Вот нашёл такую интересную сумку. Врде похожа на сумку для дисков ППШ. По середине клейма мне кажется- двухглавый орёл, а под ним цифры 1900. По периметру часть слов похожа на МОСК.АРТ.СКЛАД. А дальше совсем непонятно. Помогите опознать!
Ответ: Что за сумка? Не на ППШ - це точно. Це по царизму. А як вона виглядає в середині, які перегородки?
Ответ: Что за сумка? Перегородок всередині немає. Коли її знайшли, всередині була металічна ложка формою подібна на національну деревяну російську ложку. Якщо комусь цікаво можу викласти фото.
Ответ: Что за сумка? Ввечері викладу. А все-таки що це за сумка? Якщо я правильно розібрав штампи на сумці, то зроблена вона була до революції. Скоріше всього вона з громадянської війни, бо до району боїв Першої світової далеко.
Ответ: Что за сумка? Сумка дійсно дореволюційна(моя думка - поштова сумка), а ось ложка може бути і часів ВВВ! Якщо надумаєте продавати, я перший на черзі!
Ответ: Что за сумка? ИМХО Портфельчик либо инкосаиорский.либо до военный какой был у каждого совслужащего
Ответ: Что за сумка? Тут,если вы заметили, ещё есть штампик трёхугольный интересный, который похож на штамп воинской части.Так что скорее всего сумочка военная. По рассказам её нашли в окопе на вместе с ложкой, просто не знали что с ней делать и узнав, что я коллекционирую такого рода вещи, подарили её мне.
Ответ: Что за сумка? Ну тогда типа фельдегерской службы.А может после войны ентот портфель кто то спионерил документы забрал.а потом выкинул в канаву избавившись от вещьдока.а она окозалась окопом.
Ответ: Что за сумка? Всё может быть. Я гарантии не даю, что всё что мне рассказали-правда. Просто попалась интересная вещица с интересными клеймами, и захотелось мне узнать подробнее про неё, она ж делалась не каким-то местным умельцем, а где-нибудь на фабрике.
Ответ: Что за сумка? Туда должен пролазить ремешок, соответствующий пряжке на клапане портфеля. И тогда это будет похоже на портфель для секретных документов.