Приветствую Всех,кто читает мою тему. Вот попала в руки такая фотка,любопытно,что за событие на ней зафиксировано,а событие как я полагаю не рядового масштаба. Понял только одно,все происходит в Германии(просматриваются полицейские "шако") Заранее всем благодарен за помощь.
Тоже думаю - Италия. В Германии треуголок с плюмажем и перевязей -( в виде униформы )перед войной не было. (На фото - 1930е годы...) Украшение автомобиля ,одежды католического духовенства, парадная форма почетного караула - все зовет нас в Италию... Видимо -процессия с мощами одного из многочисленных святых...
Дэн,благодарю за участие в обсуждении моей фотографии.Честно говоря больше всего надеялся на тебя,думал внесешь ясность,но есть одно но. Что делает оцепление полицейских Германии в этом шествии,если оно проходит в Италии,они что в командировке там по приглашению "Папы"? 30 годы однозначно,а дальше больше вопросов.....
Ростик,вот на скане сделал все что мог,разве это не фигура полицейского,разве это не головной убор "Шако"??
Вот теперь - ТОЧНО "нет" и "нет"... на скане явно видно ,если не стараться "притянуть версию за уши", - высок убор для Шако, - по бокам головного убора по паре каких-то светлых пятен непонятного происхождения виднеется - светлая полоса идет по верху убора. - светлый верх убора ! На Шако такого нет... - сзади ,на пояснице - две достаточно крупных "пуговицы",штоле ? нет такого на форме полицейских.
Никак не получается ни событийно определиться, ни по машине не могу пока сказать ничего. Но в кузове машины явно некая значимая католическая реликвия, может мощи святые ... ну что то из этой области. У нас только две страны, где по масштабу действия, такое возможно. Испания и Италия. Дэну отдельное спасибо, что до пуговиц разобрался в ситуации. Ребята это точно не Германия.
Думаю, что событие присходит в Австрии или как она там называлась. Бейсболки- австрийские артиллерийские шако. http://ah.milua.org/artillerijskoe-shako-modeli-1891-goda
Благодарю,это уже намного ближе к истине. Поверьте,может на скане не очень хорошо видно,но на самой фотографии (по нижнему краю) отчетливо видно оцепление из шлемов похожих на шако. Дэн,место которое ты указал зеленой стрелкой разве это не отблеск от надзатыльника "Шако". Два светлых пятна,это не "барашки" для крепления тренчика,пятно посередине шлема не отблеск кокарды.Наконец,два светлых пятна ниже поясницы,это конечно ни что иное как пуговицы парадного мундира полицейского! Автомобиль,установить бы еще его,точно не Испанский и не Итальянский. Вообще-то больший интерес вызывает само событие,ведь это не банальные гуляния на первомай или рождество.Думаю оно освещалось в те годы достаточно широко.Может кто-то обладает газетными публикациями об этом ?
Это -еще дальше от истины...Не может это Австрия быть. Австрия - светское государство и такие торжественные процессии с католическим духовенством и носилками с украшенной гирляндами ракой просто для австрийцев никак не характерны. И отсвета от кокарды - на всю верхнюю поверхность головного убора - тоже не бывает.... и светлая полоса находится не на затылке ,а высоко над ним. сам затылок виден над воротом и плечами с погонами.
Дэн, Италия и Испания тоже светские государства. Это Иран у нас сегодня не сильно светский. Но ты жестко прав, на фото не Австрия, и там не немецкий полицай.
Хорошо,подскажите пожалуйста какой головной убор надет на этом человеке? Голова в полоборота,хоть стреляй,но ничего кроме шако на ум не приходит.
Ну что ж ты ,брат, в одну версию так-то влип....? смотри внимательно на свой снимок , там же ясно видна КЕПИ !.. даже козырек впереди поблескивает, потому как горизонтально земле,а у шако на лоб "стекает"... Даю наводку (или - "на пиво"...) Регистрируйся здесь : http://www.ww2incolor.com/forum/forumdisplay.php?81-Italian-Military и спокойно размещай свою фотку с вопросом. Английский понимают все. Дерзай и удачи ! (тока если мы с Полковником правы - ты нам по пузырю "выставляешь"... если нет , то мы тебе - два.)
Дэн,дружище благодарю за ссылку.Обязательно воспользуюсь, потому как эта фотка меня по настоящему достала. Не могу понять почему, Вы не видите то,что вижу я. Вот нарыл в своей коллекции,попытался сопоставить,пробуйте возражать! Тот-же ракурс,тот-же отблеск надзатыльника "Шако" и те-же две пуговицы на пояснице,полицейского. Браты комрады,фотка без сомнения загадка,помогите ее разгодать!"
А что мы вообще видим на фото? Итак, какая-то процессия во главе с священнослужителями и в кузове рака. Кругом фотографы, дядьки в парадных мундирах и фраках и предположим в шако. Народу уйма,следовательно что-то знаменательное. Транспорт не древний. Что-бы это могло такое быть? Если предположить что дело было в Австрии, то как вариант перенос мощей Каспара Штанггассингера в 1935 году.
А что, сильная версия. Блин, меня эта фотка тоже уже достала в печень. Я уже знаю всех 14 святых в Австрии, оно мне надо? И ни одной фотки по этому переносу мощей не могу нарыть. Но если это то событие, то такая церемония вполне уместна.
Такая же фигня. Не могу нарыть фотки заведения, куда перенесли мощи, возможно по ступенькам идентифицировали бы.