку остроты мысли, то она, к сожалению, не удалась...
Возможно это сердечник от какой то бронебойки (возможно и от ПТР), оболочка сгнила нах... а сердечник из более стойкого металла и на станке деланный.
На счет "рукоблудия" можно поспорить. Вот, например, заводская пуля .308... К стати фотка Вашей пули неудачная, нифига не видно. На счет калибра, вы точно измерили? Может быть 10.57 (.416 rigby), но они достаточно современные, да к тому же охотничьи. А сверху это покрытие или ржавчина? Если оболочку "добавить" может .50 калибр.
Ну, ну... Удачи в определении... А я остаюсь непоколебим в своем мнении... Даже, не смотря на плохое качество фото и отсутствие других ракурсов...
Ну, это совсем другая история Классическая пуля Бреннеке - TUG (Torpedo-Universal-Geschoss) изготавливалась методом штамповки и впечатления "рукоблудия" совсем не производит. Пуля на фотке ТС вызывает большие сомнения в ее "фабричном происхождении". На сердечник крупнокалиберной пули она тоже мало похожа.
Мне уважаемый не стыдно!! Потому что я не знал что это за пуля и решил узнать, (а вот на личности переходить не надо - читайте правила раздела, исправлено мной, treshkin)!!!! P.S. Мало ли что могли cделать на войне!
На мой взгляд, очень интересный материал для обсуждения. И совсем не стыдный. Попадись мне в руки такой образец, я бы тоже задумался о его происхождении и возможности идентификации. Давайте не будем судить со своей колокольни... И проверка "остроты мысли", к сожалению не удалась, потому что ни одной толковой версии пока никто не озвучил. Так что это нам с Вами должно быть стыдно, а не ТС. И, пожалуйста, в будущем - следите за своими эмоциями, а, когда будет немного свободного времени - почитайте внимательно правила раздела
Спасибо! Эти фотки гораздо лучше. На лицо следы токарной обработки. Думаю, что это вариант кустарного производства. Не уверен, что это вообще планировалось как пуля. Может быть заготовка под брелок или отвес.
Принято... Впредь "буду следить за своими эмоциями"... Коли это "интересный материал для обсуждения" - обсуждайте на здоровье... " ни одной толковой версии пока никто не озвучил" - я от своих заявлений не отказываюсь (как показали добавленные фото, я был прав, как сто индейцев)... А насчет "остроты мысли" - этот всплеск эмоций родился не на пустом месте... http://reibert.info/forum/showthread.php?t=142677 - эта одна из прошлых тем ТС, прошу обратить внимание на пост №4 и 14... Думаю, как тема, так и посты ТС весьма характеризующи... Задавать вопросы, зная на них заранее ответ, считая себя при этом сверх оригинальным и думая, что кругом одни ... на мой взгляд, это не есть корректно... Прошу не гневаться на меня за некоторое занудство и дотошность... Просто, я привык к тому, что здесь ведется конструктивная полемика по серьезным вопросам и весьма грамотными людьми (в чем постоянно убеждаюсь), за исключением редких случаев...
Решать какую тему оставлять на форуме, а какую тереть или закрывать - решают модераторы. Что касается конструктивизма тем - сколько людей, столько и мнений. Тут уж ничего не поделаешь. На то он и форум. Далеко не все темы здесь интересны подавляющему большинству участников форума. Но так было и так будет. И не потому что я так хочу... В общем случае, не обязательно участвовать в обсуждении темы, которая кажется Вам несерьезной.
В принципе, так и поступаю... На этот раз оставил свой "след" в теме в связи с тем, что она не первая у ТС, как мне показалось, с подоплекой на проверку "остроты мысли"... На полномочия модераторов и в мыслях не было покушаться...
В своё время Охотники . для повышения пробивной мощи ,Точили всякого рода (Катушки и Веретёна ) , причом для них точились 2-3составные контейнеры - разгонники с определённой глубиной и шагом нареза на внешней поверхности контейнера . Видел изделия одного Мастера , немного схоже с Вашим Дивайсом , может и Ваш из тойже Темы? Как вариант.