Промониторив литературу по холодному оружия, а конкретнее книгу под авторством А.М.Кубинського "Европейское холодное оружие"стр. З07. Очень похожа на саблю голладскую пехотную солдатскую образца 1807 года .Ножни к етой сабле в комплекте есть. Если есть то загрузите фото ножен.
Вот размери сабли голландской пехотной солдатской образца 1807 года, общая длина780 мм, длина клинка 652 мм, ширина клинка 30 мм, скорее всего на вашем фото она и есть размери совпадают.
Именно оно...Хотя Кулинский и неправ - это тесак... Он и французские тесаки называет саблями..Просто ТЕСАК - русское название таких коротких предметов.. На фото солдатский и унтерофицерский варианты.
Не я автор темы и экземпляр, жаль, не мой, но Вы видимо видели похожий сувенир, цену обсуждать не буду, для этого существует другой раздел. Судя по последнему вопросу, Вас что-то встревожило в этой теме или ошибаюсь?
Вот об этом я тоже как раз подумал. Давайте дождёмся ответа создателя темы qwertyufd возможно что-то прояснит...
Аферистов везде хватает... С какого времени продавец был зарегистрирован на OLX и сколько по времени находился экземпляр в продаже? Думаю Вы понимаете, что такие вещи стоят намного дороже. Или думали, что продают по незнанию? Также, существует практика, когда аферисты соглашаются на наложку, но требуют предоплату за пересыл, например, 100 грн и за некоторое время, на предоплате, рубят нормальную сумму с людей, поддавшихся на дешевое искушение. Возможно, так было и в этом случае, а потом продавец как обычно пропал.
Я и не утверждал, что именно Вы делали предоплату, но поверьте, беспечных людей хватает, на них и рассчитано. Но это уже к теме не относится.
они сейчас сламивают страници людей которие давно заригистрировани!!!!! больше всего ето роботники олх!!!!