Приветствую. Где нашли? На месте бывшей МТФ? тракторной бригады? в окопе? Это опорный подшипник скольжения(если я правильно вижу). Мог ставиться на любой технике, на брычках, на тракторах. http://themechanic.ru/podshipniki-skolzhenija/ Цитата; "Исторически подшипники скольжения стали первой опорой, применяемой в создаваемых людьми механизмах. Они встречаются уже в неолитических раскопках и первоначально используются для сверлильных устройств, веретен прядильных. До середины девятнадцатого века они были основной опорой в технике, но начали уступать первенство шарикоподшипникам. Однако и в настоящее время опоры скольжения широко распространены в технике.""
Прошу прощения, в дальнейшем буду более информативно. Предмет был найден на окраине поля, возле леса Предполагал, что часть воза
Цитата; "Исторически подшипники скольжения стали первой опорой, применяемой в создаваемых людьми механизмах. Они встречаются уже в неолитических раскопках и первоначально используются для сверлильных устройств, веретен прядильных. До середины девятнадцатого века они были основной опорой в технике, но начали уступать первенство шарикоподшипникам. Однако и в настоящее время опоры скольжения широко распространены в технике."" Может и с воза.
Может и рессор. Но тогда ближе рессорные брички, пролетки. Подшипник с одной стороны закрытый, значит на него усилие небольшое. 2 длинных болта говорят о том что он крепился на ,возможно, деревянные брусы. Да и обгнившие болты говорят о том, что они были в дереве. Я б с ним не заморачивался. Ценности особой нет, тем более что он один. Скиньте на соседний аук с полтиника, может кто и заберет.
Не соглашусь, т.к. рессоры к представленному вами узлу крепятся серьгами, а на представленной ТС, чтобы закрепить рессоры, в них должны быть отверстия—они в этом месте будут лопаться. А вот для фиксации концевика вала—в самый раз.
на ЖД вагоны( не обязательно товарняки Трамваи Конки)- не? По ним обходчик шпукает молоточком по звуку смазку определяет( букса обзывается) С ув