Что за техника?

Тема у розділі 'Озброєння та техніка', створена користувачем aircolor, 4 чер 2005.

1. aircolor

aircolor Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Moscow
  2. Цікаві лоти

1. Нечаста каністра СС, виробник Sandrik. Каністра міцна, не гнила, не сипеться, не перефарбовувалась....
      11000 грн.
    2. Частина гусениці Panzerkampfwagen II Відповім на питання
      20000 грн.
    3. З болота.Наче з BMW R 71, або R 12 Обговорення тут:- https://reibert.info/threads/kljuch-z-nimeckogo...
      800 грн.
    4. Ключ MASCHINENFABRIK-PENIG, піднятий на місці розбитого танку, довжина 21 см.
      700 грн.
    5. 300 грн.
  3. StaLKer

StaLKer Schütze

Повідомлення:
    74
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Вид сзади не очень удачный...ну, допустим, Stug III...

4. St.Alker

St.Alker Schütze

Повідомлення:
    350
    Адреса:
    Москва, Россия
    Жаль катков не видно, но скорее всего задница от "троечки", так что прав тёзка.

5. SS-Man

SS-Man Obergefreiter

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Киев, Украина
    2 сталкеры
    что значит "допустим" и "сорее всего"???? однозначно штуг.....

6. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Это меня клонировали :)))
    Только у клонирующих не было кириллицы и западал Капс-Лок, потому я не совсем получился. Да ещё и руки тряслись :)

7. StaLKer

StaLKer Schütze

Повідомлення:
    74
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    хех..и кто из вас, друзья, читал Стругацких? o_O
    или вы в честь минака назвались??

8. St.Alker

St.Alker Schütze

Повідомлення:
    350
    Адреса:
    Москва, Россия
    Въюноши, Стругацких я читал всё, ношу этот ник более пяти лет. Действительно когда-то на каком-то форуме имя "Сталкер" было занято, вот и изъе№-лся. Но потом прикипел, предпочитаю зваться Санта Алкером вообще или просто Алкером, чтобы не путались.
    (Гы-гы-гы, ссманов тут не меньше :p )

И ежу понятно, что "Штуг", но какой?

9. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    Судя по зареву впереди - огнеметный :)

А как ты представляешь себе опознание точной модификации СЗАДИ, причем если этот самый зад завален ведрами, хламом и запасными траками?

А то, что ежу понятно, радует. Значит, aircolor не еж точно :)

10. St.Alker

St.Alker Schütze

Повідомлення:
    350
    Адреса:
    Москва, Россия
    Да нет, с такого ракурса естественно калибр орудия не разглядиш, вопрос о базе, база "троевская" или какая? Вроде похожа на троевскую, тогда "Штуг" - третий. Может быть СС-Ман, который танковую броню на вкус может определить и видит явно принадлежность этой задницы, для меня же это неочевидно.

11. StaLKer

StaLKer Schütze

Повідомлення:
    74
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Лично я определил так: взял модель StuG III aufs B (да-да, я еще и юный моделист) и поставил в таком же ракурсе. Совпадение точное. Только гусеницы у моей поменьше (наверно, матерьял сэкономили :rolleyes: )

12. SS-Man

SS-Man Obergefreiter

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Киев, Украина
    St.Alker
    Хммм, а чего так сразу третий? А мож 40 или 42, они тоже на базе трёх выпускались..... Жопа очень смахивает на серии C,D,E,F именно третьего штуга.... Есле бы подонки не накидали туда всякого лайна, сказал-бы точно.... Я склоняюсь к D если чесно..... Это точно не Е, т.к. нет бронекоробок под радиёстанции..... гусеницы 380 мм..... Диагнозъ:
    Sturmgeschutz III Ausf D/

13. Wittmann

Wittmann Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.415
    Командирской башенки не видно - значит однозначно не длиноствольный аппарат да и не огнемётный.

14. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    CC-ман, ЖЖОШ :eek: :)

2 Wittmann - шутку ты, судя по всему, не понял :)

15. St.Alker

St.Alker Schütze

Повідомлення:
    350
    Адреса:
    Москва, Россия
    Я если честна то тоже не вижу шутки. Штуг40 это быть не может, т.к. кругленькой башенки нет. Однозначно это Gepanzerte Selbstfahrlafette fur Sturmgeschutz 7.5 Kanone или StuG III (Sd Kfz 142). В 1940-м выпущено 184 шт., в 1941-м - 548 машин модификаций от А до Е.

16. SS-Man

SS-Man Obergefreiter

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Киев, Украина
    2 ТК
    Чего у тебя такой негатив то к моим рассуждениям? Давай подумаем вместе: база в любом случае от трйки?- Да.
    1) Это не может быть Штуг 3 серии А и В, так как на фотке явно просматривается "поручень" по левому борту. Серия А и В таково девайса не имела.
    2) Это не может быть серия Е, т.к. серия Е разрабатывалась как командирская машина и основным отличием была доп.радиостанция, которая крепилась на надгусеничной полке правого борта в бронекоробке. На фотографии её нет. Вывод: это не серия Е.
    3) Это не может быть серия F, так как отсутствуют довольно характерные для данной серии приборы наблюдения посреди крыши рубки. И тем более это не Штуг 40 серии G, так как напроч отсутствует командирская башенка. Да и корма у неё была несколько другой.
    4) Остаются серии C и D. Немцы сами обычно не делали между ними различий, Они шли по документам обычно как Sturmgeschutz III Ausf С/D. Я встретил одно упоминание штугов на гусенице в 380 мм с крупным грунтозацепом, и это был именно Штуг серии D. Поэтому я и пришёл к своим выводам. Если ты в чём-то со мной не согласен - прошу дискутировать! (Подучи только сначала матчасть! ;) )

17. Wittmann

Wittmann Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.415
    Ну коль пошли штуги распозновать, то помогите и мне. Картиночка "111" - енто что такое?
    А если кто ещё и по итальянцам силён, то тоже сау. Ихняя. А что эта за сау - не знаю. распознайте её.

Images:

111.jpg
    Semovente.jpg
  18. SS-Man

SS-Man Obergefreiter

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Киев, Украина
    111 - Это судя по всему StuG 40 Ausf G. Немного разгребусь и буду уточнять.

19. SS-Man

SS-Man Obergefreiter

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Киев, Украина
    Угу, именно StuG 40 Ausf G с маской "Saukopf".

20. St.Alker

St.Alker Schütze

Повідомлення:
    350
    Адреса:
    Москва, Россия
    На втором снимке не "семовенте", база от танка М 13/40 или от М 15/42, с подбашенной коробкой, но без башни. А вместо сдвоенной пулеметной установки в выступе установлена пушка, а может это крупнокалиберный пулемет?
    Были такие командирские танки Pz BefWg M41 771 (i) и M42 772 (i) по немецкой классификации, они выглядели именно так, только в выступе должен торчать пулемет. А у итальянских "семовенте" пушка устанавливается посередине, нет выступа и передний бронелист коробки вертикальный. База идентична.

21. I./JG53_Adler

I./JG53_Adler Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    Petrozavodsk, Murmansk, Russland
    Нет, это не пулемёт, это, скорее всего, итальянская 37-мм пушка.

22. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    2 SS-Man:

А ведро у него не офицерское часом? А то с матчастью у меня как-то, сам знаешь :)

23. SS-Man

SS-Man Obergefreiter

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Киев, Украина
    2 ТК
    Не могу прочитать клейма на ведре, так бы сказал точнее..... :D

24. St.Alker

St.Alker Schütze

Повідомлення:
    350
    Адреса:
    Москва, Россия
    Не парьтесь, ведро трофейное, советское цинковое, стибрено экипажем с колодца на привале.

25. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    Для знатока матчасти укрупняю специально :)

Images:

kleyma_vedro.jpg
  26. wss

wss Oberschütze

Повідомлення:
    97
    Адреса:
    Москва
    Да,да там еще номер партии где-то рядом. :D :D :D