Там штатно картечь пулевая.[/QUOTE] доречі досить рідка...з одної ями я їх 3 міщка витянув і все у розриві
СтопЭ....Votaga писал только о том, что... ....и ничего более! Учимся ВНИМАТЕЛЬНО читать посты товарищей по форуму... Ну не надо делать из меня монстра....Я "белый и пушистый (местами!!!)"....Но тем не менее...Каждая взрывоопасная вещь имеет КОНКРЕТНОЕ НАЗВАНИЕ и СВОЁ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ...Будем ВСЕ профессионалами и будем называть вещи "своими именами" (которые им даны при создании)!!! P/S "— Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так." Альберт Эйнштейн
А что есть другой ВЕРНЫЙ ОТВЕТ??? На итальянца 47-мм ну не тянет никак (особенность запоясковой части). При всём богатсве выбора, другой альтернативы нет! Не факт. Нужны дополнительные фото. P/S "Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашей глупости." Джордж Бернард Шоу
Та ну Вы что? Сломать КТМ в корпусе осколочника - это из области ненаучной фантастики. Сам находил такие О-240 и с выкрученными взрывателями и с недокрученными. Когда то разговорился с одним дедом. Он бывший сапер. в 50-60е годы часто ездили на вызовы по области. Заявок было сотни. Так что делали - выкручивали головные взрыватели, а болванки скидывали в ямы-воронки без подрыва. И закапывали. Так же поступали и сразу после окончания боёв. Бегло зачистили территорию. Самое опасное - подорвали. Остальное-выкрутили головы и либо закопали, либо утопили. Тогда никто и не подозревал, что так будет развито поисковое дело и доступны МД.
Уважаемый Дервиш, а Вы заметили ошибку на вашей вкладке номер 1. рис.152 - подпись " 152 мм снаряд с взрывателем КТ-1". А на рисунке то - 45 мм осколочный О-240 с КТ-1
Он попросил опознать. По этому фото чем богаты. По опасности не знаю, может там охапка детонов от РПГ забита в стакан. Видел такое в детстве.