Что за железяки?

Тема у розділі 'Хлам', створена користувачем Schiller, 20 сер 2008.

1. Schiller

Schiller Stabsgefreiter

Повідомлення:
    110
    Адреса:
    Латвия
    Интересует происхождение следующих двух железяк, выкопанных пару дней назад в лесу из стрелковых ячеек. От чего могут быть эти детали, подскажите пожалуйста?

Итак, деталь №1:

Images:

100_3293.JPG
    100_3294.JPG
    100_3297.JPG
    100_3298.JPG
    100_3299.JPG
  2. Цікаві лоти

1. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя пират (DIP) под выводно...
      70 грн.
    2. Металодетектор Fisher F75 Special Edition Black - це мікропроцесорний, професійний прилад, призначен...
      56000 грн.
    3. Х-Терра 30, без штанги, прибор рабочий , катушка моно 7.5
      3500 грн.
    4. Залізний. Купував собі, але вже не треба
      80 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателяТерминатор Трио-просп...
      250 грн.
  3. Schiller

Schiller Stabsgefreiter

Повідомлення:
    110
    Адреса:
    Латвия
    Ответ: Что за железяки?

И деталь №2:

Images:

100_3300.JPG
    100_3302.JPG
    100_3303.JPG
    100_3305.JPG
    100_3306.JPG
  4. dak

dak Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    11.046
    Адреса:
    Konigsberg

ДЛЯ начала не плохо бы почистиь эти раритеты!!!

5. Schiller

Schiller Stabsgefreiter

Повідомлення:
    110
    Адреса:
    Латвия

Так всё зависит от того, что это такое. Может, их и смысла нет чистить, если это окажется какое-нибудь послевоенное г..вно.

6. Schiller

Schiller Stabsgefreiter

Повідомлення:
    110
    Адреса:
    Латвия

Ну ладно... Просто я подумал, что люди, которые знают, что это такое, определят вещи и в таком состоянии. Основные элементы конструкций (т.е. характерные признаки предметов) видны же на снимках. Раз этого недостаточно, то отмою-отчищу от земли, тогда выложу "помытые" фотки. Если, конечно, до этого, какая-нибудь добрая душа не опознает вещички.

Кстати, первая хрень ну очень тяжёлая. Первая мысль была, что это броневая муфта для крепления ствола какого-то орудия. По её окружности имеется восемь отверстий, по всей видимости для крепёжных болтов или чего-то подобного.

7. Gerbert

Gerbert Gefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Жуковский,Россия

Следующие подобные темы будут удаляться без обьяснения причин. Ибо Ваши артефакты не попадают под понятие слова "ХАБАР" и смысловой нагрузки для тех кто этот "ХАБАР" ищут не несут... Форум сборщиков металлолома,коллекционеров траков ЧТЗ и МТЗ, чугунных изделий и остальной ржавой ерунды в интернете непременно есть.Это для информации.

цитата из Правил раздела Находки

1 людині також подобається це.
  8. Alex1941

Alex1941 Schütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Москва

Деталь № 2 похожа на "крутилку" от швейной машинки..
    To Герберт: вы суровы: вы уверены, что комрад нашёл не хабар.. А он нашёл это в стрелковой ячейке и, в отличие от вас, пока не знает, хабар это или нет... И, как прописано в подсказке данной ветки, вполне имеет право спросить: "Люди, что это?". Без обид. ИМХО. С Уважением.;)

9. Schiller

Schiller Stabsgefreiter

Повідомлення:
    110
    Адреса:
    Латвия

Alex1941, спасибо за понимание!

Gerbert, из моего поста также как и из самого названия моей темы ясно видно, что я не хвастаюсь "ржавым г..вном", а всего лишь спрашиваю, что это такое. Ибо ветка "Находки" предназначена не только для хвастовства, но и для опознания вещей. Об этом чётко указано в её описании. К тому же данное железо найдено не просто под ногами в лесу (в поле, на свалке и т.д.), а было обнаружено в одной из советских стрелковых ячеек, где в 1941 г. отступающие силы Красной армии держали оборону. Это и даёт право предположить, что найденные вещи возможно имеют отношение именно к военному времени.

Теперь мне понятно, что на "Райберте" лучше вообще не выставлять предметы на опознание. Никогда больше ничего здесь не спрошу. Большая просьба тему закрыть или вообще удалить.

10. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва

Schiller !! уважаемый! прошу Вас не обижайтесть... ну ...написал Gerbert несправедливо, я считаю - но ведь он не модератор - это его личное мнение!
    А мне вот интересно! - я думаю что деталь №1 - это крышка от какогото редуктора болтами крепившеяся к корпусу (8 отверстий) а большое отверстие - для вала, внутренние канавки - под сальник (т.к. внутри корпуса редуктора - масло, :)опятьже на мысль о редукторе - наводит рукаять с махориком (видимо редуктор был ручной) и наверное служил для наводки каконибудь орудия - а может это ручная лебёдка была! - я всётаки инженер!:) а нашли их рядом?
    Жму руку!;)

11. Vitek

Vitek Stabsgefreiter

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Украина

Schiller !! уважаемый! прошу Вас не обижайтесть... ну ...написал Gerbert несправедливо, я считаю - но ведь он не модератор - это его личное мнение!
    Полностью согласен с Gerbertom, если есть что интерестное, можно выставить на показ и расспросить. Ну а на кой выставлять эту хр...нь, ну что, кто-то начнет собирать танк или БТР если нашел крышку редуктора? Я согласен, что етим летом, у всех наверное, хабарок не прет. У меня тоже есть манехо, но не выкладывать же гору патронов, гранату, штык от трехлинейки, 2 копейки 1814г и т.д. и т.п. Кому оно интерестно? Или кто-то такого добра не рыл? Недавно видел как на лафете, по одной из улиц города, везли гусеничный мотоцикл kleines Kettenkraftrad Sd.Kfz.2 накрытый брезентом и весь в болоте, наверное из какого-то озера достали, вот это находочка, свезло парням по крупному:mad:

12. Schiller

Schiller Stabsgefreiter

Повідомлення:
    110
    Адреса:
    Латвия

Kestner, дружище, спасибо за добрые слова! Да, вещи были найдены в одной ячейке: первая ("редуктор") - на дне, а вторая ("рукоять") - в бруствере. Вся площадь вокруг ячеек в радиусе 50 метров просто усыпана осколками. Детектор в том районе верещит на чермет, практически не переставая. Среди гор осколков удалось поднять вот эти две штуковины. Поэтому, собственно, и задал здесь вопрос об их происхождении. Если это что-то военное (например, части от орудия), то имеет смысл вернуться в то место и ещё погорбатиться на подъёме чермета, авось ещё какие-то части вылезут.

Vitek, вам также как и Gerbertu говорю ещё раз: железки выставлялись не с целью тупо показать, что я нашёл, а с целью ОПОЗНАНИЯ!!!

Повторно прошу модераторов закрыть тему.

13. Gerbert

Gerbert Gefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Жуковский,Россия

Нужно обладать неким ...эээ... пониманием-например у нас в Моск.обл. настоящий хабар попадается не часто-и комрады из МО отсеивают все подобные артефакты-не выставляя их на опознания. А их попытки выставить на опознание "найденые недалеко от Москвы железкиподскажитечтоэто?" жестоко пресекаются-иначе форум невозможно было бы читать,он не стал бы таким,каким есть и вы бы тут не стали бы регистрироваться.
    согласен
    в стрелковых ячейках можно встретить и не такое-но тем не менее надо понимать,что не всё то что там лежит имеет отношение к войне-тк стрелковые ячейки-это готовые помойки для местного населения,и сама рука местного жителя так и просит выкинуть что то не просто в лес или на поле (чтобы самому потом мешало),а именно в стрелковую ячейку\окоп\траншею\землянку\блиндаж.

Зачем бросаться в крайность, (как некоторые не совсем адекватные на мой взгляд пользователи) и делать именно такой вывод из моего поста и нашего разговора? вам же отписали про крутилку от швейной машинки...-я же не стал удалять тему,а удалил флуд.я всё только предупреждаю всех(кто с такими сомнительными находками темы открывает)-тк форум по копательской части хиреет отчасти из-за этого=что хабара хорошего нет,поэтому народ,кто вновь пришедшие,начинают создавать темы и задавать вопросы по таким находкам,большинству же неинтересно смотреть на ржавые железки,с трудноопределяемым прошлым-поэтому возникает ситуация что тем создана куча-и все примерно одинакового содержания-"что за трак" "что за железки" "нашли вчера на даче" и тд, а имеющего отношения к войне там не шибко много....

И дело здесь не в том как на райберте относятся к вновь пришедшим (как некоторые любят кричать)-пользователь ДЭД-одна тему с хабаром,а другая тема с ржавым го..ном. Тема с хабаром зачётна-поэтому пусть народ радуется-никто ничего ему не сказал,а тема с ржавыми патронами,хреновым фото и непонятным содержанием-подверглась критики ( ;) ) -тк это не хабар.

Сорри если где то резко сказал-тк говорю как умею. Если не прав-скажите.

