Ответ: Что за значок? Прикалываетесь, нигадяи? А твой знак,Лео, как раз известен как RDK. REICHSBUND der KINDERREICHEN DEUTSCHLANDS zum SCHUTZE der FAMILIE - што-то типо "Имперский союз по охране семьи и детства."
Ответ: Что за значок? на ебее нельзя выставлять вещи со свастикой, даже замазаной..... Это правила-а на самом деле я не пойму этих придурков!!!!!!!! меня за фото замазанного креста на пряге отправили на месяц в бан-с потерей всех выставленных лотов. причем налог за выставление-получили по полной с меня. Неделю назад -просто сняли с продажи лот -книгу "райберт",которая сейчас на форуме выставлена-там вообще нет ни намека на свастику. Однако сняли с формулировкой "нац.-соц. и экстремистское содержание" А есть лоты-где в открытую люди отмороженно все фотают- даже не закрашивая, и ничего, прокатывает......
Ответ: Что за значок? Не,перепутала.)Это Эстонский магазин.Там на eBay только реклама.) http://michaelp42.koguja.ee/modules...=viewlink&cid=22&min=10&orderby=dateD&show=10
Ответ: Что за значок? Не,ну в европе по сурьёзному относятся к нац-фашистам,разговор у них короткий нет и усё,независимо от вида и содержания.
Ответ: Что за значок? Не,не производитель. Это значит что-то вроде патента, охраняется законом.В общем суть такая
Ответ: Что за значок? На многих изделиях встречал эту надпись.А это случайно не Hersteller Prasidialkanzlei. Есть ещё и цифирки без букв,одни цифры без букв на изделии выпускали производители Hersteller Prasidialkanzlei.Может и поэтому была эта надпись GES.GESCH??
Ответ: Что за значок? Ставится повсеместно на всяких значках и т.д. Полное название Gesetzlich Geschutzt. Придет Стрекоза,скажет точно,я ей доверяю,она в этом вопросе точно должна знать
Ответ: Что за значок? Но что она обозначает???Возле неё всегда есть какие-то цифры,изготовители может изготовитель Hersteller Prasidialkanzlei вместо клейм ставят цифры,может эта надпись GES.GESCH подтверждает оригинальность качества ,типа ОТК.
Ответ: Что за значок? "Gesetzlich Geschutzt"-в переводе с немецкого-"охраняется законом" У меня,например,на губной гармошке...
Ответ: Что за значок? Благодарю! Теперь,я так думаю, производитель Hersteller Prasidialkanzlei при изготовлении изделия ставил порядковый номер обозначающий производителя и ставился штамп Gesetzlich Geschutzt удостоверяющий что изделие изготовленно по всем параметрам рейха.
Ответ: Что за значок? Hersteller Prasidialkanzlei - это и есть сам "Производитель Главная канцелярия". Ну как бы головное предприятие , типо Монетного Двора. А клеймо Охраняется Законом, то есть-"патентное право защищено" ставилось на вещах производителей-которые могли выпускать только авторские вещи либо санкционированый выпуск. Вот пример-по войне пепельница моя. Казалось бы-ерунда,не награды, ан нет! тоже "защищено законом" стоит ! Они придумали настоящие эдельвейсы в стекло "вмуровывать" -и сохранили за собой право на выпуск таких весчей. после падения III Рейха- это клеймо "Gesetzlich Geschutzt" уже не применялось.максимум-что я встречал,это 47-49 года.
Ответ: Что за значок? ------------------------------------------------------------------------ Судя по Hersteller Prasidialkanzlei так №19 это - E. Ferdinand Weidmann, Frankfurt am Main. Так или нет? Здесь подробнее http://reibert.info/forum/showthread.php?t=24200