Нашлась вот такая банка (из под анализов) -война? И вот такая типа крышка в цветочках (думаю крышка на пудреницу)- а период? Спасибо.С ув.И.Шалалихин.
Карифаны с меня орут,утверждают что для анализов,"Гевер" сказал что из под мёда,вот третья версия- ГОРЧИЦА (хотя похоже)
У горчицы был круглый стеклянный боченочек, со срезанными боками (как у фляжки)и с крышкой металлической на резьбе. Стекло было рифленое(квадратиками кажись) и темно-зеленого цвета. А крышка на фото - это пудренница периода глубокого СССР. Есть такая у меня.
Не только...,горчичка была и в обычных ,кругленьких,прозрачных баночках на резбе,как майонез только чуть меньше. (зависило от завода,республики,года и т.д.). И высота резьбы ,как раз именно такая(чуть выше чем у других ) Я не утверждаю ,а как пища для размышления
Написал по памяти - в детстве бабушка хранила в такой баночке горчицу. Или даже была просто с круглыми боками(боченок) и рифленой поверхностью и метал. крышкой. Вот и запомнилось. А посмотрел в инете - баночки для горчицы все больше попадаются такие или подобные
Вот нашел. Такая кажись у нас была баночка. ---------- Так что баночка в теме наверное точно для анализов , а может и для меда...
баночка ТС как раз из под горчицы, а вот у вас из под меда. НО иногда и в таких же баночках продавали горчицу. а баночкой из под анализов называли при советах баночки из под майонеза. http://traditio-ru.org/wiki/Баночка_из-под_майонеза