Могу тему закрыть,удалить-а надо ли. Я всё это писал ведь не только для вас,а для всех остальных,кто раздел читает и пишет здесь-чтобы не создавали каждую неделю тему про тракидачныенаходкичтозажелезки.

С уважением, модератор раздела Находки.

14. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва

Vitek ! Про kleines Kettenkraftrad Sd.Kfz.2 было бы интересно разузнать... что да как!? - вот кому-то свезло...если узнаете что, раскажите - не побрезгуйте! нами "маленькими" интересующимися всякой ржавой дрянью и "хренью"
    А латвийца Шилера - зря "забижаете" - я, как и он, люблю пофантазировать над кокойнибудь ржавой копаниной - мы "пскопские" с ними соседи (природа, погода одно на всех!)- наши пацаны даже в армии их служат - чтобы от псковской парашютнодесантной откосить... и "щемить" камрада не по товарищески...

15. Gerbert

Gerbert Gefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Жуковский,Россия

Никто не кого не щемит и не обижает. Читайте вслух то что я написал выше и правила раздела Находки.

С уважением.

16. dimich

dimich Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    96
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    187
    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина

может прикрепить эту тему в важные чтоб сюда скидывали взякое железо неопознанное и написать КРУПНЫМИ БУКВАМИ....все довольны и порядок на форуме...а?

17. Gerbert

Gerbert Gefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Жуковский,Россия

так и сделал,только не это тему прикрепил,а создал новую.мне так проще было.

http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=33033

цитата из добавлений в правила раздела

18. Vitek

Vitek Stabsgefreiter

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Украина

Камрады! Никто, никого не хотел обидеть! Давайте не будем засорять форум. И деже, если кто-то нашел консервную банку от тушенки времен ВОВ, на дне окопа или блина, то не обязательно выставлять и спрашивать: "а не подшкажите уважаемые, кто ел из этой баночки и какой ложкой"? Хочется увидеть действительно хорошие находки и порадоваться за камрадов, ведь местность у всех разная и находки тоже, НО- КТО ИЩЕТ,ТОТ ВСЕГДА НАЙДЕТ!!!:D А по поводу Гусеничного мотоцикла kleines Kettenkraftrad Sd.Kfz.2, дальнейшего его места нахождения, к сожалению не знаю. Я с этим лафетом на перекрестке разминулся, сначала и не понял что это, гусениц не было, весь в болоте. Видно было только переднее колесо и нижнюю часть с колесами, наверное по наводке вытянули из болота.:smile_4: Желаю всем подобных ХАБАРКОВ! Без обид!!!;)

19. Schiller

Schiller Stabsgefreiter

Повідомлення:
    110
    Адреса:
    Латвия

Полностью с этим согласен. Современного мусора в блинах и ячейках очень много. Часто просто злость разбирает, ибо для того, чтобы докопаться до войны, приходится ещё и завалы современного хлама поверх разгребать.

Насчёт всего остального... Непонятки разрешили, тему прояснили. Я не в обиде. Будем жить дружно :).

P.S. Кстати, вторая железка - это категорически не "крутилка от машинки". Поскольку диаметр окружности - 12 см, а саму рукоять можно полностью обхватить ладонью. Да и весу в ней порядочно. Теперь представьте себе размеры самой машинки, если у неё такая крутилка. И к тому же выступающая часть на окружности оказалась петлёй. То есть эта хрень, скорее всего, что-то наподобие опускающейся крышки с засовом. Ну да ладно. Это уже не важно. Всем спасибо за компанию!

20. Шилокрут

Шилокрут Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    26
      продані:
    54
    Повідомлення:
    688
    Адреса:
    Фастов, Украина

Кичиться не буду сам етим переболел ,я думаю когда мы все начинали копать войнушку, интересовал любой мало мальский шмурдяк, да ещё хочиться похвалиться узнать от чего оно.Теперь по железкам, как по мне пусть ржавое ,гнилое, но такое меня не прёт, обычная деталь от какойто сичкарни, пусть и военных времён ,камрад без обид здай в металлолом ине парься, копай дальше в земле ещё много хабара поинтерестней .Я недавно из ячейки нарыл два ведра железнодорожных костылей ,металобрухт первой категории.На кино так сказать.

21. Белый

Белый Obergefreiter

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    .

У кого какие мнения?:)

Images:

Изображение.jpg
  22. INick

INick Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.107
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Прошу прощения, но только сейчас "глаз зацепился": Деталь №1 - однозначно половинка корпуса дифференциала какого-либо автомобиля. При сложении с зеркально симметричной в радиальные отверстия входит крестовина осей саттелитов.