Добрый день подскажите пожалуйста что за значек как я понимаю Германия а какой период, и второй не понятный для меня предмет с ув.
Знак стрілецького Союзу, Німеччина. Источник: https://monitex.com.ua/ua/pokupka-o...rmanii/znak-strelkovogo-soyuza-germaniya.html - Епоху Вашого я не знаю...
На значке корона , значит до 1918 года . Люфтгевер это пневматическое ружье , гес гешутц ( патентованное изделие ) действовал не вечно а несколько лет . Металлический предмет больше всего похож на деталь от детской игрушки или шипы от ремня противоскольжения . У моего сына такие были , в ящике с автомобильчиками и конструкторами валялись . Но может быть и поставкой для столового прибора , пера , паяльника или клея , чтоб можно было положить на стол не запачкав скатерть .
Не может : 1. даже для мусата гарду изготовляли с отметкой под отверстие хвостовика . 2. гарды литьем с серединным швом стали делать недавно (китайцы ) . 3. предмет полирован химией , что признак окончания процесса изготовления . Теоретически , из него можно изготовить гарду , как например из ручки водопроводного крана но выдать предмет за исторический будет сложно