Камрады, болтается на вермахте к98, непарный, с вот такой жабой. Жаба клейменая, на 1943 год. Сам штык интереса не вызывает, но жаба прикольная. От чего жаба, подскажите?
Если логически... Австрия - ничего кроме Маннлихеров не было... На К-98 она явно "не сидит" - чужая (хотя после аншлюса делали аммуницию для "единой Родины") или разбита прорезь для шпенька - потому такое впечатление...
Да я и не обращал.Полистал книжку,не нашел такой.Может на Верндля?У Вовы есть хорошая книга по жабам,кину ему ссылку.
Всем привет. Жаба к испанским штыкам, но судя по клейму производителя (насколько я разобрал - на немецком языке) сделана в Германии в 1943 г. - поправьте меня по клейму - плохо читаемо. При том, что Картер пишет, что известен очень широкий выбор конструкций жаб, используемых в Испании и очень мало еще известно о них, кроме как определение их страны происхождения. Но такая жаба описана у Картера под № 398 как короткая кожаная черная жаба на которой снова используется три вертикальных шва, но безо всяких заклепок. Она тоже вписывается к M 1893 штыку и будет одинаково хорошо подходить к М 1943 штык-ножу. С уважением.
Po mojem zaba kak ispanskaja tak k M41 bolo styku, ili kakaja drugaja vozmozno sto dlja policejskovo pribora, nedolzna byt na styk, neznaju sto tam za stamp no realno eto 1943 nedumaju sto god ili vsja stampirovka novaja, bez vsevh detalev ili fotocky prednej casti nevozmozno nicevo skazat.
Насколько я понимаю, что по немецки Wien - это Вена. Значит какой то Австрийский производитель сделал партию таких жаб по Испанскому заказу.