Жена (сама родом из Полтавы) показала фото своего прадеда. Но ничего про него не знает. Сначала я думал это русская царская армия, но под фото справа и слева надписи городов в центральной Польше - Лодзь и Калиш. Может это польская армия или всетаки царская? Но что они делают в Полше? А может это вообще бутафория?
в смысле что делают? службу несут, что ещё делать военослужащим? )) Например 37-й Екатеринбургский пехотный Его Императорского Высочества Великого Князя Алексея Александровича полк квартировался в Лодзе до 1907-го года. узнайте у жены примерно когда родился её прадед, прикиньте сколько ему может быть лет на этой фотографии, соответственно, можно примерно вычислить год когда была сделана эта фота. Если до 1918-го года то русская армия, если после то польская. И вот относительно этого уже можно рыть дальше по форме. но если Вы разместили это фото в разделе "Страны до 1918-года" то тогда, вероятно уверены, знаете, что эта фотография сделана именно до этого года. В этом случае вообще считаю вопрос глупым и излишнем, что Русская Императорская армия делала в Польше ))) Что что, сувернитет и независимость своей Родины охраняла от внешнего и внутреннего врага! ))
всеобщая воинская обязаность была, боюсь соврать но вроде в 21 год призывали. количество призывников определялось правительственным законом или указом, тоже точно сказать не могу. призывали на 3, 4, или 5 лет в мирное время в зависимости от рода войск. ну как-то так в общих чертах.
Спасибо. А может есть еще какието размышления по даному фото? Буду рад каждой догадке, истории всему что отномится к теме.
Це не польські солдати, а РИА так як пряга в них російська.Полк в якому вони служили з історією так як на фуражці лєнта, це все що можу сказати.Треба спеців чекати вони фото по деталях розберуть
Лозь и Калеш входили в состав польских територий до 1915-го года контролируемых Российской Империей. http://ru.wikipedia.org/wiki/Царство_Польское