На месте немецкого госпиталя найден жесткий пластмасовый девайс без повреждений.Внутри :три вида сыпучих веществ(красноватого,белого, и в герметичном шарике-желтого цветов) + стеклянный шарик с жидкостью. Без букв и цифр.Опоясывает две зеленые полосы. Детонатор?Химвзрыватель?Химоружие?
Шарики запаянные я бы вскрывать не стал! Судя по всему что-то произойдет если все три реагента смешать! возможно хим. воспламенитель, а возможно и детон!
в школе,на дпю, были апараты для определения наличия отравляющих веществ в воздухе а полоски тип отравляющего вещества(я так думаю)
целиковый немецкий войсковой комплект химической разведки. Состоит из насоса в специальном чехле и футляра с пятью ампулами. Ампулы накалывались специальными отверстиями в насосе, в порядке нанесенных на насосе цветных рисок и через них прокачивался зараженный воздух. Отверстий в насосе 6, т.к. в два гнезда ставились ампулы с одним черным кольцом. набери в гугле он выдаст
нашол набери в гугле (целиковый немецкий войсковой комплект химической разведки.)(картинки) там розберешся
Не существенно, но всё же.. ссылку не нашел...поисковики не выдают...Пожалуйста,откуда такая информация.. зависит направление поисков.....! Погода портится, холодает,Часто дожди,темно по-ночам....