помогите, пожалуйста, идентифицировать железки. крышка и пенальчик найдены на гансовских позициях. на желто-красной крышке есть буковки латинские и цифры, проштампованы на краске: ?tn 689(?) 42. в пенальчике была чистая бумажка фиолетового цвета со скобкой. похоже, скобка скрепляла несколько листов.
Фото 1 - крышка от "кекса" (магазин ленты МГ-34/42), окрас прикольный... Фото 2 - Вроде как обойма ПТРС-а Фото 3-5 - Немцокоробка, для чего - х.з. (может и для карандашей)...
B52,ну зачем опять так категорично заявлять? На фото 1 не крышка ,как вы говорите от "кекса",а одна из лопастей бомбы SD-2,так называемой бабочки.
спасибо. ЗЫ фотки всякого металлического хлама решил вываливать на опознание после того, как чуть не прое9ал обойму от манлихер-каркано. подумал, что защелку от пояса плаща в лесу кто-то потерял и выкинул ее. невелика потеря, но ведь ВТОРОГО ЗАВОЗА НЕБУДЕТ
Мне от етих обойм Манлихеровских тошно... Фото 2: Часть верхней коробки от ППШ, защелка затвора на тыльной стороне.
спасибо всем а у меня за весь сезон было только две гильзы и эта обойма. остальное - маузер, мосин и тт. так что для меня - раритет