Возможно шрапнельный фугас, который прыгающий. но в таком виде тяжело что-то сказать. и откуда уверенность про бикфордов шнур???
Скорее всего это большой или малый шрапнельный фугас,но думаю большой. но дайте больше фото! и проломленного тоже.
Нижняя часть изделия имеет пустоту (как бы кусок трубы приварен к болванке)-? если есть фото нижней части ?
Вот ище фото. На том месте где били ети вопы, нашол такую пачку с подушечками на каждой надпись 10g и в пачке ишли холостые пистолетные патроны.
Что-то ваше фото ещё больше запутало. у Вас всё как-то намешано и тяжело разобрать что и где именно было. где были патроны или то не патроны? напишите пожалуйста объяснение к фоткам
А это точно холостые патроны? Это могут быть капсульные втулки: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=143722
Капсульные втулки были разных калибров. Я дал ссылку на те которые первыми отыскал. Спецы с калибром поправят.
Повторюсь ещё раз - дайте пояснения к своим же фото! на первом фото круглые объекты,а на последних уже именно коробка. это разные предметы или что???
Написано, возле балонов, как сопутка найдена пачечка. Выставил, может ети обекты помогут в опредилении балонов!?
Сами баллоны разбирались? Подозреваю,что эти вещи не от "баллонов". Надо смотреть сами "баллоны"! Без детальных вещей и фото не могу утверждать,что это прыгающие шрапнельные фугасы.