Вот человек просит узнать, что это такое. Я сам не могу понять. Подскажите пожалуйста. Длина этого обрубка по его словам - 60 см.
а не коротковат для спортивной сабли? Там длина от 90 до 110. А кончик не обломан. и где крепеж под устройство фиксации?
Камрады, честно, лень искать, не верите на слово - гугл Вам в помощь Волшебные слова - Сабля спортивная и рапира электрическая))))))))))))))))))
Вы так уветренны!?А не наоборот?Учите мат часть... Это сломанный клинок от спортивной РАПИРЫ!!!!(сам саблей занимался 6 лет) П.С.Шпага и сабля четырехгранные,рапиа-трехгранная.
Камрады, честно, лень искать, не верите на слово - гугл Вам в помощь Волшебные слова - Сабля спортивная и рапира электрическая))))))))))))))))))
Готов поспорить ! Спортивная шпага - стальной гибкий клинок 3-гранного сечения ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Шпага ) Спортивная рапира - стальной гибкий клинок 4-гранного квадратного сечения
Плюс 10000 Посмеялся ShtuG, Вы ошибаетесь Сам девять лет занимался фехтованием, правда тоже саблей.. На фото - спортивная шпага...точнее клин. У рапиры другое сечение
У рапиры насколько помню 4 грани у шпаги 3 и должна быть на кончике резьба для крепления индикатора укола к которому по желобу вдоль шпаги шла выемка для провода .Сабли спортивные же по моему вообще были без всяких индикаторов. хотя могу и ошибаться было давно дело занимался лет в 13 с ув.