Это меня клонировали )) Только у клонирующих не было кириллицы и западал Капс-Лок, потому я не совсем получился. Да ещё и руки тряслись
Въюноши, Стругацких я читал всё, ношу этот ник более пяти лет. Действительно когда-то на каком-то форуме имя "Сталкер" было занято, вот и изъе№-лся. Но потом прикипел, предпочитаю зваться Санта Алкером вообще или просто Алкером, чтобы не путались. (Гы-гы-гы, ссманов тут не меньше ) И ежу понятно, что "Штуг", но какой?
Судя по зареву впереди - огнеметный А как ты представляешь себе опознание точной модификации СЗАДИ, причем если этот самый зад завален ведрами, хламом и запасными траками? А то, что ежу понятно, радует. Значит, aircolor не еж точно
Да нет, с такого ракурса естественно калибр орудия не разглядиш, вопрос о базе, база "троевская" или какая? Вроде похожа на троевскую, тогда "Штуг" - третий. Может быть СС-Ман, который танковую броню на вкус может определить и видит явно принадлежность этой задницы, для меня же это неочевидно.
Лично я определил так: взял модель StuG III aufs B (да-да, я еще и юный моделист) и поставил в таком же ракурсе. Совпадение точное. Только гусеницы у моей поменьше (наверно, матерьял сэкономили )
St.Alker Хммм, а чего так сразу третий? А мож 40 или 42, они тоже на базе трёх выпускались..... Жопа очень смахивает на серии C,D,E,F именно третьего штуга.... Есле бы подонки не накидали туда всякого лайна, сказал-бы точно.... Я склоняюсь к D если чесно..... Это точно не Е, т.к. нет бронекоробок под радиёстанции..... гусеницы 380 мм..... Диагнозъ: Sturmgeschutz III Ausf D/
Я если честна то тоже не вижу шутки. Штуг40 это быть не может, т.к. кругленькой башенки нет. Однозначно это Gepanzerte Selbstfahrlafette fur Sturmgeschutz 7.5 Kanone или StuG III (Sd Kfz 142). В 1940-м выпущено 184 шт., в 1941-м - 548 машин модификаций от А до Е.
2 ТК Чего у тебя такой негатив то к моим рассуждениям? Давай подумаем вместе: база в любом случае от трйки?- Да. 1) Это не может быть Штуг 3 серии А и В, так как на фотке явно просматривается "поручень" по левому борту. Серия А и В таково девайса не имела. 2) Это не может быть серия Е, т.к. серия Е разрабатывалась как командирская машина и основным отличием была доп.радиостанция, которая крепилась на надгусеничной полке правого борта в бронекоробке. На фотографии её нет. Вывод: это не серия Е. 3) Это не может быть серия F, так как отсутствуют довольно характерные для данной серии приборы наблюдения посреди крыши рубки. И тем более это не Штуг 40 серии G, так как напроч отсутствует командирская башенка. Да и корма у неё была несколько другой. 4) Остаются серии C и D. Немцы сами обычно не делали между ними различий, Они шли по документам обычно как Sturmgeschutz III Ausf С/D. Я встретил одно упоминание штугов на гусенице в 380 мм с крупным грунтозацепом, и это был именно Штуг серии D. Поэтому я и пришёл к своим выводам. Если ты в чём-то со мной не согласен - прошу дискутировать! (Подучи только сначала матчасть! )
Ну коль пошли штуги распозновать, то помогите и мне. Картиночка "111" - енто что такое? А если кто ещё и по итальянцам силён, то тоже сау. Ихняя. А что эта за сау - не знаю. распознайте её.
На втором снимке не "семовенте", база от танка М 13/40 или от М 15/42, с подбашенной коробкой, но без башни. А вместо сдвоенной пулеметной установки в выступе установлена пушка, а может это крупнокалиберный пулемет? Были такие командирские танки Pz BefWg M41 771 (i) и M42 772 (i) по немецкой классификации, они выглядели именно так, только в выступе должен торчать пулемет. А у итальянских "семовенте" пушка устанавливается посередине, нет выступа и передний бронелист коробки вертикальный. База идентична.