А получше почистить было никак? Даже форма предмета, похожего на ВОП, сливается. Там справа выступ: поясок медный или завальцовка? Завальцовка - что то из бомб.
Фотка и вправду не очень. Рядом баллистический наконечник? Если да - то со значительной долей вероятности это бронебой какой-то (ну хоть немного почистить от земли надо было!) Донник есть?
Это однозначно бронебойный. Просто редкой формы типа "бутылочной". Калибр 76мм. Точной маркировки не помню. Как найду сразу отпишу. А донник должен быть.
за качество фото извиняйте,вообщем я не знал что ето и по етому не особо трогал,спасибо за ответы . Есть малость получше фото
Лять не грузится картинка, это БР-350А только у этого немного балистический наконечник погнил, донник МД 5
МД 5 как и другие донники очень опасны. Будте очень осторожны, не разберайте эту херню можете остаться без рук (в лучшем случае без головы).
посмотри - можут тут его найдёшь http://www.fortification.ru/library/boepr/page_08 или на других страничках.
Уточню - МД5 наиболее опасны, до такой степени, что в ходе войны их производство было прекращено и вместо них пошёл несколько более безопасный МД7. Но боеприпасы с МД5 с войск не отзывались до полного использования - война, однако...
Поетому и фотки хреновые,не знал и не хотел трогать,я вообще ничего не разбираю...не умею...а вообще и не хочу учиться ...толку то Кстати ето было по 1944-у вроде ....етот воп ,через пару метров пуговица австрияцкая ПМВ ,потом пару гильз от Лебеля по Гражданской,потом ети ножки от ДТ,и наконец кекс МГ-ешный
Помогите разобраться, это каког времени и опасно или нет? На одном из форумов парень выложил, говорит Ю что времен войны, у меня дома точно такой-же приехал из Ирака, привез вояка говорит безопастно. ???